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19 Agosto 2015 Aggiornato il 31 Marzo 2019 alle ore 12:43

Genova. Cosa mangiate da Galata, gelateria artigianale con frutteria che apre oggi

Forse chiamarla gelateria artigianale è riduttivo. Perché Roberto Panizza, il campione del mondo del pesto, preferisce parlare di gelato naturale. Il nome
Genova. Cosa mangiate da Galata, gelateria artigianale con frutteria che apre oggi

gelato artigianale Galata

Forse chiamarla gelateria artigianale è riduttivo. Perché Roberto Panizza, il campione del mondo del pesto, preferisce parlare di gelato naturale.

nuova gelateria Galata Genova

Il nome Galata viene dalla strada (il locale è al civico 52) che 10 mesi fa fu completamente allagata dall’alluvione che colpì Genova.

La gelateria di Roberto e Sergio Panizza è rimasta chiusa per questi mesi, ma oggi riapre con l’annessa frutteria.

Che è il nuovo motore del locale perché Panizza utilizzerà soprattutto prodotti di stagione. “Solo frutta, zucchero e agar agar, niente  grassi idrogenati, coloranti e additivi chimici” spiega Panizza.

Michele Giassetto

“Facciamo il chilometro zero da subito. La gelateria si trova a pochi passi dal Mercato Orientale di Genova e da qui arriva la frutta. Ma abbiamo in mente di passare all’approvvigionamento diretto con i contadini nell’entroterra come già facciamo con il latte che è di Masone“, continua Panizza. “Il latte ce lo consegna ogni mattina il contadino Michele Giassetto e noi lo lavoriamo subito. La filiera diretta porterà a Galata la mela annurca, ad esempio, bruttina di aspetto ma buonissima”.

Da Galata ci sono gelati, frullati, centrifughe (3,50 e 4,50 €) e smoothies (3,50 €).

Frullati, anzi, frullate nel contenitore apposito in diversi gusti succo di mela, pompelmo rosa, anguria, frutti rossi, banana e alla gassosa. La tabella li divide in 6 sezioni. Prezzi di 3,50 € (classico) e 4,50 € (“special”)

Ci sarà anche la cannabis “ma con semi privi di sostanze psicotrope” puntualizza Panizza.

macedonia frutta

Con tutta la frutta a disposizione, sarà possibile chiedere macedonie (a 3,50 €).

Tutte le “portate” possono essere arricchite da un’aggiunta di yogurth intero o magro (+ 0,50 €) o, ovviamente, di una pallina di gelato (+ 1 €).

I contenitori seguono la filosofia naturale: sono in vetro e riciclabili. Si acquistano, si riempiono del prodotto preferito e poi si riutilizzano. Un’idea che potrebbe spingere sulla fidelizzazione dei clienti e sulla creazione di un nuovo modo di fare “schiscetta” a pranzo in una zona densa di uffici.

Per il cono, invece, si parte da 1,70 € con un prezzo allineato alle migliori gelaterie del sud (visto che spesso si cita la giungla dei prezzi) e 12 gusti su cui spiccano quelli alla frutta.

pasta al pesto genovese Rossi 02

E il pesto? Il basilico va insieme all’ananas. Curiosi di assaggiarlo?

Gelateria Frutteria Galata. Via Galata 52, Genova.

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