Cioccolato. L’Italia domina l’International Chocolate Awards e va in finale a Londra
La giuria dell’International Chocolate Awards ha annunciato i vincitori della tappa Italia/Mediterraneo che si è svolta a Firenze e cui hanno preso parte i Paesi del bacino del Mediterraneo: Croazia, Cipro, Egitto, Grecia, Israele, Italia, Malta, Marocco, Portogallo, Spagna, Turchia, Emirati Arabi, tutto il Medio Oriente e il Nordafrica.
L’Italia ha dominato praticamente tutte le categorie con affermazioni nette di Pistocchi, Guido Castagna e Gardini che hanno monopolizzato le proprie categorie con ex aequo tra i loro stessi prodotti.
In pratica alle altre nazioni sono andate le briciole.
I vincitori di area si sfideranno nella finale mondiale di Londra a ottobre 2016.
Ecco chi va in finale.
Barrette aromatizzate
Barrette di cioccolato fondente con infusione o aromatizzazione
Argento : Bodrato Cioccolato (Italia) – Barretta di cioccolato fondente con caffè e anice stellato
Bronzo : Vestri (Italia) – Boglio
Barrette di cioccolato fondente con inclusioni o pezzi
Oro : Bodrato Cioccolato (Italia) – Barretta di cioccolato fondente con pepe rosa e semi di cacao
Argento : Giraudi Cioccolato Artigianale dal 1907 (Italia) – Tavoletta con inclusioni “Sapore d’Oriente”
Bronzo : Gardini (Italia) – Fondente con Caffè e Cardamomo
Barrette di cioccolato fondente con un ripieno
Bronzo : Gardini (Italia) – Gianduia Salata
Barrette di cioccolato fondente Rough Ground
Oro : Donna Elvira (Italia) – Cioccolata Modicana Luppolo Amarillo
\ ‘Nude \’ barrette di cioccolato fondente (solo ripiene, non rivestite)
Oro : Guido Castagna (Italia) – Gianduja Fondente
Barrette di cioccolato al latte con inclusioni o pezzi
Oro : Piccola Pasticceria (Italia) – Gianduja
Argento : Giraudi Cioccolato Artigianale dal 1907 (Italia) – Tavoletta con inclusioni “Sapore Esotico”
Barrette di cioccolato bianco aromatizzate
Oro : Piccola Pasticceria (Italia) – Cremino Croccante
Argento : Cacao Sampaka (Spagna) – Barretta di Cioccolato Bianco con Fragola e Rosa
Argento : Vestri (Italia) – Sale dell’Himalaya sfogliate & Sesamo Tostato
Argento : Vestri (Italia) – “Tocchi” Pistacchio & Uvetta
Bronzo : Bodrato cioccolato (Italia) – Barretta di Cioccolato Cianco con Mirtilli e Cannella
Ganache, palet, praline con ganache e tartufi
Ganache di cioccolato fondente non aromatizzato o tartufi
Oro : Luca Mannori (Italia) – Puro Nicaragua
Argento : Luca Mannori (Italia) – Puro Ocumare
Ganache di cioccolato fondente aromatizzata o tartufi
Oro : Luca Mannori (Italia) – Red Honduras
Argento : Ika cioccolato (Israele) – Tamarindo e Cocco
Argento : Torta Pistocchi Firenze (Italia) – Torta Fondente Uvetta e Rhum Agricolo della Martinica
Ganache di cioccolato bianco o tartufi
Oro : Riccardo Pelagagge (Italia) – Ganache al profumo di pompelmo rosa e cardamomo
Ganache o tartufi con cioccolato fondente / al latte / bianco per il rivestimento e ripieni
Oro : Ika cioccolato (Israele) – Zaatar
Argento : Andrea Bianchini cioccolato Luxory Collection (Italia) – Myoho
Argento : Ika cioccolato (Israele) – Kaffir Lime
Argento : Joulietta Chocolatier & Patissier (Cipro) – Fig & Ouzo
Bronzo : Emilya Chocolate Passion ( Israele) – Praline Middel Oriente Thaini
Bronzo : Piccola Pasticceria (Italia) – Zafferano Del Piemonte
Nocciole
Praline a base di nocciole con cioccolato fondente
Oro : Guido Castagna (Italia) – Pralina Menta e Liquirizia
Argento : Guido Castagna (Italia) – Pralina Cannella e Calendula
Argento : Guido Castagna (Italia) – Pralina Cardamomo e Malva
