Bros di Floriano Pellegrino e Isabella Potì apre a Martina Franca
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Dopo tante speculazioni, Floriano Pellegrino e Isabella Potì confermano che il ristorante stellato Bros si trasferisce ma resta in Puglia però a Martina Franca.
Addio quindi a Lecce e lascia la sede anche la trattoria che da Scorrano va in un trullo accanto a Villa San Martino.
Per loro, oltre a sistemare i conti, ci sarà da confermare la stella Michelin alla voce trasferimento.
Ecco la nota ufficiale.
Il ristorante Bros da Lecce a Martina Franca
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Bros si trasferisce nella Valle d’Itria, aprendo un nuovo capitolo all’interno di Villa San Martino, a Martina Franca.
Non si tratta di un semplice cambio di sede, ma di un progetto visionario, nato dalla collaborazione con la famiglia Solito, realtà di riferimento nel mondo del restauro d’arte a livello nazionale e internazionale.
Il nuovo Bros sorgerà in una location che supera i confini del fine dining tradizionale, creando un ecosistema gastronomico completo, dove cucina, ospitalità e ricerca si fondono in un’unica esperienza immersiva.
“La nostra visione richiedeva uno spazio all’altezza del progetto che abbiamo in mente. Villa San Martino ci permette di portare Bros a un livello superiore, integrando ospitalità e ristorazione in un’unica esperienza.”
— Floriano Pellegrino e Isabella Potì
“Questo progetto è nato da una convinzione condivisa: crediamo fortemente nella bellezza e nella sua capacità di creare valore. Dal nostro primo incontro con Floriano e Isabella è stato amore a prima vista, perché entrambi abbiamo la stessa visione: fare bene e fare bello, senza compromessi”. Così la Famiglia Solito proprietaria di Villa San Martino a Martina Franca che ospita il ristorante Bros.
Bros è ristorante, trattoria, albergo
– Bros Ristorante Gastronomico: Apertura ufficiale il 15 maggio 2025.
– Trattoria: La sede di Scorrano chiuderà il 22 febbraio e riaprirà il 7 marzo 2025 in un trullo autentico accanto a Villa San Martino, separato solo da una vigna.
– 21 camere dedicate all’ospitalità → Un nuovo livello di esperienza per gli ospiti, in cui cucina e accoglienza si intrecciano.
Isabella Potì da pastry chef a executive
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Con questa nuova fase, anche il percorso di Isabella Potì si evolve. Dopo anni di ricerca, formazione e sperimentazione, assumerà ufficialmente il ruolo di Executive Chef di Bros, continuando a guidare il ristorante insieme a Floriano Pellegrino.
Non è solo un passaggio formale, ma una nuova fase di crescita e di definizione della sua identità come chef, in un percorso che rimane fortemente condiviso con Floriano Pellegrino.
Bros continuerà a essere un progetto guidato da entrambi, con una struttura interna più definita, una nuova organizzazione e un approccio che guarda al futuro, mantenendo sempre intatta l’anima di Bros.
“Bros è sempre stato un laboratorio in continua evoluzione. Questo nuovo passaggio ci permetterà di dare ancora più spazio alla ricerca, alla formazione e alla crescita del team, con un assetto ancora più solido, che Floriano ed io abbiamo costruito insieme”, spiega Isabella Potì a proposito del trasferimento di Bros a Martina Franca.
Un nuovo inizio per Bros che deve confermare la stella Michelin
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Pur lasciando Lecce, il legame con il territorio resta fortissimo.
“Abbiamo sempre detto che la nostra storia è legata alla Puglia, ed è per questo che abbiamo scelto di restare qui, spostandoci solo di qualche chilometro.
Il concept di Bros non cambia, la nostra visione non cambia. Quello che cambia è la possibilità di avere più libertà nel fare il nostro lavoro e portarlo al massimo livello possibile.” Così Floriano Pellegrino & Isabella Potì.
Bros continua la sua evoluzione, con una visione più ampia e ambiziosa, ma sempre con le radici ben piantate nella terra che l’ha visto nascere.
Bros trattoria a Martina Franca in un trullo
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La Trattoria del Bros chiuderà la sua storica sede di Scorrano il 22 febbraio e riaprirà il 7 marzo 2025, in un trullo nella Valle d’Itria, accanto a Villa San Martino a Martina Franca.
Un ambiente unico, immerso nella storia e nella cultura del territorio, dove la cucina della trattoria continuerà a raccontare la vera Puglia, attraverso una cucina di mercato, autentica e diretta, fatta di pochi ingredienti, lavorati con rispetto e intelligenza.
– Un menu ispirato alla tradizione, ma in continua evoluzione, secondo le stagioni e i prodotti disponibili.
– Un ambiente intimo, caldo, dove il territorio non è solo raccontato, ma vissuto.
– Un ritorno alle radici, ma con la cura e il dettaglio che da sempre caratterizzano il progetto Bros.
A partire da oggi, sarà possibile prenotare da Bros a Martina Franca.