Festa a Vico. Tutti i piatti e dove trovare chef, pizzaioli e pasticceri alla Repubblica del Cibo
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Tutto pronto per l’avvio di Festa a Vico 2017.
Si parte con la Repubblica del Cibo che vuol dire circa 200 tra chef, pizzaioli, pasticceri che hanno preso posto nelle strade e nei negozi della cittadina di Vico Equense diventata un parco gastronomico ineguagliabile.
Per costruire il proprio percorso, oltre ai nostri suggerimenti su giovani emergenti, pizze e hamburger imperdibili, c’è l’App “Festa a Vico” che permette di conoscere i nomi degli chef che animeranno la “Repubblica del Cibo” e la loro posizione all’interno appunto della Festa.
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In questo modo ciascuno potrà creare la propria “mappa degli assaggi” da effettuare con il ticket da 20 euro necessario per partecipare alla serata di domenica. La App “Festa a Vico”, nella quale ci sono anche le sezioni dedicate ai profili social ed agli sponsor della kermesse, è stata creata dalla Cm Advisor.
Ma per gli appassionati delle mappe del tesoro, eccola in foto.
E a seguire i piatti con gli chef, i pizzaioli e i pasticceri e la loro posizione a Vico Equense.
Tutti pronti per il divertimento?
Domenica 4 giugno. Repubblica del Cibo
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Abbattista | Fabio | Leone Felice | Gamberi viola con gazpacho di pomodoro e fragole |
Accietto | Salvatore | Le tre Arcate | Il gambero nell’acqua di bufala con la melanzana e l’uovo |
Acquaviva | Maria | Mignon | Sfogliatella napoletana |
Afeltra | Giovanni | Re food al Vicoletto | Paccheri fritti ripieni di mozzarella e ricotta di bufala di Paestum, serviti su salsa al basilico |
Alaia | Giovanni | Pasticceria Ignazio Alaia | Panettone a lievito madre a tre impasti con albicocche del monte somma ,mignon |
Albini | Fabrizio | Cristallo Hotel | Risotto in bianco al cappuccio e nigella |
Andreozzi | Antonio | 1Q84 | Scapricciatiello |
Annunziata | Nunzio | Hotel Delfino Ristorante Marea | Pralina di patate con cuore morbido di baccalà su crumble di cacao e olive nere . Antipasti |
Aprea | Salvatore | Da Tonino | La “causa” del polpo |
Avallone | Salvatore | Cetaria Ristorante | La mia parmigiana a Vico – Antipasto – Rivisitazione di parmigiana di pesce azzurro e melanzane |
Azzarito | Andrea | Eccellenze Campane | Risotto con baccalà alla napoletana. |
Bacioterracino | Vincenzo | George’s Restaurant – Grand Hotel Parker’s | Carciofino, corona di patate e baccalà mantecato – Antipasto |
Barba | Giuseppe | Gran Caffè Zerilli | Delizia a Pistacchio |
Basilio | Avitabile | Masseria Guida | Il pomodorino del nostro orto. Sfera croccante con farcitura di peperoncino verde Servita su pane di cereali & frutta secca, gel di pomodorino |
Bellingeri | Alessandro | Osteria de l’Acquarol | Di Taco e di Punta Un taco di montagna |
Berio | Cecilia | Le Cave | Crostino con pesto di Pra |
Bevilacqua | Pasquale | Pasticceria Mamma Grazia | Millefoglie chantilly fragoline di bosco e babà , torta della Nonna , Dolce di San Pasquale |
Bibbo’ | Francesco | Ristorante That’s Amore | Alici take away, salsa piccante e gelatina di birra al lime |
Bifulco | Nando | Bifburger | Minipanino gourmet BifBurger |
Billeci | Gaetano | Ristorante Palazzo Branciforte | Salame di pescespada |
Borghese | Angelo | Vinile | Panzanella di mare |
Borrelli | Luca | Amo Rimini | Vitello asparagina squacquerone e guancia a bassa temperatura |
Borrelli | Antonio | Ristorante Ghe’ Kale’ | Mariage, La terra sposa il mare |
Brescia | Gianfranco | Osteria della Dogana | Il Pancotto |
Buzzanca | Marzia | Percorsi di Gusto | Baccalà al latte con porro, uvetta passa e arancia |
