Mare Bistrot, recensione del pranzo al nuovo ristorante di Fiumicino
A Fiumicino, incastonato nel lungomare epicentro di ristoranti e pizzerie, nasce Mare Bistrot, ultima creazione dello chef stella Michelin Gianfranco Pascucci. Aperto da un mese, il ristorante si distingue per il suo stile unico che fonde la casualità di un bistrot con la raffinatezza dei sapori del mare.
Il ristorante è un’incantevole novità nel panorama gastronomico di Fiumicino. Un luogo dove la passione per il mare di Pascucci, di Alessandro Pietrini (patron del ristorante La Marina di Fiumicino) e di Luigi Amoruso (grande esperto di pesca e pesce) si traduce in piatti che raccontano storie di sapori autentici e di tecniche culinarie raffinate. Un indirizzo da non perdere per gli amanti del buon cibo e per chi cerca un’esperienza diversa, all’insegna del gusto e della semplicità.
L’arredo di Mare Bistrot è un invito a lasciarsi cullare dalle onde. Tonalità del blu profondo si mescolano con il bianco delle vele, in un ambiente che ricorda una moderna nave pronta a salpare. Qui, la creatività di Pascucci incontra l’arte dell’ospitalità in un format di bistrot dove il mare è il vero protagonista.
Il menu del Mare Bistrot spazia dagli antipasti, come la Bruschetta all’olio di Alfredo Cetrone e le acciughe, alla Tartare di tonno rosso con salsa bernese, fino ad arrivare ai piatti forti (preparati sulla brace) come il Tataki di tonno rosso e le Mazzancolle di Fiumicino. Non mancano opzioni per i più audaci, come il Panino da spiaggia, un burger di tonno che sfida i classici street food con un tocco di eleganza.
Un tuffo nelle atmosfere marine
Abbiamo iniziato il nostro pranzo, di ritorno dal check alla giostra su ruote (Alfa 75 per gli appassionati del marchio) con il Carpaccio di spigola. Un’apertura leggera ma di carattere, con noci, limone e salicornia ad accompagnare il sapore del pesce perfettamente distinguibile.
Arriva poi l’Insalata di mare con polpo e patate, connubio classico e intramontabile eseguito alla grande da Mare Bistrot. Il sigillo al mantra del ristorante: materie di qualità per una preparazione semplice e impeccabile.
Seguono poi due piatti di Tempura di calamari e totani. Croccante e leggera, la tempura è accompagnata da un ketchup di peperoni cruschi. Un piatto che ha riscosso grande successo al tavolo.
Abbiamo poi continuato con le Mezze maniche allo stracotto di tonno e basilico. Racchiude i sapori intensi e decisi del mare allontanandosi dalla traccia degli altri piatti, ma forse è la portata del bistrot che ha meno emozionato al tavolo.
Sulla stessa onda del carpaccio, ecco il Tataki di Spigola (di tonno rosso sul menu, ma quel giorno era terminato). Il Tataki testimonia la flessibilità nelle preparazioni del ristorante; l’obiettivo è servire il miglior pesce a disposizione nella giornata, poco importa se non è quello della carta.
Per concludere, tocco finale di Tiramisù e Gelato alla crema con caramello.
L’esperienza si è conclusa con una spesa che conferma la bontà del rapporto qualità-prezzo di questo ristorante, capace di offrire piatti di alta qualità in un contesto rilassato e accogliente. Non lo avevamo dimenticato tra i ristoranti dove mangiare al mare vicino Roma, ma volevamo descriverlo in maniera dettagliata con una recensione.
Quanto costa mangiare da Mare Bistrot a Fiumicino
La degustazione di mare. 5 portate dalla carta per tutto il tavolo (50 € a persona, bevande escluse)
Antipasti
Bruschetta all’olio di Alfredo Cetrone, origano e alici (6 €)
Tartare di tonno rosso e salsa bernese (16 €)
Carpaccio di spigola, noci, limone e salicornia (15 €)
L’insalata di mare (15 €)
Baccalà mantecato all’olio EVO, giardiniera di verdure e pane alla brace (16 €)
Il panino di Mare Bistrot
Panino da spiaggia. Burger di tonno, pomodoro confit, misticanza e maionese alla senape (12 €)
Fritti
Tempura di calamari e totani con etchup di peperoni cruschi (15 €)
Cotoletta di pesce spada con misticanza e olandese al limone (15 €)
Primi piatti
Mezze maniche allo stracotto di tonno e basilico (13 €)
La brace di Mare Bistrot
Tataki di tonno rosso con acetosella e spinacio al limone (18 €)
Mazzancolle di Fiumicino, profumo di rosmarino e salsa yaki (20 €)
Pesce bianco dal mare con salsa di cozze al pomodoro e scarola (18 €)
Le verdure dell’orto di Roberto (Isola Sacra) (8 €)
Contorni
Insalata dell’orto di Roberto (6 €)
I dolci di Mare Bistrot
Tiramisù con mascarpone dell’azienda Luigi Amanno di Fiumicino (6 €)
Il nostro gelato alla crema versione soft (7 €) con a scelta:
- Caramello salato e mandorle di Maccarese
- Cioccolato e panna
- Lampone e lime