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Pizzerie
8 Dicembre 2023 Aggiornato il 25 Marzo 2024 alle ore 16:41

Catania: Crazy Pizza apre la quarta pizzeria italiana, prima al Sud

Crazy Pizza apre a Catania, in Largo Paisiello, la quarta pizzeria italiana, prima in licenza. Menu e prezzi del locale da 300 metri quadri
Catania: Crazy Pizza apre la quarta pizzeria italiana, prima al Sud

Crazy Pizza sbarca a Catania: una notizia che nella città etnea sta passando di bocca in bocca. 

Si tratta del marchio in mano a Francesco Costa e Flavio Briatore, l’imprenditore di Verzuolo che ha appena ottenuto tra mille polemiche la gestione del ristorante El Camineto di Cortina. I cortinesi temono che il locale, immerso in un paesaggio da favola, ai piedi delle Tofane, venga trasformato in un nuovo Twiga 

L’apertura di Crazy Pizza a Catania è fissata per il 9 dicembre e segna il debutto del brand nel Sud Italia. Il marchio, operativo dal 2019, può contare così su 10 pizzerie suddivise tra Europa, Regno Unito e Medio Oriente. In Italia era già presente a Roma, Milano e Porto Cervo.

È anche la prima apertura in licenza. Il franchising rientra tra le strategie volute da Briatore per aumentare i punti vendita e consolidare il marchio Crazy Pizza, grazie alla collaborazione con imprenditori locali. 

In questo caso, i partner sono Gaetano e Vera Nicolosi, una coppia di imprenditori catanesi che hanno creduto nel progetto e investito nella sua realizzazione.

Cosa propone Crazy Pizza a Catania

Ma come intende distinguersi il Crazy Pizza in apertura a Catania dagli altri ristoranti? 

Il progetto è stato curato dall’architetto Michele Bönan, che ha creato uno spazio moderno, di un’eleganza un po’ ingessata, in linea con il concept degli altri ristoranti del marchio.

Non mancheranno i dj set e gli spettacoli dello Spinning Pizza Show, secondo Repubblica degni di un villaggio Valtour. Con i pizzaioli che lanciano le pizze in aria e le riprendono per la (presunta ) felicità dei clienti.

Crazy Pizza Catania: menu e prezzi 

Come già a Roma o a Milano, anche a Catania il menu di Crazy Pizza è incentrato su pizze proposte anche a prezzi elevati. Eccone alcuni: 

  • Pomodoro con salsa pomodoro, aglio, origano e basilico (13 €)
  • Crazy pizza focaccia con mozzarella, bresaola, pomodoro Cuore di bue, rucola e Parmigiano Reggiano grattugiato (24 €)
  • Margherita con salsa pomodoro, mozzarella di Bufala e basilico  (14 €)
  • Pata Negra con salsa pomodoro, mozzarella di Bufala e prosciutto Pata Negra Joselito (61 €)
  • Rustica con salsa pomodoro, mozzarella di Bufala, peperoni, melanzane e zucchine grigliate
  • Burrata con salsa pomodoro, Burrata, basilico e olio extra vergine d’oliva (24 €)
  • Focaccia con (24 €)
  • Bufalina con salsa pomodoro, bocconcini di Bufala, confit di pomodorini Datterini, olive Taggiasche, peperoncino secco e pesto(29 €)
  • San Daniele con salsa pomodoro, mozzarella di Bufala e prosciutto San Daniele (29 €)
  • Parmigiana con crema di melanzane con aglio, mozzarella di Bufala, melanzane grigliate, Cuore di bue concassé, Parmigiano Reggiano, origano e basilico (21 €)
  • Bismark con salsa pomodoro, mozzarella di Bufala, prosciutto cotto e uova (21 €)

Partnership con Cantine Florio

Crazy Pizza a Catania ha anche avviato una partnership con Cantine Florio, l’azienda siciliana che produce il famoso Marsala, il vino liquoroso che è stato protagonista della Serie TV “I leoni di Sicilia”. 

Crazy Pizza a Catania: dove trovarlo

Crazy Pizza a Catania aprirà i battenti in Largo Giovanni Paisiello, una zona vicina al centro e alla movida catanese, che Briatore e i gestori catanesi del locale dichiarano di voler riqualificare. 

Il ristorante ha una superficie di circa 300 mq e potrà contare su circa 100 coperti, tra l’interno e il dehors, che si affaccia sulla piazza. Crazy Pizza Catania aprirà tutti i giorni, a pranzo e a cena, proponendo anche i servizi delivery e take away.

Flavio Briatore si è detto, ovviamente, entusiasta per l’apertura di Crazy Pizza a Catania: “Si tratta della nostra quarta venue in Italia, in una città meravigliosa che offre un mix vibrante di storia, cultura e tradizione culinaria”. 

Anche Gaetano Nicolosi, imprenditore e licenziatario del marchio a Catania, ha espresso soddisfazione: “Catania è elettrizzata per l’arrivo di un concept di ristorazione così iconico in città. Che porterà 25 nuovi posti di lavoro oltre l’indotto”. 

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