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13 Aprile 2025 Aggiornato il 13 Aprile 2025 alle ore 16:44

Ad Aversa apre Bukies di Piero Armenti e Jana Food Porn

Pietro Armenti de Il mio Viaggio a New York, Jana Italyfoodporn e Bruno Sculli aprono il locale Bukies ad Aversa con smash burger e cookies
Ad Aversa apre Bukies di Piero Armenti e Jana Food Porn

Arrivano in Italia gli smashburger e i cookie con Bukies Burger & Cookies. Bukies è un’hamburgeria che aprirà ad Aversa nelle prossime settimane in via Antonio Gramsci con Jana, Armenti e Sculli.

Ad annunciare l’apertura del locale, che proporrà i “veri smashburger e cookies americani” come recita la pagina Instagram con 30 mila follower già pronti per l’apertura, sono appunto i tre soci. Molto seguiti per la loro attività social e per i locali che già conducono.

Armenti, Jana e Sculli aprono Bukies ad Aversa

Il primo è il salernitano Piero Armenti640 mila follower su Instagram. È conosciuto per la pagina Facebook Il mio Viaggio a New York, con 3,1 milioni di follower, che è anche agenzia di viaggi.

Armenti, Jana e Sculli aprono Bukies ad Aversa

Il secondo è Jana Italy Food Porn, al secolo Gian Andrea Squadrilli. Che di follower ne ha 442 mila ed è creatore di Italy Food Porn (altri 232 mila follower). Ma Squadrilli, tecnologo alimentare, è anche fondatore di locali: a partire da Golocious, con Vincenzo Falcone (Delicious). Lasciato Golocious l’anno scorso, ha aperto, sempre a Napoli, Kebest, una kebabberia, e Bakami, prodotti da forno e lievitati.

Armenti, Jana e Sculli aprono Bukies ad Aversa

Il terzo socio è un altro imprenditore: Bruno Sculli. Meno conosciuto come protagonista dei social, che però ha al suo attivo locali molto conosciuti in Campania. A partire dalla pizzeria Carlo Sammarco 2.0 proprio ad Aversa dove aprirà Bukies. Ricordiamo che Carlo Sammarco è il vincitore del nostro Campionato della Pizza 2024. Oltre alla pizzeria, ricordiamo Catafratta a Frattamaggiore, l’osteria e pizzeria romana CarboNà e Smoky Lab (BBQ) – entrambi a Villaricca. E il catering Fried Service. Alla ristorazione poi affianca attività in altri settori ed è l’inventore di 20 Seconds, app di recruiting.

Lo storytelling di Bukies ad Aversa al tempo dei social di Jana e Armenti

Le modalità di comunicazione che hanno preceduto l’apertura di Bukies Burger & Cookies di Armenti e di Jama ad Aversa sono quelle ormai frequenti anche nella ristorazione. Compresi i depistaggi sulla località. Una serie di video-spoiler progressivi sui social di Armenti e Jana. Dall’annuncio di una misteriosa apertura in Italia, di “piatti tipici“ americani, all’esibizione di un corposo e misterioso libretto nero, contenente le ricette.

I post successivi hanno ristretto il campo di ricerca, dalla Milano dei primi video di Armenti, all’intera Campania, e in particolare Napoli e Salerno, quest’ultima la sua città natale. A seguire, geolocalizzazione su Salerno. Fino ad arrivare al prossimo spoiler che rivelerà l’indirizzo esatto e la data.

Blogger ed influencer che sono attivi nella ristorazione

Armenti – Il mio Viaggio a New York e Jana – Italy Food Porn con la loro hamburgeria Bukies ad Aversa sono solo gli ultimi imprenditori nati sui social e approdati alla ristorazione fisica, nei locali. Innumerevoli gli esempi, tra blogger influencer e cuochi provenienti dalla tv. Da ultimi, Franchino il Criminale a Torino, ma anche Max Mariola, cuoco televisivo, che a Milano, città accogliente, ha aperto un ristorante e un bistrot. E che aprirà il suo bistrot a Napoli Venerdì Santo sul lungomare.

O, per restare in tema di viaggi, Il mio viaggio a Napoli aka Giuseppe Russo con la compagna Federica Franco che dalle pagine di Facebook ha aperto la pizzeria con il nome social ai Quartieri Spagnoli sempre a Napoli.

Anche se tra i primi a passare dall’altra parte del bancone è stato Egidio Cerrone aka Puok e Med che è il titolare dell’hamburgeria, al Vomero e al centro storico di Napoli, Puokburger.

Attività redditizie perché consentono di mixare il lavoro di influencer con la promozione di locali e quello per il proprio locale. Oltre a svolgere attività di consulenza social per ristoranti, pizzerie e locali. Secondo modelli di business flessibili che hanno il pregio di avere una distribuzione mirata dei post, dei video e dei reel in una community con milioni di follower. Pronti a seguire i loro beniamini nelle loro scorribande gastronomiche. E a creare un flusso di clienti costante. Lo abbiamo visto anche con altri influencer come Donato con o senza mollica e al contrario con protagonisti della ristorazione che sono diventati influencer dei propri locali. Tra tutti, Tommaso Mazzanti dell’Antico Vinaio e i pizzaioli Gino Sorbillo, Vincenzo Capuano ed Errico Porzio. Che hanno costruito le proprie fortune e catene di locali a colpi di social da milioni di visualizzazioni.

Gli smashburger

Con queste premesse di collaborazione tra influencer in grado di dirottare importanti flussi di consumatori verso un locale come Bukies, c’è da vedere solo cosa sono gli smashburger.

Gli smasburger in sé non sono propriamente una novità, circolano in Italia già da qualche anno. Da ultimo è arrivato a proporli a Milano Joe Bastianich. Oltre a prepararli nella sua bottega al Mercato Centrale Milano, ha aperto anche un’hamburgeria in Corso di Porta Romana.

smashburger bastianich
Uno smashburger di Joe Bastianich al Mercato Centrale Milano. Foto di Emanuele Bonati

Giusto per chi non seguisse i trend gastronomici più o meno recenti, sono appunto degli hamburger in cui la polpetta di carne viene smashed, ovvero spiaccicata sulla piastra di cottura. Dopodiché vengono trattati e impaninati come hamburger regolari. Resta quindi la curiosità di capire quali possono essere le particolarità, le novità degli hamburger di Armenti e Jana e della loro hamburgeria Bukies ad Aversa.

Lo stesso dicasi per i cookie, biscottini casalinghi preparati un po’ in tutta l’America. Anche i cookie circolano già da anni in Italia. A Milano sono famosi quelli di California Bakery presentati più di vent’anni fa.

Resta da spiegare il nome dell’hamburgeria di Jana Armenti Sculli ad Aversa, abbastanza semplice se vogliamo: Bukies è la crasi di burger e cookies. Facile.

Vincenzo Pagano
Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.
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