Napoli. Tutti i dolci delle feste di Natale negli showroom di moda a Chiaia
Se avete pensato che dolce non fa rima con moda, abbigliamento e look dovete ricredervi. A Napoli i Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti sfilano nelle vetrine degli show room e dei negozi di abbigliamento del quartiere Chiaia.
Appuntamento a tutti i golosi per il 29 novembre alle 18.30 presso la pizzeria Gino Sorbillo Lievito Madre al Mare di via Partenope 1, dove si potrà acquistare il ticket da 10 €, che darà diritto a 3 degustazioni e il cui ricavato sarà destinato alla Caritas di Napoli.
La manifestazione, giunta alla 5° edizione, e nata come focus sulle tradizioni dolciarie delle festività interpretate da maestri pasticceri di particolare prestigio, cambia format per rendere la kermesse accessibile a un maggior numero di persone e veicolarne l’inserimento nel tessuto urbano.
“Abbiamo voluto che la manifestazione si spostasse nel quartiere Chiaia, nelle vie dello shopping natalizio, dalla centralissima piazza Vittoria a Via Calabritto, da piazza dei Martiri a via Poerio, per dare la possibilità, a chiunque ne abbia il desiderio, di degustare i dolci della nostra tradizione nelle versioni proposte da alcuni dei migliori pasticceri ” ha dichiarato Antimo Caputo, Ad del Mulino partenopeo che sostiene l’iniziativa.
Insieme a Mulino Caputo, quest’anno c’è anche Agrimontana.
Oltre ai dolci della tradizione napoletana, i maestri pasticceri offriranno in degustazione i loro panettoni ad alto tasso meridionale grazie ai tanti prodotti Igp e Dop utilizzati.
Ecco il programma.
I negozi della moda che ospitano i dolci napoletani
- Show room Amarelli, Piazza Vittoria 6
- Marinella, Riviera di Chiaia 207
- Harmont&Blaine, angolo via Calabritto-Piazza Vittoria
- Trucchi Gioielleria, via Santa Caterina a Chiaia 75
- Roberta Bacarelli Concept Store, via Poerio 47
I pasticcieri
- Giuseppe D’Addio di “Dolce&Salato
- Salvatore De Riso di “Sal De Riso Costa d’Amalfi”
- Carmine Di Donna, maestro pasticcere del ristorante “Torre del Saracino” di Gennaro Esposito
- Salvatore Gabbiano di “Dulcis in Pompei”
- Nicola e Andrea Pansa della “Pasticceria Pansa” di Amalfi
- Alfonso Pepe dell’omonima pasticceria di Sant’Egidio del Monte Albino
- Salvatore Polito, maestro pasticcere “Gay-Odin”
- Sabatino Sirica della “Pasticceria Sirica” di San Giorgio a Cremano
- Stella Ricci della “Pasticceria Stella” di Rotondi
- Salvatore Varriale della “Pasticceria Varriale” di Napoli