Lasagna di fagioli, la ricetta di Fiorella Breglia aka Cucino per Amore
Una lasagna di legumi, una ricetta innovativa, gustosissima, facilissima e healthy, spiega Fiorella Breglia aka Cucino per Amore, seguitissimo profilo Instagram.
Un modo per continuare a restare a casa si spera per pochi giorni e cucinare con pochi ingredienti.
La ricetta della lasagna di fagioli
Ingredienti per 4 persone
500 gr di fagioli (borlotti e/o cannellini)
400 gr lasagne di grano duro
150 gr di parmigiano
150 gr di mozzarella
Pepe, basilico
Pane grattugiato q.b.
Poco burro o distaccante
Procedimento
Bollite i legumi e riduceteli in crema con l’aiuto di un frullino ad immersione.
In acqua bollente e saltata aggiungete due mestolate di acqua di cottura dei legumi e cuocete le lasagne per circa 4/5’ con un filo d’olio evo affinché non si attacchino tra loro.
Alzatele su di un canovaccio.
In un pirex pennellate del burro sul fondo e sui bordi e ricoprite con abbondante pane grattugiato.
Iniziate con gli strati.
Prima mandata con la crema di fagioli, a seguire le lasagne, la mozzarella, il parmigiano, il pepe il basilico, schizzi di crema di fagioli e così via fino ad arrivare all’ultimo strato.
Lo prepareremo sfiziosissimo, ricoprendo la pasta con un bel mestolo di legumi, tantissimo parmigiano, tantissimo pan grattugiato, olio pepe e basilico. Sarà croccantissimo!
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 40’
Attenzione! Gli ultimi 10’/15’ di cottura disponete il pirex di lasagne direttamente sul fondo del forno, così da garantire una croccantezza di “base” ottima!
Fatemi sapere se la ricetta vi è piaciuta!
Vi amo, buona #quarantena! Love fiò
Lasagna di fagioli
Ingredienti
- 500 g fagioli borlotti e/o cannellini
- 400 g lasagne grano duro
- 150 g Parmigiano Reggiano
- pepe
- basilico
- pane grattugiato
- burro poco burro o distaccante
Istruzioni
- Bollite i legumi e riduceteli in crema con l’aiuto di un frullino ad immersione.
- In acqua bollente e saltata aggiungete due mestolate di acqua di cottura dei legumi e cuocete le lasagne per circa 4/5’ con un filo d’olio evo affinché non si attacchino tra loro.
- Alzatele su di un canovaccio.
- In un pirex pennellate del burro sul fondo e sui bordi e ricoprite con abbondante pane grattugiato.
- Iniziate con gli strati.
- Prima mandata con la crema di fagioli, a seguire le lasagne, la mozzarella, il parmigiano, il pepe il basilico, schizzi di crema di fagioli e così via fino ad arrivare all’ultimo strato.
- Lo prepareremo sfiziosissimo, ricoprendo la pasta con un bel mestolo di legumi, tantissimo parmigiano, tantissimo pan grattugiato, olio pepe e basilico. Sarà croccantissimo!
- Cuocete in forno a 180 gradi per circa 40’
- Attenzione! Gli ultimi 10’/15’ di cottura disponete il pirex di lasagne direttamente sul fondo del forno, così da garantire una croccantezza di “base” ottima!