Delivery Roma: i 5 migliori in città per consegne a domicilio senza sorprese
Rivitalizzato dal nuovo Dpcm che impone la chiusura di ristoranti e bar alle 18, il delivery torna di grande attualità, ci siamo chiesti allora quali siano i migliori di Roma.
Non ci rassegniamo nonostante tutto a perdere il contatto con la buona cucina e i prodotti artigianali. Se la pizza e il pane possono occupare un paio di sere a settimana, ecco 5 idee romane per cenare a casa. Lo faremo in modo sempre diverso e sempre benissimo. E daremo una mano alla categoria.
1. Pipolà, il delivery bucolico a Roma
C’è una grande firma dietro a questo progetto 100% Ciociaria, Pasticceria Dolcemascolo di Frosinone. Pipolà porta alle naturali conseguenze la selezione delle eccellenze del territorio che caratterizza la sua produzione. Pipolà dall’inglese “people”, per ribadire l’attenzione alle persone dietro ai prodotti. Si tratta di una distribuzione che riunisce circa 40 aziende artigianali della Ciociaria. Sono prevalentemente a conduzione famigliare che si impegnano a valorizzare le produzioni autoctone, tradizionali e caratteristiche. E a condurre pratiche agricole e d’allevamento che rispettino l’ambiente e la salubrità degli alimenti.
Dalle verdure fresche alle conserve, dai formaggi alle uova, dai salumi tipici alla carne di bufalo allevato allo stato semibrado, arriva tutto confezionato singolarmente in pacchi sottovuoto o cartone.
Per il Natale sono già attive le idee regalo. Trovate 5 cesti natalizi assortiti che vanno da 48,80 € per la versione base a 195 € per quella luxury.
Si ordina direttamente dal sito, entro le 13.00 del martedì (c’è un importo minimo di 24,90 euro). La consegna – tramite corriere – avviene tra il mercoledì e il giovedì dalle 12 alle 20. Le spese del delivery su Roma, sono di 10 euro.
Per ordinare: Pipolà
2. Dol Fish: a Roma il delivery con il mare dentro
L’ultima creatura di Vincenzo Mancino è il delivery ittico a miglio marino 0 che a Roma mancava. Solo pesce pescato e solo pescato del giorno per il pacco a tutto mare al prezzo fisso di 65 € (consegna inclusa).
Dal pescatore al consumatore, 2,5 kg di varie pezzature tra triglie, gamberi bianchi e rosa, spigole, seppie, merluzzo, sgombro, occhioni, orate, moscardini, alici, polpo e pagelli. C’è sempre anche almeno un frutto di mare, secondo stagionalità e sostenibilità.
Con il delivery a Roma arriva tutto già eviscerato e sciacquato, pronto per essere cucinato oppure congelato per i giorni successivi.
Si ordina il martedì entro le 12, per ricevere la consegna a domicilio nella giornata di mercoledì.
Per ordinare: Dol Fish
3. Molto, il ristorante a casa
La montagna indisponente di Maometto questa volta ha ceduto. Non possiamo andare a cena al ristorante (a meno che non sia di hotel) e allora il delivery porta a casa cibo e atmosfere della sala. E, perché no, pure il personal chef.
Molto, il bistrot elegante di viale Parioli ha appena varato Molto a casa tua, il nuovo sito dedicato al servizio delivery che mette a disposizione – oltre ai piatti e agli ingredienti per cucinarli a casa – anche tovagliato e stoviglieria, la cantina con un sommelier per scegliere l’etichetta giusta da abbinare all’ordine, e perfino i fiori freschi per il centrotavola.
I piatti bestseller, come gamberi croccanti con maionese agli agrumi e girarrosto con il pollo nero di Borgogna, sono preparati da Paolo Castrignano. In carta anche le novità a basso contenuto calorico perché durante il lockdown la linea soffre.
Si ordina dal nuovo sito, e la consegna è gratuita per importi superiori a 40 €. Tuttavia, è bene verificare che la propria zona sia coperta dal servizio, diversamente bisogna contattare il numero +39068082900 per concordare una consegna speciale.
Per ordinare: Molto a casa tua
4. Eden by Fabio Ciervo, il delivery firmato
Anche la prestigiosa cucina del ristorante Il Giardino dell’Hotel Eden ha aperto alla consegna a domicilio, con il servizio Eden a casa tua. Fabio Ciervo, stella Michelin per il ristorante La Terrazza, ha elaborato un menu che non risente dei tempi di consegna e degli inevitabili sballottamenti e restituisce un’esperienza di altissimo livello.
Anche per il delivery si ordina alla carta, come in sala. 2 – 3 le proposte per ogni tipo di portata (12 in tutto, che includono opzioni senza proteine animali). Tra le specialità, fiori di zucca al forno ripieni con ricotta, taleggio, olive nere e pomodorini pachino tra gli antipasti. Calamarata e ravioli ripieni come primi. Tagliata di carne o pesce tra i secondi e una selezione
di dolci, dal tiramisù al 100% pistacchio.
I prezzi dei piatti vanno dai 18 ai 30 €, tra 8 e 12 € per contorni e dessert, e il menu cambia ogni mese.
Per ordinare bisogna telefonare allo +390647812761 e concordare la consegna, per ora attiva nelle zone del centro storico, (tranne Trastevere e Monti), Parioli, Prati e San Pietro.
Chi abita in aree non servite può prenotare e ritirare con il servizio Take Away. Occorre considerare almeno 1 ora per la preparazione dei piatti, e comunque l’ordine entro le 19.00.
Per ordinare: Eden a casa tua
5. Secondo me, sano e vegano
Una cena sostenibile, etica e 100% vegetale è possibile anche a casa, con le specialità di Massimo Cinti di Secondo Me. Il catering vegano che ha recentemente approntato anche il servizio delivery su Roma. I piatti, cucinati quotidianamente, sono confezionati in atmosfera protetta e si conservano in frigo per 20 giorni. Quindi si può fare una spesa sostanziosa e tenersi qualcosa per il resto della settimana.
Poiché – ma questo ormai lo sappiamo, vero? – vegano non significa né punitivo né insapore, via alle alternative cruelty-free. Come i non-formaggi di Gondino, i non-burger di Beyond Meat e i nuovissimi bocconcini di non-pollo di This, azienda britannica specializzata nel meat-free buono e sostenibile.
Si consumano così come sono. Oppure si usano per tutte le preparazioni in cui normalmente andrebbe la carne, tipo ripieno per tortellini e paste farcite, polpettoni, umidi e via dicendo.
Ma via libera anche a lasagne, parmigiana, polpette al sugo e anche al chili sin carne, olive ascolane, cannelloni gratinati senza dimenticare i dessert. I piatti costano dai 5 agli 8,50 €, per porzioni di 250 grammi circa.
Si ordina direttamente dal sito, oppure chiamando il numero +393333355868 (anche via Whatsapp). Le consegne sono gratuite e si effettuano su Roma ogni venerdì.
Per ordinare: Secondo Me