Caloprisco | Andrea | Osteria 22quattro | Baccalà su crema tiepida di pomodorino datterino , olive taggiasche, capperi , mentuccia ,sedano croccante e cipolla rossa caramellata. |
Campanile | Ciro | Hotel Elisabetta | Gnocchetto al finocchietto selvatico con crostacei zeste di limone e colatura di bufala affumicata |
Cappelli | Giovanni | Le Tamerici | Gambero rosso come un saltimbocca ! |
Cappiello | Michele | Pasticceria Cappiello | Sospiro d’angelo: colomba conciata |
Caputi | Marco | Maeba Restaurant | Crudo di vitello irpino, ostrica e senape |
Carbone | Gloria | Manuelina | Focaccia al formaggio |
Cascone | Filippo | Panificio Cascone | Graffa |
Casotti | Luigi | I 3 bicchieri | Battuta di Chianina IGP, crumble di alici di Cetara e noci, sfusato amalfitano semicandito e spuma di mozzarella di bufala DOP |
Cazzamali | Franco | Macelleria Cazzamali | |
Cecchelli | Raffaella | La tana dei Brilli | Crostini toscani con pate’ di fegatini e fico secco sfumati al vin santo |
Cera | Antonio | Forno Sammarco | Grani futuri, pane dal dolce al salato |
Cerciello | Gaetano | Villa Il Sogno | Zuppa di legumi freddi |
Chiavazzo | Anna | Il giardino di Ginevra | Napoli milionaria |
Cillo | Sabatino | Cillo | Capicollo di suino chiaro pesante del Sannio |
Cinque | Mario | Yacht Club Marina di Stabia | Riso croccante, purpetiello verace e piselli |
Cinque | Raimondo | Università della Pizza | Pizza a Metro |
Claroni | Marco | Osteria dell’Orologio | Cubo di Risotto al Salto e Sashimi Mediterraneo |
Condurro | Alessandro | L’Antica Pizzeria da Michele | Pizza Margherita e Marinara |
Coppola | Luigi | Tenuta duca Marigliano | Bavarese al limone ai gamberi bianchi e maggiorana |
Cordella | Mattia | Zio Tom | Fave e cicorie … e sanguinaccio |
Cotilli | Maximiliano | Satiricvm | Acquario insalata di gamberi |
Crisci | Alfonso | Taverna Vesuviana | Minestrone di verdure, mare e fiori con acqua distillata di pomodori camone. |
Cuomo | Eugenio | Ristorante | Focaccina “scià-scià” (burrata-indivia riccia-crudo d’orata-salsa limone yuzu) |
Daddio | Giuseppe | Pasticceria Dolce & Salato | Crema di mozzarella affumicata con primizie di verdure e patate cristallo |
D’addio | Raffaele | Il Foro Dei Baroni | ‘A fresella ca’ pummarola |
D’amico | Ciro | Quattro sensi del Borgobrufa | Mezzelune farcite con Ricotta infornata e Tartufo nero di Norcia, leggera fonduta al pecorino in foglia di noci. |
Davi | Marco | Perbacco | La Vignarola |
De Felice | Ornella | Coromandel | Tortello burro e alici, patate affumicate al porro, colatura e cioccolato |
De Gaetano | Dario | La Fescina nuova hostaria flegrea | Fresella di manzo tonnato |
De Gregorio | Domenico | Ristorante Lo Stuzzichino | Zatterina integrale con zucchine alla scapece e gamberetti di Nassa di Crapolla |
De Marino | Ciro | Perla D’ Incenso | Eclair su specchio di scarola ripieno di maiale in salsa di soia e miele , spuma di caciocavallo podolico, granella di nocciola di giffoni e papacelle napoletane, con polvere di alici salate.. |
De Martino | Michele | 360 | Sandwich Mariterraneo |
De Riggi | Maurizio | Markus | Zeppola di San Pietro |
De Simone | Catello | La Marinella | Lo spiedo che non c’è |
De Simone | Giacomo | Punta Scutolo – Le Axidie | il polpo cuoce nel suo brodo |
De Simone | Paolo | Da Zero | |
De Vivo | Ludovico | Capofaro Malvasia & Resort | Pea-nocchio, incontro tra finocchio e pisello. |
Delicato | Carlotta | Venti2 – Laboratorio di Cucina | Triglia in Ceviche (Ceviche di Triglia, Sedano, Spuma di Sedano Rapa, Peperone Dolce, Gelatina di Arancia) |
Delmonte | Federico | Chinappi | Carpaccio di cefalo volpona finocchi e anice stellato Antipasto di pesce crudo |
Di Caprio | Aniello | Pasticceria Lombardi | Dolce |
