La Pescheria a Milano: buoni prezzi al ristorante di pesce di Sapori Solari
Il ristorante La Pescheria a Milano è l’ultimo nato nel concept Sapori Solari. È un brand di ristorazione che nasce nel 2015 dalla passione per il gusto di quattro giovanissimi milanesi, dediti alla ricerca di sapori inediti e alla tradizione della qualità della gastronomia italiana.
Oltre alla Pescheria il format prevede altri tre locali a Milano.
- La Salumeria bistrot in zona Bande Nere
- Il Cocktail bistrot in zona Porta Venezia
- La Bisteccheria in zona Città Studi
La Pescheria di Milano vuole chiudere il cerchio. Cioè puntare sulle eccellenze della materia prima (il pesce) con modalità di cottura acquisite nelle esperienze degli altri ristoranti come la Bisteccheria.
E a prezzi contenuti.
La Pescheria apre i battenti in zona Sempione, in via Piero della Francesca 38, ad ottobre 2020, in piena emergenza sanitaria.
Nonostante l’oggettiva difficoltà di debutto, il ristorante ha saputo subito farsi apprezzare nel quartiere per la proposta delivery ben curata ed efficiente.
La Pescheria di Milano è piacevolmente arredato in stile marinaro. Riecheggia la sensazione del mare, dell’estate ormai trascorsa, della freschezza. L’ambiente è reso “leggero” anche grazie al personale di sala, giovane e preparato.
Alla Pescheria ovviamente la fa da padrone il pesce in tutte le sue declinazioni.
È quindi una valida alternativa “patriottica” ai numerosi sushi che popolano la zona.
Nel menu della Pescheria di Milano è presente un’ampia scelta di crudité.
Come si mangia alla Pescheria di Milano
Su suggerimento di Edoardo, abile direttore di sala, abbiamo iniziato la nostra cena con un’ottima tartare di tonno (20 €) accompagnata da stracciatela di burrata e crostini.
La freschezza della materia prima è garantita dalla rassicurante descrizione di Edoardo sulla provenienza del pesce.
La nostra seconda e indovinata scelta è il baccalà mantecato (12 €) con chips di mais croccante, dal gusto molto delicato, con un bell’impiattamento, e reso completo da un contrasto piacevole, grazie ad una riduzione di vino rosso.
Abbiamo poi proseguito con una ricciola del Mediterraneo in crosta di pistacchio, pikles di verdure, cipolla caramellata e gazpacho di basilico e sedano (22 €). Il sapore delicato della ricciola, morbida e ben cotta, insieme alla decisa panatura di pistacchio, è promossa dalle nostre papille degustative.
Concludiamo la cena salata alla Pescheria di Milano con una tradizionale frittura di calamari (16 €) con maionese all’arancia fatta in casa. Cottura perfetta e nel complesso un piatto semplice ma molto gustoso.
Nel menu sono presenti varie proposte di primi piatti, che a giudicare dall’aspetto direi che meritano una visita. Raccomandati da amici i fusilloni con pesto di pistacchio e tartare di gamberi rossi di Mazara del Vallo (18 €). Ottimo pretesto per ritornare.
Alla Pescheria di Milano c’è una ricca lista di vini con svariate fasce di prezzo e etichette originali. La nostra scelta è ricaduta su un ottimo Lagrein CEO dal giusto rapporto qualità prezzo.
Abbiamo concluso con un dessert, una cheesecake con ricotta di bufala (6 €) non all’altezza delle precedenti portate.
Pescheria Sapori solari è un porto sicuro per trovare pesce cucinato bene e a prezzi accessibili.
La Pescheria di Sapori Solari. Via Piero della Francesca, 38. Milano.