Le migliori colombe artigianali di Pasqua 2024 per Divina Colomba
Campania, Abruzzo e Piemonte in testa alla classifica Divina Colomba che anche in questo 2024 ricerca e premia le migliori colombe artigianali di Pasqua.
A vincere il titolo di Miglior Colomba Tradizionale è la Campania.
La Migliore Colomba al Cioccolato invece arriva dall’Abruzzo.
E c’è anche la classifica che ha eletto la Miglior Colomba Salata vinta dal Piemonte.
Il concorso Divina Colomba 2024, organizzato da Goloasi e giunto alla sesta edizione, ha visto questi vincitori.
Gianluca Cecere di Cecere Visionary Dessert (Napoli) si è aggiudicato il primo posto della per la Miglior Colomba Tradizionale.
Camillo La Morgia di Crema e Cioccolato (Lanciano – Ch) ha vinto la classifica della Miglior Colomba al Cioccolato con il lievitato con impasto al cacao.
Infine, Davide Muro dell’Antica Pasticceria Castino (Pinerolo) ha battuto gli altri concorrenti della categoria Miglior Colomba Salata.
Sul secondo e terzo gradino del podio della categoria “Miglior Colomba Tradizionale” di Divina Colomba 2024 sono saliti Vito Saccente del Panificio Saccente (Palo del Colle) e Mattia Orso della Pasticceria Mimosa (Fermo).
La categoria Miglior Colomba al Cioccolato ha visto Lorenzo Perilli de Il Brezel (San Nicandro Garganico – Fg) e Leonardo Romano della Pasticceria Pesce 1896 (Avella) conquistare il secondo e terzo posto.
Mentre ad aggiudicarsi la seconda e la terza posizione per la categoria “Miglior Colomba Salata” sono Stefano Bianco della Pasticceria Bianco (Lecce) e Sergio Scovazzo di Grano Fornai in Fermento (Santena).
Ecco la classifica per categorie.
La classifica di Divina Colomba 2024
Miglior Colomba Tradizionale
- Gianluca Cecere – Cecere Visionary Dessert (Napoli – Campania)
- Vito Saccente – Panificio Saccente (Palo del Colle – Bari – Puglia)
- Mattia Orso – Pasticceria Mimosa (Fermo – Marche)
Miglior Colomba al Cioccolato
- Camillo La Morgia – Crema e Cioccolato (Lanciano – Chieti – Abruzzo)
- Lorenzo Perilli – Il Brezel (San Nicandro Garganico – Foggia – Puglia)
- Leonardo Romano – Pasticceria Pesce 1896 (Avella – Avellino – Campania)
Divina Colomba 2024: Miglior Colomba Salata
- Davide Muro – Antica Pasticceria Castino (Pinerolo – Torino – Piemonte)
- Stefano Bianco – Pasticceria Bianco (Lecce – Puglia)
- Sergio Scovazzo – Grano Fornai in Fermento (Santena – Torino – Piemonte)
La giuria e il premio al migliore packaging
La giuria tecnica di Divina Colomba 2024 è composta da Claudio Gatti, Maurizio Cossu, Daniele Scarpa, Alessandro Bertuzzi, Claudio Colombo e Paolo Caridi. I giurati hanno degustato alla cieca i 40 lievitati arrivati in finale (20 colombe tradizionali, 15 al cioccolato e 5 salate), selezionati fra gli oltre 300 iscritti al contest.
È stato assegnato anche il premio al Miglior packaging, assegnato alla scatola di Pasticceria Guantiera di Bacoli (NA).