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Ricette
29 Maggio 2018 Aggiornato il 27 Marzo 2019 alle ore 13:52

Ricette. Come arricciare il polpo in padella e cucinarlo in modo perfetto

I trucchi per arricciare il polpo in acqua già li conoscete. Ma conoscete anche i segreti per arricciare il polpo in modo perfetto in padella? Ce lo
Ricette. Come arricciare il polpo in padella e cucinarlo in modo perfetto

I trucchi per arricciare il polpo in acqua già li conoscete. Ma conoscete anche i segreti per arricciare il polpo in modo perfetto in padella?

Ce lo spiega in questo veloce video Fiorella Breglia, aka Cucino per Amore, il profilo Instagram dedicato a tutti coloro che le pentole le muovono con il cuore.

Eccola in azione nel video che ha dedicato all’arricciatura del polpo.

Da completare con pomodori rossi e gialli e, soprattutto, peperoni.

Un piatto facile da preparare seguendo i suoi consigli.

Quindi, armatevi di padella e seguite i consigli per cucinare con amore un polpo indimenticabile.

La ricetta per arricciare il polpo in padella

Ingredienti

1 kg di polpo verace
250 g di pomodorino pelato
200 g di pomodorino datterino giallo
1 l di acqua aromatizzata alla menta e petali di rosa
4 corni di peperoni
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine di oliva
Pepe in grani
Basilico

Procedimento

In una casseruola sfriggete l’aglio in camicia con un filo d’olio extravergine di oliva.

Prendete il polpo dalla testa ed arricciate i tentacoli a fuoco vivo

Passate il polpo in una pentola con acqua fredda e così via per tre volte.

Quando il polpo è perfettamente arricciato, date la forma di un fiore, di un riccio portando la testa sotto ai tentacoli che, perfettamente arricciati, lo racchiuderanno.

Sfriggete delicatamente ancora per qualche minuto il fiore di polpo in padella.

A pioggia aggiungete i pomodorini ed i corni di peperone, salate leggermente.

Appena tutti gli ingredienti inizieranno a ravvivarsi nell’olio caldo, aggiungete l’acqua aromatizzata.

Coprite con il coperchio per circa 20’ – 30’ .

Il polpo deve cucinare coperto per 3/4 da liquidi per lo meno nella prima fase di cottura.

Non scoperchiate più di una volta.

Girate il polpo solo una volta.

Quando sentite che è perfettamente croccante fuori e burroso dentro, alzate il polpo e lasciate asciugare gli ortaggi a fuoco vivo.

Terminate la cottura con basilico fresco e pepe in grani.

Buon appetito!

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