Argento : Guido Castagna (Italia) – Pralina Pistacchio di Bronte
Giunduiotto al cioccolato fondente / Cremino
Oro : Guido Castagna (Italia) – Giuinott
Argento : Giraudi Cioccolato Artigianale dal 1907 (Italia) – Gianduiotto Fondente
Cremino al cioccolato fondente non aromatizzato
Oro : Vestri (Italia) – Cremino
argento : Gustolato (Croazia) – Cremino Fondente e Latte con Nocciola Piemonte ricoperto di cioccolato fondente Perù “Piura” il 70%
Cremino al cioccolato fondente aromatizzato
Oro : Gardini (Italia) – Cremino Bigusto Amarena
Argento : Gardini (Italia) – Cremino Bigusto Liquerizia
Argento : Gardini (Italia) – Cremino Bigusto uvetta di Corinto
Confetti al cioccolato fondente, noci intere rivestite
Argento : Torta Pistocchi Firenze (Italia) – Caffè Arabica Yrgalem Etiopia Fondente
Bronzo : Torta Pistocchi Firenze (Italia) – Caffè Arabica Lagoa do Morro Brasile Fondente
Marzapane rivestito di cioccolato fondente
Oro : Piccola Pasticceria (Italia) – Lampone e Mandorla
Argento : Pietro Macellaro Pasticceria Agricola Cilentana (Italia) – Wild Mountain origano e limone
Praline a base di nocciole con cioccolato al latte
Argento : Tartuflanghe (Italia) – Trifulòt Cardamomo
Giuanduiotto al cioccolato al latte o cremino
Oro : Piccola Pasticceria (Italia) – Gianduja
d’argento : Vestri (Italia) – Toscoiotto al sale dell’Himalaya
Bronzo : Giraudi Cioccolato Artigianale dal 1907 (Italia) – Gianduiotto Classici
Cremino al cioccolato al latte non aromatizzato
Oro : Piccola Pasticceria (Italia) – Cremino Tre Colori
Argento : Gustolato (Croazia) – Cremino al Latte con Nocciole del Piemonte ricoperto con Cioccolato al Latte 40%
Praline a base di nocciole con cioccolato bianco
Oro : Vestri (Italia) – Praline al sale e sesamo
Argento : Tartuflanghe (Italia) – Trifulòt Arachide
Confetti al cioccolato bianco, noci rivestite
Oro : Torta Pistocchi Firenze (Italia) – Pistacchio pralinato, cioccolato bianco, polvere di arancia e vendita marino.
Argento : Gustolato (Croazia) – Mandorla d’Avola Ricoperta di cioccolato bianco con stigmi di Zafferano Istriano
Caramello
Caramello rivestito da cioccolato al latte
Oro : Andrea Bianchini cioccolato Luxory Collection (Italia) – Ichinen
Altri – frutta / zucchero / burro / crema
Paste di frutta, gelatine/gelèe rivestite di cioccolato fondente
Oro : Gustolato (Croazia) – Gelatina di Teranino aromatico con COPERTURA Esmeraldas il 60%
d’argento : Atalia (Italia) – Boule pera-Noci-formaggio
Frutta intera rivestita da cioccolato fondente
Oro : Riccardo Pelagagge (Italia) – Clementina candita con honeybush e mango
d’argento : Riccardo Pelagagge (Italia) – clementina calabrese candita biologica ricoperta di fondente
Paste di frutta, gelatine/gelèe rivestite di cioccolato al latte
Oro : Gustolato (Croazia) – Gelatina di Teranino aromatico con COPERTURA Madagascar latte 33%
Frutta intera rivestita da cioccolato al latte
Argento : Torta Pistocchi Firenze (Italia) – Uvetta, cioccolato al latte e mandorla
Spalmabili
Spalmabili al cioccolato fondente (niente latte in polvere)
Oro : Guido Castagna (Italia) – Crema Gianduja +55
Argento : Vestri (Italia) – FiordiRiso
Spalmabili al cioccolato al latte
Oro : Gustolato (Croazia) – spalmabile al pistacchio Greco (50%) con burro di cacao naturale Ecuador
Argento : Piccola Pasticceria (Italia) – Buongiorno alla Nocciola
d’argento : Piccola Pasticceria (Italia) – Buongiorno allo Zabaione
Bronzo : Pasticceria Vacchieri Marco – Dolci intuizioni (Italia) – Crema Gianduia