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4 Ottobre 2023 Aggiornato il 4 Ottobre 2023 alle ore 15:39

Con mollica o senza Milano, Donato inaugura. Panini, menu, prezzi

Inaugurazione di Con mollica o senza Milano dopo Napoli: menu, quanto costano i panini di Donato, TikTok, storia di Donato De Caprio
Con mollica o senza Milano, Donato inaugura. Panini, menu, prezzi

Che siano Con mollica o senza, non importa, Milano si prepara a fare il pieno di panini

Il 6 ottobre arriva in città la salumeria napoletana “Da Donato con mollica o senza”, che ha mandato in tilt TikTok per lo slogan, “Con mollica o senza”, appunto. 

E per i panini, le rosette e gli sfilatini super farciti e golosi. 

Con mollica o senza Milano: l’inaugurazione

https://youtu.be/rArjn3RyVpc?si=BBTAA2WaAhlNukfo

Chi è curioso di assaggiare le specialità di Donato De Caprio, il Donato di Con mollica o senza, e del suo socio Steven Basalari, non deve perdere l’inaugurazione in piazza Diaz, al civico 1, a due passi dal Duomo di Milano. 

Ci sarà un buffet gratis per tutti, compresi, va da sé, i panini di Donato, sempre ben farciti che siano con mollica o senza. Cioè con il cuore morbido del pane che, non solo i napoletani, preferiscono levare per lasciare più spazio al ripieno. 

Terminati i lavori di ristrutturazione, da sabato 7 ottobre, Donato con mollica o senza a Milano sarà aperto tutti i giorni dalle 10.30 alle 22. 

Stessa formula della salumeria di Napoli in via Pignasecca, menu vincente non si cambia.  

Com’è Con mollica o senza a Milano

https://youtu.be/XCcnnAAiqVE?si=RPBLPm1Dd3L6wdot

La salumeria si preannuncia come un vero eden per gli amanti dei panini.

Il locale del capoluogo lombardo, che propone il servizio di take away o di street food, cioè che si può mangiare in strada, ha tre piani, ognuno con una funzione diversa. 

Al piano terra ci sono un’area esterna per godersi il sole e l’aria aperta, e un banco che serve i clienti sia dentro che fuori. 

Nella zona al piano -1 ci sono i tavoli per chi vuole sedersi e gustare i panini in tranquillità. 

Al piano 2 trova spazio un laboratorio dove Donato prepara le sue specialità, con anche una non meglio specificata “area vip”. 

Sappiamo anche, grazie a uno dei video ironici e divertenti condivisi sui social da Donato De Caprio e da Steven Basalari, a sua volta noto su TikTok, che Donato con mollica o senza di Milano sarà solo il primo aperto dai due soci fuori da Napoli. 

Entro fine anno dovrebbe andare in scena una nuova apertura, la salumeria sbarcherà infatti a… 

Per il momento la città è avvolta nel mistero, potrebbe essere Roma, o forse Torino, si scoprirà presto.  

Chi è Donato De Caprio 

Donato De Caprio è il salumiere più famoso di Tik Tok, sconosciuto fuori dai social, una vera celebrità per chi li frequenta. 

Ma come ha fatto a conquistare quasi 4 milioni di follower con dei semplici panini napoletani? 

Donato, o meglio il “Donato con mollica o senza” che sta per sbarcare a Milano, è un salumiere di Napoli, specializzato nella preparazione della marenne. Ovvero le merende, gli sfilatini che i napoletani mangiano all’ora di pranzo.

Com’è nato il tormentone

Il suo tic, la sua caratteristica, diciamo, è di chiedere ai clienti se vogliono il pane con o senza la mollica. 

Questa domanda è diventata il tormentone che ripete in ogni video pubblicato su Tik Tok. 

Parliamo di video che mostrano scene di vita quotidiana nella salumeria napoletana di via Pignasecca, dove Donato prepara i suoi panini strabordanti. 

Anche per questo è riuscito ad attirare l’attenzione di milioni di utenti, che ne seguono le avventure culinarie e lo apprezzano per simpatia e ironia. 

Donato con mollica o senza è ormai una star del web, atteso a Milano anche per aver portato la tradizione napoletana nel mondo dei social media.

Le faq di Donato Con mollica o senza che apre a Milano

Donato di Con mollica o senza apre a Milano

Quanto costano i panini da Donato 

Il prezzo, ovviamente, varia in base alla farcitura. Si possono personalizzare sia il pane che gli ingredienti, la spesa varia a seconda della qualità e della quantità dei prodotti. 

