Sublimotion, il ristorante più costoso del mondo apre a Ibiza
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Schiantate i salvadanai, sta per aprire il ristorante più costoso del mondo. Si tratta di Sublimotion, che aprirà a giugno a Ibiza, all’interno dell’Hard Rock Hotel a Playa d’en Bossa.
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La promessa è ambiziosa: per circa 1600 euro a testa, dodici clienti ogni sera potranno godere di un’esperienza radicale, immersiva, multisensoriale, molecolare, realtà virtuale, e chi più ne ha più ne metta.
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Seduti in una sala interamente coperta di schermi, compreso il tavolo, i pochi fortunati potranno prendere parte a un’esperienza futuristica progettata nei minimi dettagli.
Saranno trasportati, grazie a immagini, proiezioni, musica, giochi di luci e profumi in un ambiente diverso per ogni portata servita. O addirittura per ogni fase della degustazione del piatto.
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Un minuto siete in una sala di Versailles, e poco dopo in un campo di fieno, d’estate, sotto al sole. Sbattete un attimo le palpebre e vi troverete circondati di farfalle svolazzanti.
Tilt sensoriale è la prima cosa che mi viene in mente.
La seconda cosa è che dovremo rivedere la classifica dei ristoranti più costosi del mondo (quella Italia non è sfiorata e non solo per ragioni geografiche)
La terza è che una cosa del genere l’ho già sentita.
Il format mi sembra identico a quello di Ultraviolet, uno dei ristoranti più famosi e premiati di Shanghai, aperto nel 2012 da Paul Pairet dopo anni di studio con lo stesso presupposto.
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Pairet riconosce che la percezione del gusto possa essere alterata stimolando gli altri sensi e le diverse emozioni mentre si mangia e ha voluto portare all’estremo il concetto offrendo un’esperienza culinaria unica grazie alla totale immersione in una coreografia di suoni, immagini e temperature perfettamente calibrati con tecnologie innovative.
Costo: 250 € circa. Quisquilie! Con i 1600 € necessari a Ibiza, a Shanghai ci potete anche volare andata e ritorno e infilarci anche due o tre notti in albergo, giusto per squassare il jet lag e non perdervi l’imperdibile, già che siete lì.
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Paco Roncero, ideatore di Sublimotion, è uno chef pluripremiato (due stelle Michelin) e internazionalmente riconosciuto che come ogni star che si rispetti ha lavorato un periodo con zio Ferran (Adrià), e non abbiamo motivo di dubitare di lui.
Parla della sua creatura come di uno spettacolo radicalmente diverso che possa solo essere vissuto e difficilmente raccontato, e in cui Passione, Ibiza e Gastronomia sono le parole chiave.
L’idea è comunque geniale e assistere alla diffusione di un concetto così interessante è solo un piacere.
Disclaimer: non ho (purtroppo) avuto il piacere di sedermi né all’uno né all’altro desco, ma naturalmente accetterò volentieri un invito per una ricerca sul campo portata avanti con minuzia e dedizione.
Sublimotion Hard Rock Hotel Ibiza. Platja d en Bossa, S/N, 07817 Sant Jordi (Eivissa), Spagna. Tel.+34 971 39 67 26
[Link e Immagini: Business Insider. Sublimotion, Facebook, Ultraviolet]