Gianduia, noci, nocciole e mango: ricetta del dolce stellato per casa
Un dolce con la gianduia per le Feste di Natale creato dalla pastry chef Ludovica Dellaria del ristorante stellato Serrae Villa Fiesole guidato dallo chef Antonello Sardi. Il dolce combina la morbidezza del brownie alle nocciole, la consistenza del cremoso alla nocciola e la freschezza del sorbetto al mango.
Il brownie alle nocciole si presenta con una texture soffice e un cuore ricco di sapore. Il cremoso alla nocciola, preparato con una crema inglese delicata, è arricchito da una pasta di nocciola finissima. Infine, il sorbetto al mango è realizzato con mango fresco, zucchero e una nota agrumata di lime.
Ad accompagnare la presentazione del dolce stellato, lamponi freschi e cubetti di mango, per un tocco di colore e un equilibrio di sapori che vogliono catturare lo spirito del Natale.
Lo trovate al ristorante Serrae dell’hotel Villa Fiesole che quest’anno è stato insignito della stella Michelin. Il boutique hotel 4 stelle dispone di 32 camere sulle colline toscane a due passi da Firenze. L’edificio principale era originariamente una serra utilizzata dai monaci del vicino monastero. Oggi ospita la reception, le camere panoramiche e il ristorante che offre una splendida terrazza agli ospiti.
Hotel Villa Fiesole. Lungarno del Tempio, 44. 50121 Firenze. Tel. +39055660241. Instagram
La ricetta del dolce stellato per Natale con gianduia, noci, nocciole e mango
RicettaGianduia, noci, nocciole e mango
Ingredienti
Per il brownies alle nocciole
- 150 g di burro morbido
- 100 g di cioccolato fondente fuso
- 120 g di uova
- 120 g di zucchero semolato
- 75 g di farina 00
- 100 g di noci
Per il cremoso alla nocciola
- 40 g di tuorlo
- 20 g di zucchero
- 100 g di latte
- 100 g di panna
- 120 g di cioccolato al latte
- 13 g di pasta di nocciola
- 1 foglio di gelatina (ammorbidito in acqua fredda)
Per il sorbetto al mango
- 250 g di purea di mango
- 60 g di zucchero
- 50 g di acqua
- Succo e scorza di un lime