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9 Dicembre 2024 Aggiornato il 9 Dicembre 2024 alle ore 08:55

Locanda Mariacarolì, buoni piatti e menu a 70 € a Sant’Anastasia

La Locanda Mariacarolì a Sant'Anastasia, alle falde del Vesuvio e a pochi chilometri da Napoli, propone buoni piatti territoriali creativi
Locanda Mariacarolì, buoni piatti e menu a 70 € a Sant’Anastasia

Una bella e buona tavola la trovate alla Locanda Mariacarolì, ristorante di Sant’Anastasia alle falde del Vesuvio e a pochi chilometri da Napoli.

Un locale con tanta voglia di crescere e che già da qualche anno esprime qualità ed invia evidenti segnali positivi. Merito dei piatti dello chef patron Salvatore Piccolo accompagnato dalla moglie Alessia Buciunì che si occupa della sala e della cantina. 

L’identità territoriale è il programma annunciato della cucina che abbiamo ritrovato nella nostra cena. E che leggete nella carta con piatti come il ricordo del fucarazzo.

Come si mangia

il benvenuto della Locanda Mariacarolì a Sant'Anastasia vicino Napoli

Il Benvenuto della Locanda Mariacarolì è gradevole con una serie accattivante di assaggini per predisporre al meglio la cena.

Il pane e i grissini burro di malga montato sono molto buoni .

il salmone della Locanda Mariacarolì a Sant'Anastasia vicino Napoli

Un antipasto molto ben presentato e con sapori ben equilibrati: Salmone selvaggio marinato al miso , aglio nero e panna acida di anacardi. 

l'uovo in purgatorio della Locanda Mariacarolì a Sant'Anastasia vicino Napoli

L’uovo ‘mpriatorio secondo Mariacarolì è la rivisitazione senza stravolgimenti dell’uovo alla purgatorio, tipico piatto della cucina partenopea. L’uovo, di ottima qualità, è di Peppovo e nel piatto anche l’estetica fa la sua parte.

il savarin di baccalà della Locanda Mariacarolì a Sant'Anastasia vicino Napoli

Il Savarin di baccalà con la nostra papaccella in agrodolce è un’altra rivisitazione gentile di un piatto che alle falde del Vesuvio è storico. Si diverte e ci fa divertire lo chef di Locanda Mariacarolì. 

il tortello ripieno di capretto della Locanda Mariacarolì a Sant'Anastasia vicino Napoli

Il Tortello ripieno di capretto, salsa alle castagne ed aria di caffè continua nel segno della tradizione creativa. Un’ottima pasta fatta in casa con la farcitura di capretto per un gran bel piatto . 

Nel Pescato del giorno in cottura decrescente e verdure di stagione, a noi è toccato un gran bel San Pietro cotto magistralmente. 

l'anatra di Laura Peri della Locanda Mariacarolì a Sant'Anastasia vicino Napoli

Anatra in doppia cottura, composta di mela annurca igp Campania foie gras e jus del suo quinto quarto. Lo chef continua a dimostrare che crede innanzitutto nelle materie prime e utilizza una grande anatra della selezione di Laura Peri. Un nome una garanzia. Ottima realizzazione dello chef .

Le Zeppole crema vaniglia e amarena sono un piacevole intermezzo in attesa del dessert.

Il finale dolce con è con La pastiera di Salvatore Piccolo e Tourbillon ai 4 cioccolati. Due gustosi dolci per una bella chiusura a Sant’Anastasia.   

Quanto costa la Locanda Mariacarolì a Sant’Anastasia

i tagliolini al tartufo della Locanda Mariacarolì a Sant'Anastasia vicino Napoli
I tagliolini al tartufo

Menù degustazione Mare, 6 portate (70 €)

Menù degustazione Terra, 6 portate (70 €)

Antipasti

Il Mare

  • Tonno pinna gialla affumicato, sorbetto di cipollotto, maionese di soia (16 €)
  • Seppia di scoglio cotta a bassa temperatura, spuma di bufala (16 €)
  • Baccalà in tempura, arancia e menta (16 €)
  • L’insalata di mare secondo Mariacarolì (22 €)
  • Gran quadro di crudi di mare (40 €)

La Terra

  • L’uovo ‘mpriatorio secondo Mariacarolì (15 €)
  • Ricordo del fucarazzo di Sant’Antuono: patata cotta sotto cenere (15 €)

Primi piatti di Locanda Mariacarolì

  • Tubetto Igp di Gragnano Astice e fiori di zucca (30 €)
  • Riso Vialone Nano, stracchino di bufala, gambero rosso ed emulsione di limoni di mare (23 €)
  • Spaghettone IGP di Gragnano Girovagando per la Campania (15 €)
  • Spaghetto all’aglio nero fermentato, alici di Menaica e cavolfiore (22 €)
  • Tortello ripieno di capretto, salsa alle castagne ed aria di caffè (18 €)
  • Risotto Terra al Tartufo bianco (38 €)
  • Tagliolini di pasta fresca al Tartufo bianco (su richiesta) (40 €)

Secondi

  • Pescato del giorno in cottura decrescente e verdure di stagione (25/28 €)
  • Trancio di baccalà arrosto misticanza e papaccelle in agrodolce (20 €)
  • Petto d’anatra cottura sottovuoto, foie gras de Canard e composta di mela annurca (26 €)
  • Capretto cotto a bassa temperatura e verdure di stagione (21 €)
  • Pancia di maialino nero casertano, funghi champignon al miele e tamarindo (21 €)

Predessert

  • Degustazione di formaggi (23 €)

I dolci della Locanda Mariacarolì

  • Scomposizione di sbrisolona alla confettura di Pellecchiella vesuviana (7 €)
  • Fior di fuscella (8 €)
  • 1,2,3,4 Cioccolato (9 €)
  • Crisommola (9 €)
  • La Pastiera secondo Mariacarolì (7 €)
Locanda Mariacarolì
Locanda Mariacarolì
Sant'Anastasia-Sito Web ->
Indirizzo
Via Giuseppe Garibaldi, 23
Sant'Anastasia (NA)
80048 - Italia
Numero di Telefono
Proposta
Napoletana
Fascia di prezzo
€€€
Orari di apertura
Lunedì

Chiuso

Martedì
10:00 - 01:00
Mercoledì
10:00 - 01:00
Giovedì
10:00 - 01:00
Venerdì
10:00 - 01:00
Sabato
10:00 - 01:00
Domenica
10:00 - 18:00
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