Menu e prezzi di Marena, nuovo ristorante di pesce a Milano
Il ristorante di pesce Marena ha aperto in via Nullo angolo via Goldoni a Milano, in zona Dateo. Le nuove fermate della M4 ci permettono di fornire coordinate spaziali più precise, visto che a Milano zone e quartieri hanno spesso forme indefinite.
Gli stessi locali che ora sono occupati da Marena ospitavano, fino a qualche mese fa, I Sapori del Mare. La proprietà di Marena è la stessa di Costa Sigieri, ristorante sardo in Porta Romana a Milano.
Il nuovo ristorante Marena si aggiunge ai classici ristoranti della zona (come il 13 Giugno, cucina siciliana da oltre 25 anni) e alle aperture più recenti, da I Compari di Tommaso Cannata al ristorante omonimo di Felix Lo Basso.
Il progetto del ristorante Marena a Milano
“Inizia il nostro viaggio tra le atmosfere del mare. Un tempo nuovo, fatto di profumi e racconti che emozionano. Una cucina che richiama le più antiche rotte mediterranee, immersa in un ambiente esclusivo e riservato. Piatti a base di pesce e raffinate combinazioni gourmet, dove la freschezza e l’eccellenza del mare incontrano l’innovazione e la creatività culinaria. Un’oasi di gusto e di eccellenza nel cuore di Milano, per un’esperienza tutta da vivere e assaporare. Benvenuto da Marena.”
Com’è il ristorante Marena
Il locale è elegante e luccicante, un’ottantina di posti compreso il dehors. Un bell’ingresso dedicato all’accoglienza, separato dalla prima sala da qualche gradino e una vetrinetta (bottiglie di champagne) . Dalla seconda sala, attraverso il pass, si può vedere la cucina.
Marena a Milano è un ristorante di pesce: classica quindi la vetrina che espone il “pescato del giorno”, ovvero le materie prime da usare per il menu.
L’Opening Menu di pesce del ristorante Marena a Milano
Aperto a inizio estate con questo primo menu, Marena ha iniziato la sua vita gastronomica annunciando per le prossime settimane un menu più definito. La carta prevede soprattutto antipasti (crudo, affumicato, caldo) e primi e secondi piatti (anche con astice blu e aragosta) di pesce. Nel menu definitivo ci saranno anche un piatto o due di carne. Il cuoco è milanese, con esperienze nella ristorazione giapponese.
Antipasti crudi e cotti
- Plateau misto (1 persona 70 €) (2 persone 130 €)
- Tris di carpacci – salmone, tonno, ricciola (19 €)
- Carpaccio di ricciola al profumo di erbe fini (23 €)
- Tartare di tonno con burratina (25 €)
- Tartare di salmone con renette (2o €)
- Seppie con porcini (20 €)
- Catalana di tonno con straccetti di tonno fresco (22 €)
- Zuppetta tiepida di cozze e vongole (16 €)
- Polpo a rondelle con crema di patate (20 €)
I piatti di pesce del ristorante Marena Milano
- Spaghetti con vongole veraci e petali di bottarga (20 €)
- Ravioli di cernia con gamberi e bottarga (23 €)
- Linguine all’astice (30 €)
- Tagliatelle asparagi e gamberi, asparagi di terra e gamberi di Mazara (22 €)
- Paccheri con spada, con dadolata di pesce spada e ricotta (20 €)
- Pescato del giorno cucinato al sala, alla Vernaccia, alla ligure (7 €/hg)
- Astice alla catalana (500 grammi 60 €)
- Spigola al vapore con verdure di stagione (25 €)
- Misto gratinato: capesante, scampi, gamberi, cozze (25 €)
- Coperto (3,50 €)
La cantina
La carta dei vini permette di scegliere fra champagne (con etichette quali P Vallée, Delamotte, Bollinger, Laurent Perrier, Perrier Jouet), vini bianchi e rossi. Un’ampia sezione è dedicata ai vini di Sardegna.
Ci sono anche vini al bicchiere:
- Costamolino Argiolas (7 €)
- Lugana Ca dei Frati (8 €)
- Sartiglia Contini (6 €)
- Korem Contini (16 €)
- Fiano Feudi San Gregorio (9 €)