Ceccato Garden Bar sul Lago di Como: i prezzi degli aperivi
Ceccato Garden Bar riapre sul Lago di Como “vestito a nuovo” per offrire uno stile contemporaneo sia nella proposta gastronomica che di mixology. Lo storico chiosco dei primi Novecento, famoso per il giardino all’italiana, la terrazza liberty e le fantastiche coppe di gelato fa parte del Gruppo Villa D’Este che gestisce anche l’adiacente Palace Hotel dal 2005.
Siamo proprio sul Lungo Lago, inaugurato dopo lunghi anni di lavoro, con la visuale libera sulle acque tra le più amate. La posizione è comoda anche per chi arriva in treno poiché la stazione ferroviaria di Como Lago dista poco più di 100 metri.
Vincenzo Dascanio ha disegnato i nuovi spazi di Ceccato Garden Bar con sedie in ferro battuto, tende avorio e cuscini rigati di bianco e verde. Il verde che riprende l’edera e i giardini del Lago. Un mix di Belle Epoque e Dolce Vita con l’estro e il savoir faire degli italiani che ne dirigono i contenuti.
Le novità della proposta bar e gastronomica
Ceccato Garden Bar pur mantenendo una proposta di caffetteria classica di tè, caffè cappuccini e cioccolate punta ad un pubblico elitario investendo in due personalità ben note nel mondo della mixology e del food.
La carta cocktail è di Giancarlo Mancino, fuoriclasse bartender e noto imprenditore sotto i riflettori anche per la recente apertura di Giardino Cordusio a Milano. La sua abilità sta nel saper creare drink list fortemente legate al luogo. L’elenco degli spirits è una studiata e lunga selezione mirata ad offrire il meglio per ogni categoria, dal rum al whisky dal mezcal al gin.
Nel menù di Ceccato Garden Bar Giancarlo Mancino ha diviso i cocktail in quattro sezioni.
Futurist con i drink d’avanguardia più audaci e con maggiore utilizzo di prodotti nazionali, come nel periodo del Futurismo. Un omaggio al Manifesto della Cucina Futurista di Tommaso Marinetti del 1932 e alle “polibibite”.
I Classics si rifanno alla miscelazione della tradizione. I Signature, sono il tributo di Giancarlo Mancino a Ceccato Garden Bar conosciuta come gelateria storica. I nomi dei cocktail si rifanno ai gusti del gelato, come il Fragola e panna Gimlet, il Negroni zuppa inglese o il Pistacchio sour.
Aperitivo Collection è il tributo al rito dell’aperitivo classico, l’amaricante pre-cena
La proposta gastronomica è curata da Michele Zambanini, chef di Villa d’Este. Eccellente cuoco dalle grandi doti organizzative in grado di realizzare piatti eleganti, armoniosi e buoni pur nella loro semplicità.
Cosa abbiamo provato all’opening cocktail party
Negroni Zuppa Inglese che fa parte dei Signature. Servito in un bicchiere che ricorda la coppa gelato, è un Negroni rivisitato con gelato alla zuppa inglese filtrato, liquore alkermes e alkermes in ostia di gelatina. Le note cremose di limone e bitter si evolvono lasciando al palato la parte di uovo sul finale. Un cocktail dessert efficace e piuttosto carico, adatto anche ad un ricarico energetico.
Americano dai Classici. Pulito e perfettamente equilibrato
Inventina dalla sezione Futurismo è un cocktail esteticamente giocherellone grazie alle piccole sfere di ghiaccio che come biglie girano nel bicchiere. Frizzantino e fresco, sembra un’aranciata. Ma è ingannevole
Gin Basil Smash. Un cocktail rinfrescante e piuttosto zuccherino. Adatto a tutti,soprattutto nelle calde serate.
In accompagnamento i finger food dello chef Michele Zambanini tra i quali un paio estratti dal menu.
Oliva ascolana ripiena di pappa al pomodoro. Impanatura perfetta, gustosa per uno snack che riporta indietro nel tempo se non fosse per l’originale presenza della pappa al pomodoro.
Ceviche di branzino. La delicatezza del pesce e della marinatura è contrastata dal peperoncino rosso che dà una spinta divertente sulla lingua.
Ostriche Amelie Fin de Clair. Ostrica dal giusto equilibrio di dolcezza e sapidità, carnosa al punto giusto, bilanciata come i drink.
Classici e sfiziosi i mini toast caldi con prosciutto e cheddar arricchiti da maionese e i mini arancini di riso classici con risotto giallo.
Polpettine caserecce, semplici e delicate.
Mini hamburger con manzo e cipolline, un ripieno più elegante del classico burger.
In chiusura, gelato all’uva fragola, versione più simpatica di un sorbetto, ed una piccola e lussuriosa coppa di gelato alla yogurt, meringa e lamponi.
