Davide Civitiello supera se stesso con la pizza nel forno elettrico in Olanda
Assen, terra di motori. E di pizza. Qui c’è il circuito dove si corre il Gran Premio di Motociclismo di Olanda.
Un appuntamento mitologico per i centauri che corrono ininterrottamente dal 1949 e rigorosamente l’ultimo sabato di giugno.
Un’eccezione poiché le gare si disputano sempre la domenica.
E ora avremo anche un altro motivo – gastronomico – per ricordarci di Assen.
Guardate questa pizza.
La foto l’ha inviata Davide Civitiello che è allo stand del nostro sponsor Caputo alla fiera Horeca EvenTT con quel TT che richiama agonismi e competizioni.
Al solo colpo d’occhio sembra bellissima, non vi pare?
C’è da stupirsi perché è stata cotta in un forno elettrico che non è uno di quelli della Izzo che abbiamo imparato ad apprezzare quanto quelli a legna. E di cui Davide Civitiello è un frequente utilizzatore.
Qui siamo in presenza di un forno che molti indicherebbero adatto per la teglia e per la pala, non certo per la tonda napoletana.
E invece, ecco una margherita che ha lasciato di stucco più di un osservatore “mangiante”.
Con una temperatura a -2, uno spazio non proprio agevole e tempi ristretti, Civitiello ha scelto una Blu Pizzeria, una puntata di 2 ore e una lievitazione a temperatura ” ambiente” a 14 ore.
Sarà la vicinanza del circuito mondiale, l’acqua di Assen (?!), la farina (ok, marketta), le resistenze elettriche, ma certo è un ottimo biglietto per Las Vegas dove si tiene uno Challenge cui parteciperanno molti pizzaioli napoletani.
Davide Civitiello gareggerà per la New York Style.
Vincenzo Capuano invece ha scelto la Neapolitain Division, ovvero la STG.
Ci saranno anche Valentino Libro e Simone Fortunato della pizzeria Diaz.
Teresa Iorio, invece, sarà ospite in quanto ha vinto il Campionato Mondiale quest’anno.
E giovedì a Milano sarà la volta di Vincenzo Capuano a “mostrare i muscoli” in un evento speciale.
La squadra napoletana si allena e sembra pronta a tutto.
Anche ad utilizzare il forno elettrico con successo.