Di Pinto | Roberto | Bulgari Hotel Milano | |
Di Prisco | Vincenzo | Palazzo Vialdo | Panino gourmet |
Di Sieno | Antonio | Macelleria Trippicella | Spiedino di salsiccia mista |
Dottori | Edi | Sala della Comitissa – Ristorante con Bistrot | “Tradizioni in gocce” il tortellino alla panna incontra la dolcezza delle verdure candite |
D’urso | Ludovico | Urccr | Mezzi Paccheri di Gragnano con polpa di cinghiale con funghi porcini, zenzero e cannella. Gnocchetto sardo con filetti di alici fresche e agrumi della costiera con guanciale e pane cafone croccante. |
Eliseo | Marciello | L’Agliara | zuppa tiepida di patate, gamberi e seppie (gluten free) |
Esposito | Michele | “VulÃe” Hotel Sporting | Antipasto Tonno, Sensazione Orientale |
Esposito | Antonio | I dottori del fritto – Eccellenze Campane | ”Zeppola rustica alla sorrentina ” |
Esposito | Francesco | Borgo50 bistrot | Raviolo di patate, scampi, spuma di provola e cialdina di guanciale croccante |
Esposito | Luca | La Locanda del Testardo | La dolce genovese di polpessa |
Estatico | Eduardo | Jkitchen – J.K. Place Capri | Vitello dei monti lattari alla “Orloff”, asparagi e tartufo nero |
Fabozzo | Angelo | Tabernola Il Clanio | Tella Tellina (omaggio a mia figlia) |
Faggiano | Riccardo | Evù | Panino San Giovanni (Panino farcito con tonno e zucchine in emulsione di menta e aceto ) |
Faiella | Vincenzo | De Vivo dal 1955 | Zeppola di San Giuseppe fritta |
Falciano | Michele | Le Patio Bart | carpaccio di tonno ai profumi della costiera sorrentina |
Fattoruso | Gianluca | Hotel Paradiso | Spaghettone con pomodori soleggiati |
Ferrari | Daniele | Ristorante Val Sia Rosa | Baccalà , crema di piselli cruda, burrata e pomodorino candito |
Field Melendez | Guillermo | ProfumoDiVino | Brasato alle nocciole… |
Fornoni | Kevin Luigi | Relais Torre Mozza | Appetizer misti, benvenuto dello chef. |
Fracassi | Simone | Macelleria Fracassi Simone dal 1927 | Hamburger di chianina |
Fraddanno | Ciro | Gelateria Fraddanno | Il limone diventa gelato |
Franzese | Francesco | Roji Japan Fusion Restaurant | Gunkan di gambero in tempura |
Frassica | Alessandro | Ino | Panini |
Fusco | Francesco | Il Moera | Crocchetta di Baccalà crema di Patate e Aglio Orsino |
Gaglio | Gioacchino | Gagini Restaurant | Pasta con le sarde da passeggio |
Gatti | Claudio | Pasticceria Tabiano | I dolci delle terre verdiane giuseppe verdi |
Giustiniani | Raffaele E Vincenzo | Capatosta | |
Goloso | Max | Macelleria | Bracioline di capriolo cacciato |
Grande | Michele | La Bifora | Pizzaiola di gambero antipasto |
Gubello | Alessio | Tenuta Mosè | Palamita su tatziki salentino |
Halevi | Saul | Melia Sky Barcelona | Pasta con seppia, piselli , e misticanza di mare |
Iervolino | Gianfranco | Morsi & Rimorsi | |
Iorio | Teresa | Le Figlie di Iorio | Pizza fritta, provola, mortadella, pistacchio e limone |
Izzo | Potito | La Taverna a Santa Chiara | Risotto allo Strega |
Lerice | Mario | Maragoncello | Spaghetti aglio olio peperoncino, crema di parmigiano, zenzero e gamberi rossi |
Lo Stocco | Alessandro | Moretti LAB | Suprcrust alla romana |
Longobardi | Gennaro | Ristorante Nonna Giulia | Estasi di escargot al peperoncino |
Lucamarini | Marco | Il Casolare dei Segreti | Rigatoni cacio e pepe |
Malafronte | Massimiliano | Panificio Malafronte Ciro | Panettone, pane a lievitazione naturale, grissini e crakers |
Malapena | Agostino | Ristorante Costanzo | L’idea della parmigiana di melanzane |
Marcelli | Mirko | Il Bacocco | Tortello liquido Burro e Alici, spuma di parmigiano e zenzero e frisella al caffè |
Marciani | Laura | Ristorante degli Angeli | Fegatino di maiale miele millefiori e uva passa |
Maresca | Vincenzo | Il Cellaio di Don Gennaro | Soffi di pasta alla caprese |