Per fare un esempio, un panino semplice, con solo un po’ di prosciutto, costa circa 2/3€. Un panino più ricco, con ingredienti più raffinati, costa anche 10/13€. 

Si tratta comunque di prezzi paragonabili a quelli di altre salumerie.

Quali sono i panini più famosi del menu?

Ecco alcuni dei panini di Con mollica o senza, un posto da considerare quando ci si chiede dove mangiare a Napoli, specie se amate lo street food partenopeo, che saranno anche nel menu della salumeria di Milano.

  • Napoli. Con salame tipo Napoli, provola di Vico Equense e crema tricolore – 8 €
  • Donato. Con crudo di Parma, burrata e crema di pistacchio – 9 €
  • Steven. Con mortadella, stracciata di bufala e crema di pistacchio – 9 €
  • Mamma. Con mortadella, olive con mandorle e stracciata – 8 €
  • Pino Daniele. Con crudo di Parma, tarallo sbriciolato e stracciata – 8 €
  • Vesuvio erutta. Con porchetta, scamorza e crema di parmigiano – 8 €

Dove lavorava Donato di Con mollica o senza?

Donato De Caprio, come detto, è il salumiere capace con una semplice frase e un po’ di fantasia, di trasformare il suo lavoro in una carriera da imprenditore e influencer dello street food. 

Donato ha quarant’anni, ha lavorato a lungo in una salumeria chiamata “Ai Monti Lattari”, nel mercato della Pignasecca. 

Un giorno, quando nessuno poteva immaginare che poi Donato avrebbe aperto il suo locale a Milano, ha deciso di filmarsi con lo smartphone mentre preparava i panini per i clienti, chiedendo loro se preferivano il pane con o senza la mollica. 

Ha pubblicato i suoi video su Tiktok, scoprendo di avere un talento naturale per la comunicazione. I video sono diventati virali, grazie alla simpatia, alla creatività e ai panini abbondanti. 

Cos’è successo a Donato Con mollica o senza prima di Milano? 

La vita di Donato non è stata solo successo e felicità. 

Il 18 aprile 2023 ha vissuto una tragedia: la morte della madre, uccisa in casa sua, a Pianura, periferia Occidentale di Napoli. 

Un dolore immenso, ma gli alti e bassi sono stati tanti nella vita di quello che oggi è un imprenditore alle prese con l’apertura di Con mollica o senza a Milano.  

Il titolare della salumeria Ai Monti Lattari, nel mercato della Pignasecca, non ha gradito la popolarità di Donato e gli ha imposto di non filmarsi più. 

Il salumiere, che all’epoca era solo un dipendente, ha accettato la decisione, ma non si è sentito più a suo agio in quel posto. 

Ha deciso di lasciare il lavoro per cercare nuove opportunità. Per un periodo è rimasto disoccupato continuando a fare video in casa per tenersi in contatto con i fan.

Com’è la storia del profilo cancellato e recuperato?

Un giorno ha usato l’account per sponsorizzare un’attività in contrasto con le regole del social, ovvero le scommesse. TikTok ha cancellato il suo profilo senza, in apparenza, possibilità di recuperarlo. 

Donato ha perso i follower, una fonte di reddito e la visibilità. 

Ma non si è arreso. C’è voluto tempo, alla fine è riuscito a recuperare il suo account TikTok da milioni di follower, che ora sta utilizzando per promuovere lo sbarco di Con mollica o senza a Milano. 

Sembra un film ma è la realtà del salumiere che ha trasformato una semplice domanda in un marchio di successo.

Cosa c’entra Steven Basalari? 

https://youtube.com/shorts/03o0WE3SUWg?si=XkDgXXr3ezqq9qut

La vita di Donato De Caprio ha avuto un altro colpo di scena con l’ingresso di Steven Basalari, un trentenne del Nord Italia, proprietario di una delle discoteche più note della Lombardia, il Number One di Brescia. 

Basalari, anche lui influencer, ha numerose attività nel settore del divertimento.

L’imprenditore bresciano ha fatto una cosa che a Napoli non si vede spesso: ha incontrato Donato e gli ha proposto una collaborazione. 

Donato ci ha messo la sua esperienza e Basalari, come farà anche per Con mollica o senza a Milano, i soldi. Si parla di un primo investimento da 350.000 euro per il locale di Napoli.

Insieme hanno comprato un’enoteca in via Pignasecca, a due passi dalla salumeria dove Donato lavorava prima. 

Riuscendo a trasformarla in un locale dal successo immediato, aperto il 20 febbraio 2023, dove fare i panini che avevano reso famoso Donato.

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