Da Vittorio Selection a Milano: dolci e prezzi della nuova pasticceria
Da Vittorio della famiglia Cerea è il celebre ristorante tre stelle Michelin di Brusaporto ma anche il casual dining DaV (con la pizza) e Da Vittorio Selection.
E se pensavate che la recentissima apertura di una trattoria a insegna DaV all’interno della Torre Allianz nel quartiere CityLife, fosse l’ultimo progetto del Gruppo Da Vittorio a Milano, eccovi smentiti.
Nel centralissimo Corso Matteotti al 7, alle porte del Quadrilatero della Moda, Il Gruppo Da Vittorio ha inaugurato una golosa temporary boutique, appunto Da Vittorio Selection.
Il caso ha voluto che a pochi metri di distanza la storica pasticceria Sant Ambroeus sia al momento chiusa per lavori di restauro. Così milanesi e turisti affezionati al pasticcino o al croissant non rimarranno a mani vuote e troveranno Da Vittorio Selection. Almeno fino al 31 dicembre anche se speriamo rimanga aperto anche oltre questa data.
Da Vittorio Selection esteticamente negli arredi è una riproduzione (il marmo però non è autentico poiché è un temporary) della pasticceria DaV Party Lab ad Albano Sant’Alessandro (Bergamo).
Niente caffetteria o servizio al tavolo. Da Vittorio Selection è concepito per l’asporto e come materializzazione del negozio on line.
Cosa trovate Da Vittorio Selection
Il bancone ha una ampia scelta di pasticceria, fresca, torte e mignon. Sono realizzati dal team capitanato dal pastry chef Simone Finazzi che dal 1995 è con la famiglia Cerea. Ma se conoscete già il nome Da Vittorio, non faticherete ad immaginare che tutto è buonissimo e che non si lesina sulla qualità.
I pasticcini (2 € cadauno) sono venduti singolarmente e non a peso. Ma uno è sufficiente per far apprezzare bontà e ricchezza.
Non mancano i famosi cannoncini alla crema farciti al momento (2 €). Uno tira l’altro. Difficile fermarsi.
I Carati di Da Vittorio Selection
Pezzo forte di Da Vittorio Selection a Milano sono i Carati ovvero i cioccolatini realizzati insieme a Davide Comaschi. È il maestro cioccolatiere vincitore nel 2013 del World Chocolate Masters a Parigi e membro del comitato scientifico di ALMA e del circuito Relais Dessert. La collaborazione di Comaschi contribuisce a divulgare la cultura del cioccolato, insegnando come gustarlo, come si fa con il vino. Soltanto che qui si parla di Cru di provenienza del cacao da Perù, Ecuador, Venezuela, Madagascar.
I Carati sono preziosi come indica il nome stesso. Sono belli da vedere con la loro forma piramidale e soprattutto sublimi all’assaggio. Si sciolgono in bocca. Costano 3 € ciascuno ed è un come regalarsi un gioiello.
Vi attrarranno anche le torte di Da Vittorio Selection (55 €al kg). Non le abbiamo assaggiate dal temporary store ma sono uguali a quelle sfornate dal laboratorio centrale di Bergamo. Non solo bellissime da vedere ma anche molto buone.
E scommettiamo che le brioche (o i cornetti, come li chiamate?) andranno a ruba? Non sarà di impedimento un prezzo più sostenuto della media. Costano 2,50 € e il prezzo è più che giusto per un omaggio alla vostra gola.
Esposte nelle eleganti teche di Da Vittorio Selection abbiamo visto tanti sfizi gourmet. Come i vasetti di vetro colmi di confetti colorati o La Gioconda, il lievitato che prende il nome della mamma di Bobo e Chicco Cerea nella classica confezione in latta.
C’è anche il salato
Da Vittorio Selection a Milano è a portata di mano anche per riempire la dispensa di altri prodotti non dolci. Lo zafferano, la giardiniera, il riso Carnaroli e, ovviamente, i paccheri.
Abbiamo visto che Da Vittorio Selection sa sedurre anche con prodotti che su una tavola italiana non mancano come la giardiniera, lo zafferano, il riso carnaroli e ovviamente i paccheri.
Da Vittorio Selection. Corso Matteotti, 7. Milano. Tel. +390297190077
[Immagini: Fabrizio Pato Donati, Alessandra Fenyves]