Locanda Mariacarolì, buoni piatti e menu a 70 € a Sant’Anastasia
Una bella e buona tavola la trovate alla Locanda Mariacarolì, ristorante di Sant’Anastasia alle falde del Vesuvio e a pochi chilometri da Napoli.
Un locale con tanta voglia di crescere e che già da qualche anno esprime qualità ed invia evidenti segnali positivi. Merito dei piatti dello chef patron Salvatore Piccolo accompagnato dalla moglie Alessia Buciunì che si occupa della sala e della cantina.
L’identità territoriale è il programma annunciato della cucina che abbiamo ritrovato nella nostra cena. E che leggete nella carta con piatti come il ricordo del fucarazzo.
Come si mangia
Il Benvenuto della Locanda Mariacarolì è gradevole con una serie accattivante di assaggini per predisporre al meglio la cena.
Il pane e i grissini burro di malga montato sono molto buoni .
Un antipasto molto ben presentato e con sapori ben equilibrati: Salmone selvaggio marinato al miso , aglio nero e panna acida di anacardi.
L’uovo ‘mpriatorio secondo Mariacarolì è la rivisitazione senza stravolgimenti dell’uovo alla purgatorio, tipico piatto della cucina partenopea. L’uovo, di ottima qualità, è di Peppovo e nel piatto anche l’estetica fa la sua parte.
Il Savarin di baccalà con la nostra papaccella in agrodolce è un’altra rivisitazione gentile di un piatto che alle falde del Vesuvio è storico. Si diverte e ci fa divertire lo chef di Locanda Mariacarolì.
Il Tortello ripieno di capretto, salsa alle castagne ed aria di caffè continua nel segno della tradizione creativa. Un’ottima pasta fatta in casa con la farcitura di capretto per un gran bel piatto .
Nel Pescato del giorno in cottura decrescente e verdure di stagione, a noi è toccato un gran bel San Pietro cotto magistralmente.
Anatra in doppia cottura, composta di mela annurca igp Campania foie gras e jus del suo quinto quarto. Lo chef continua a dimostrare che crede innanzitutto nelle materie prime e utilizza una grande anatra della selezione di Laura Peri. Un nome una garanzia. Ottima realizzazione dello chef .
Le Zeppole crema vaniglia e amarena sono un piacevole intermezzo in attesa del dessert.
Il finale dolce con è con La pastiera di Salvatore Piccolo e Tourbillon ai 4 cioccolati. Due gustosi dolci per una bella chiusura a Sant’Anastasia.
Quanto costa la Locanda Mariacarolì a Sant’Anastasia
Menù degustazione Mare, 6 portate (70 €)
Menù degustazione Terra, 6 portate (70 €)
Antipasti
Il Mare
- Tonno pinna gialla affumicato, sorbetto di cipollotto, maionese di soia (16 €)
- Seppia di scoglio cotta a bassa temperatura, spuma di bufala (16 €)
- Baccalà in tempura, arancia e menta (16 €)
- L’insalata di mare secondo Mariacarolì (22 €)
- Gran quadro di crudi di mare (40 €)
La Terra
- L’uovo ‘mpriatorio secondo Mariacarolì (15 €)
- Ricordo del fucarazzo di Sant’Antuono: patata cotta sotto cenere (15 €)
Primi piatti di Locanda Mariacarolì
- Tubetto Igp di Gragnano Astice e fiori di zucca (30 €)
- Riso Vialone Nano, stracchino di bufala, gambero rosso ed emulsione di limoni di mare (23 €)
- Spaghettone IGP di Gragnano Girovagando per la Campania (15 €)
- Spaghetto all’aglio nero fermentato, alici di Menaica e cavolfiore (22 €)
- Tortello ripieno di capretto, salsa alle castagne ed aria di caffè (18 €)
- Risotto Terra al Tartufo bianco (38 €)
- Tagliolini di pasta fresca al Tartufo bianco (su richiesta) (40 €)
Secondi
- Pescato del giorno in cottura decrescente e verdure di stagione (25/28 €)
- Trancio di baccalà arrosto misticanza e papaccelle in agrodolce (20 €)
- Petto d’anatra cottura sottovuoto, foie gras de Canard e composta di mela annurca (26 €)
- Capretto cotto a bassa temperatura e verdure di stagione (21 €)
- Pancia di maialino nero casertano, funghi champignon al miele e tamarindo (21 €)
Predessert
- Degustazione di formaggi (23 €)
I dolci della Locanda Mariacarolì
- Scomposizione di sbrisolona alla confettura di Pellecchiella vesuviana (7 €)
- Fior di fuscella (8 €)
- 1,2,3,4 Cioccolato (9 €)
- Crisommola (9 €)
- La Pastiera secondo Mariacarolì (7 €)