Menu e prezzi di Ceccato Garden Bar
Futurismo (16 Є)
Inventina {1932} – Bolla Italiana, Liquore all’Ananas, Succo d’Arancia Gelato
Giostra d’Alcol {1932} – Vino Barbera, Cedrata, Bitter
Avanvera {1932} – Cognac, Liquore Strega, Vermouth Rosso
Scintilla {1932} – Liquore di Genziana, Assenzio, Gin
Signature (18 Є)
Fragola & Panna Gimlet – Gin Infuso alle Fragole, Cordiale al Burro, Vermouth Americano
Sgroppino Signature Serve – Grappa, Liquore allo Zenzero, Franciacorta, Gelato al Limone & Panna
Variegato Ramos Gin Fizz – Gin, Gelato alla Crema, Succo di Limone, Soda alla Ciliegia
Negroni Zuppa Inglese – Gin, Vermouth Rosso, Bitter, Gelato alla Zuppa Inglese
Caffè Colada – Tequila Infuso al Caffè, Succo di Limone, Gelato al Cocco, Succo d’Ananas
Pistacchio Sour -Pisco, Succo di Lime, Gelato al Pistacchio
Grasshopper 2.0 – Rum Bianco, Liquore al Cacao, Cordiale alla Menta, Gelato alla Vaniglia
Tutti Frutti – Vermouth Bianco, Cordiale al Mango & Frutto della Passione, Bitter, Soda al Pompelmo
Nocciola & Cioccolato Mezcaloni – Mezcal, Gelato alla Nocciola & Cioccolato, Vermouth Rosso, Vermouth Americano Bianco (Disponibile anche in versione analcolica)
Classici (15 Є)
Daiquiri – Rum, Lime, Zucchero
Cover Club – Gin, Limone, Lamponi, Zucchero
Bloody Mary – Succo di Pomodoro, Ceccato Spicy Mix (scegli il tuo distillato preferito)
Tom Collins – Gin, Limone, Zucchero, Top di Soda
Espresso Martini – Vodka, Espresso, Liquore al Caffè, Zucchero
Martini Cocktail – Gin o Vodka, Vermouth Secco
Rob Roy – Scotch Whisky, Vermouth Rosso, Angostura Bitter
Tommy’s Margarita – Tequila, Lime, Sciroppo d’Agave
Paloma – Tequila, Lime, Sciroppo d’Agave, Soda al Pompelmo
French 75’ – Gin, Limone, Zucchero, Champagne
Aperitivo Collection (16 Є)
Americano {1935} – Bitter, Vermouth Rosso, Soda
Bellini {1948}* Prosecco, Pesche Prosecco
Rossini {1948} – Prosecco, Fragole Prosecco
Cardinale {1945} – Vermouth Secco, Bitter, Gin
Garibaldi {1861} – Bitter, Succo d’Arancia
Mi-To {1860} – Bitter, Vermouth Rosso
Negroni {1919} – Bitter, Gin, Vermouth Rosso
Negroni Sbagliato {1972} – Bitter, Vermouth Rosso, Prosecco
Menu e prezzi del cibo di Ceccato Garden Bar
Polpette Caserecce – Sugo al Pomodoro, Pane Casereccio (18 Є)
Tartare di Fassona – Fassona Piemontese, Puntarelle, Acciughe, Pane Casereccio (25 Є)
Gamberi Ceccato Style -Cocktail di Gamberi, Salsa Chili, Maionese al Lime (25 Є)
Misticanza ai Frutti di Mare – Frutti di Mare al Vapore, Limone Marinato, Pomodoro (25 Є)
Energy Salad – Broccoli, Mela, Zucchine, Arancia, Farro, Frutti di Bosco, Dressing di Agrumi, Basilico (22 Є)
Selezione di Friselle Burrata & Olive Taggiasche, Salicornia, Pomodorini, Gazpacho di Pomodoro (22 Є)
Pulled Pork
Pane Pizza, Pulled Pork, Cipolla Rossa, Lime, Yogurt Greco, Patate Arrosto (16 Є)
DB Sandwich – Pollo, Bacon, Lattuga, Maionese, Pane Crystal, Patate Arrosto e Maionese (18 Є)
Bagel – Salmone, Avocado, Giardiniera Ceccato (22 Є)
Sandwich Integrale – Hummus di Ceci, Zucchine, Pomodori Secchi Cipolle di Tropea, Giardiniera Ceccato (14 Є)
Donburi (ciotole che richiamano la tradizione nipponica )
Garden Bar – Riso Basmati, Salmone Affumicato, Avocado, Edamame, Anacardi, Salsa Ponzu (22 Є)
Mediterranea – Farro e Orzo Perlato, Tonno Scottato, Mozzarella di Bufala, Pomodorini, Fagiolini, Olive Taggiasche (24 Є)
Vegana – Quinoa, Tofu, Barbabietola, Patate Dolci, Vinaigrette alle Noci (18 Є)
Gourmet Pizza di Ceccato Garden Bar
Focaccia – Burrata, Prosciutto di Langhirano (20 Є)
La Classica – Pomodoro del Piennolo, Fiordilatte, Origano (16 Є)
Pizza Fiorita – Fiori di Zucca, Mozzarella, Acciughe (15 Є)
Mortadella – Mortadella, Pistacchi, Stracchino (15 Є)
Salmone – Salmone Affumicato, Rucola, Rafano (18 Є)
Desserts (12 Є)
Crème Brûlée al Pistacchio
Tiramisù al Cioccolato Fondente
Gelato Yogurt e Arachidi, Caramello Salato, Meringa
Coppa Ceccato – Gelato Uva Fragola, Cheesecake, Biscotto al Grano Saraceno
Aperitivo e business lunch
La carta aperitivo (18:00 — 21:00 )
Ceviche di Spigola (19 Є)
Sashimi di Salmone & Frutto della Passione (24 Є)
Selezione di Ostriche “Amelie Fine de Claire” (7,50 Є cad) min. 3 pezzi
Acciughe, Burro al Limone & Pane Nero (25 Є)
Tagliere di Salumi e Formaggi (22 Є)
Ceccato Business Lunch da Lunedì al Venerdì (12:00 — 14:30)
Due portate a scelta: Snacks & Salads e Sandwich Donburi Gourmet Pizza (40 €)