Mariconda | Giovanni | Degusta | Pan per focaccia. |
Martinelli | Gabriele | Il Machiavelli restaurant | Mantecato di baccala e anice, patata viola, emulsione di scarola riccia e confettura di pomodo alla vaniglia |
Marzetti | Stefano | Mirabelle- Hotel Splendide Royal | Maialino iberico affumicato, albicocche mandorle tostate e gelatina al passito |
Mastromattei | Luca | Pescion | Sgombro fiammato, Gregoriano e misticanza esotica |
Matarese | Carlo | Scintilla – Grand Hotel Cocumella | Passeggiando per Vico… |
Mazzella | Amelio | Ghiaccio d’Arte | |
Mazzola | Michele | Ristorante Blu Water | n’dunderi e ricotta e o rau’ e tuotan ..! |
Mazzola | Amelia | La Torre One Fire | Palamita sott’olio su Caponatina Massese |
Merola | Marco | Hackert | Festa di mare (insalata di pesce al pepe di timut, limone e coriandolo) |
Milanesi | Lorenzo | Sampatrignano | Piadina romagnola farcita con squaquerone di Sanpatrignano |
Molitierno | Pina | Gelateria Vanilla Ice Lab | Limonata greca |
Mongelli | Martino | Cantina del Drago | Torcione di foie gras con ciliegie… |
Montone | Pietro Roberto | Federazione Italiana Cuochi – Unione Regionale Cuochi della Campania | Rigatoni con cremoso di baccalà , polvere di peperone e chips di ramata di Montoro |
Muollo | Gioacchino | Cerasè | Cous cous made in Napoli ( misto fresco di mare tra cui polpo, seppia e calamari accompagnate da verdurine crude al profumo di lime, zenzero e basilico fresco) |
Nacci | Francesco | Botrus Divinoristorante | Gamberi, stracciatella e Campari (gamberi rossi marinati al limone e olio al basilico, stracciatella di masseria e blob al Campari) |
Nakaminato | Shigeru | Bunon | Cucina giapponese |
Napolitano | Andrea | Il Bikini | Moscardini alla Luciana, patate affumicate e spaghetti di mare soffiati |
Nishikawa | Akio | Sakuragumi | Wagyu Piatto a base di carne pregiata giapponese |
Nocerino | Vincenzo | Locanda Nonna Rosa | Genovese di baccalà |
Ometo | Fabio | Villa Trabucco Relais | Praline di ricotta profumata al limone in crosta di pistacchio salato, gambero rosso su salsa allo yogurt e cantrifugato di peperone arrosto |
Pagliarin | Leonardo | Al Garibaldino | Sandwich di arringa affumicata e pomodoro |
Palmieri | Sara | Formatrice- Associazione Nonsologlutine | Terra mia: versione irpinia (domenica) Terra mia: versione costiera (martedi) |
Palombo | Francesco | Sfumature Gourmet | Galletto terrina di patè con salsa barbecue e paprika |
Pansa | Nicola | Pasticceria Pansa | Scorzette di limone di Villa Paradiso |
Parascandolo | Alberto | Pasticceria Mille Stelle | Vico e vicariell |
Parisi | Corrado | Mood Ristorante | Lumache alla Sarda 2017 Cozze fritte, humus di fagioli, maionese di anemoni e guazzetto di prezzemolo |
Parrella | Stefano | Osteria La Lanterna | Baccalà e mela annurca…… |
Patti | Daniele | Lo Scudiero | Pasta, fagioli di mare, capperi e limone verde |
Pavan | Alessandro | Squero Cicchetteria | Cicchettomania |
Peggi | Giovanni Maria | Marula | Alici, ricotta & Lamponi |
Pepe | Franco | Pepe in Grani | |
Pernati | Marco | Manuelina | Focaccia al formaggio |
Petrillo | Antonio | La Corte dei Filangieri | Acqua sale di baccalà |
Petrone | Antonio | Pensando A Te | Uno Spaghetto A Vico |
Piacente | Vincenzo | Giò Ponti – Hotel Parco dei Principi | Simmenthal di sgombro, pesto di zucchine alla scapece,babà all’acqua di pomodoro e croccante di biscotto di Agerola all’aglio fresco |
Picchiotti | Dario | Antica trattoria di Sacerno | Riso freddo ai calamari |
Pollio | Mario | Pasta e… | Pesca la Cernia |
Principe | Lorenzo | Famiglia Principe 1968 | Rotolo dell’agro Ruspante |
Pucci | Francesco | Taverna la Riggiola | Cous Cous integrale, Cicerchia Flegrea e alletterato marinato e affumicato home made |
Putignano | Antonio | La Botte di Ferro | Triglia tra gli scogli e la sabbia. Un piatto semplice inspirato alla costiera per rendere omaggio al territorio ed alle mie origini. |
Ricci | Stella | Pasticceria Stella | trasparenze (dolce a bicchiere da passeggio) |
Rocchio | Alessandro | Villa del Quar | Chitarre al nero di seppia,e gambero rosso in cocktail mojito |
Russo | Vincenzo | Baccalaria | Trippa |
Russo | Nicola | Al Primo Piano | Il terrazzano |
Sabatino | Michele | Macelleria | Torci nell’Orto |
Salvo | Ciro | 50 Kalò | Pizza |
Salvo | Salvatore E Francesco | Fratelli Salvo | Pizza |
Sepe | Fabrizio | Le tre Zucche | Filetto di sgombro scottato prosciutto e melone |
Sibilia | Emanuele | Il Piccolo Ducato | Tartare di branzino con Fragola Favetta di Terracina alla menta e gel di Kiwi Pontino |
Sichel | Carlo | Il Carato | Etnea: spaghetti sminuzzato al brodetto di masculine ra magghia |
Somma | Salvatore | il Refettorio del Monastero Santa Rosa | Costato di manzo alla brace, patate e crema di mozzarella del giorno prima. |
Sorbillo | Gino E Toto | Sorbillo | Pizza limone di giardino di Sorrento, pesto fresco di basilico Dop e fior di latte di Agerola |
Sordi | Claudio | I Carracci – Gran Hotel Majestic | A donna Simonetta |
Sorrentino | Camillo | Osteria Torre Ferano | Ciucia di badessa con sposalizio di zucchine |
Sorrentino | Antonio | Castello di Leonina | Tortello di Pappa al Pomodoro, Pesto di Dragoncello, Burrata e Seppia |
Sorrentino | Giovanni | Gerani Ristorante | Cheviche Campano |
Sorrentino | Francesco | Pasticceria La Torre | Bomboloni e millefoglie |
Sorrentino | Luigi | La casa del ghiro | Piatti freddi… Parmigiana di melanzane e gamberi |
Spina | Carlo | Ba-bar | Antipasto caldo nome |
Squillante | Giuseppe | Ghibli on the Beach | Mosaico di zucchine, gambero e burrata con sua crocchetta |
Starace | Carlo | Agriturismo La Ginestra | profumo di ginestra |
Tommasiello | Antonio | Pasticci e pasticcini | dolce bocconcino, mousse di ricotta di bufala con cremoso al pistacchio di Bronte (gluten free) |
Tornese | Francesco | Blue Salento | Burratina salentina ai gamberi viola su zuppetta di ceci neri di Zollino |
Torrente | Pasquale | Al Convento | Pasta |
Tortora | Salvatore | Pasticceria Leopoldo di Leopoldo Infante | Bicchierino ai tre cioccolati – Eclair al cioccolato 70 % – zeppoline pistacchio e amarena – taralli classici napoletani |
Troiano | Pasquale | Cantina Bentivoglio | Lasagnetta gialla al culatello e asparago verde di Altedo. |
Ungaro | Gianluca | Ciacco & Bacco Ristoburger | “Jack Il Maiale” |
Vaccaro | Vincenzo | Cucina 82 restaurant | Mezzi rigatoni , datterino giallo e stoccafisso. Primi piatti |
Vallini | Emanuele | La Carabaccia | #palamitaincarrozza |
Vanacore | Giovanni | L’angolo di gran gusto | Polpo arrosto con pomodoro giallo |
Veneruso | Francesco | Macelleria la fattoria di Ciro Veneruso | Ribs |
Vicinanza | Domenico | Osteria del taglio | La “mimmarella” _ street food pasta choux salata farcita di pomodoro sorrentino, burrata, e alici salate |
Villani | Luciano | Aquapetra Resort & Spa Ristorante La Locanda del Borgo | Cozze alla scapece |
Vitale | Gennaro | Osteria Al Paese | Parmitonda |
Vitiello | Luigi | Villa Regina Ricevimenti-Villa Belvedere | Cilindro di piovra e salmone con caponatina in emulsione di bufala alle mandorle |
Vorraro | Gioacchino | Braceria Bifulco | Maialino nero e marchigiana beneventana |
Zaccaria | Giuseppe | Dal Pescatore | Vietri tra terra e mare – Insalatina di seppia con carciofi bianchi di Pertosa marinati alle erbette e pomodori secchi su misticanza di campo. |
Zivieri | Aldo | Macelleria Zivieri | Tagliata di daino |