Merenda di Natale negli hotel di lusso a Milano: dove e a che prezzi
Pranzo e cena negli hotel di lusso è una consuetudine dei nostri tempi. Ma ora potete aggiungere anche la merenda di Natale ancora più chic e romantica contornata dagli addobbi sfarzosi dell’atmosfera calorosa delle feste.
Gli hotel di lusso a Milano, vere e proprie icone dell’ospitalità meneghina, hanno studiato una proposta dedicata al pasto che spezza le giornate di shopping.
Eccovi una selezione di 6 hotel di lusso dove si può gustare la merenda di Natale con una formula unica o un menu à la carte.
1. Merenda di Natale all’Armani Hotel Milano
Al Bamboo Bar al settimo piano di Armani Hotel Milano tre giorni a settimana – martedì, mercoledì e giovedì dalle ore 15 alle ore 17 c’è la merenda al cioccolato con tre diversi tipi di cioccolata calda in tazza abbinata a quattro mini dessert.
- Abinao 85% aromatizzato al lampone è una cioccolata dalla nota amara molto decisa, con africano del Togo, della Costa d’Avorio e del Ghana.
- Guanaja 70%, in omaggio alle prime fave di cacao ricevute da Cristoforo Colombo sull’isola di Guanaja, nel mar dei Caraibi. Un blend complesso di sentori di cacao tipici di Trinidad, Repubblica Dominicana, Giamaica, Ghana, Costa d’Avorio e Madagascar.
- Jivara 40% cioccolato al latte nasce da un assemblaggio di cacao dell’Ecuador e del Ghana che regala un gusto cremoso e dolce con note finali di vaniglia.
Ogni cioccolata è accompagnata da panna montata e tre topping: granella di pistacchio, granella di mandorle e peperoncino in fiocchi disidratato.
Prezzo: 26 € a persona
Armani Hotel Milano. Via Alessandro Manzoni, 31. Milano. Tel. +390288838888
Merenda di Natale all’Excelsior Hotel Gallia
La Merenda di Natale servita ogni giorno presso il Gallia Bar & Lounge, dalle ore 15.30 alle 18.30, fino al 6 gennaio è stata pensata dagli chef Antonio e Vincenzo Lebano insieme all’Executive Pastry Chef Stefano Trovisi. È un viaggio dal Sud al Nord Italia, un omaggio alle eccellenze gastronomiche natalizie di diverse regioni italiane e alla tradizione pasticcera italiana di Sicilia, Puglia, Campania, Toscana, Piemonte, Trentino-Alto Adige e Lombardia.
Menu e prezzi
1 bevanda e 2 referenze food dal menu (25 €)
1 bevanda e 1 referenza food dal menu (13 € per i bambini fino a 12 anni).
Panettone della tradizione, crema al cioccolato e mascarpone (12 €) lavorato con burro AOP (DOP) delle Ardenne, arance candite Navel provenienti dall’area tirrenica calabrese, uvetta australiana 6 Corone e un blend di vaniglia di Tahiti e Madagascar.
Panettone Anima del Sud, albicocche del Vesuvio e cioccolato Fondente 100% Criollo Chuao (12 €)
Cassatine (10 €)
Struffoli (9 €)
Cartellate (10 €)
Panforte (10 €)
Ricciarelli (9 €)
Torrone (10 €)
Strudel (9 €)
Bevande
Barbajada (8 €)
Selezione di tè e tisane Dammann Freres (10 €)
Cioccolata calda (9 €)
Vin brulè (10 €)
Punch al mandarino (10 €)
Aperol Spritz (14 €)
Succo di frutta (7 €)
Latte e cioccolato (7 €)
Gallia Bar & Lounge. Piazza Duca d’Aosta, 9. Milano. Tel +390267853521
Merenda di Natale a Palazzo Parigi
Un Afternoon Tea Natalizio è la coccola delle festività in questo elegante 5 Stelle frequentato da Vip e celebrities.
Una proposta studiata dall’Executive Chef Stefano Pizzasegale che ama unire l’eccellenza del nostro territorio a preparazioni classiche di stampo francese e del Pastry Chef Damiano Bonomi sostenitore della pasticceria classica, che rende più moderna con il contrasto dei sapori e degli ingredienti.
Menu e prezzi
La merenda di Natale è servita in abbinamento a 6 tipologie di the (35 €) o nella versione the + calice champagne (48 €) accompagnata da classico biscotto alla cannella di Natale, da intingere nel cioccolato fondente.
Macaron alle noci e miele.
Tronchetto di Natale rivisitato con una pasta di mandorle sul fondo con una spuma soffice e bianca all’arancia nel mezzo per ricordare la neve.
Riproduzione di una pigna con inserto al mandarino e Fava Tonca
Eclaire a forma di renna rivisitato all’italiana con una crema al caffè
Dolce Regalo, un cioccolatino a base di gianduia e nocciole salate saltate nel burro, incartato in oro e con un fiocco rosso per riprodurre un regalo di Natale.
MontBlanc con l’aggiunta di una spuma ghiacciata a base di castagne
Scones
Club Sandwiches
Panettone di Palazzo Parigi. Aromatizzato con aggiunta di arance e limoni biologici, con una buona quantità di vaniglia del Madagascar.
Palazzo Parigi Hotel & Grand Spa Milano. Corso di Porta Nuova, 1. Milano. Tel +3902625625
Merenda di Natale al Grand Hotel de Milan
Lo storico Hotel a due passi dalla Scala di Milano simbolo di charme e tradizione ha recentemente affidato la direzione gastronomica e quindi quella della merenda di Natale allo chef campano Gennaro Esposito.
Menu e prezzi
Il panettone di Gennaro Esposito con Crema allo Zabaione (10 €)
Il panettone di Gennaro Esposito con Crema allo Zabaione accompagnato da una tazza di tè (17 €)
Dolci al carrello (12 €)
Coppetta di struffoli (12 €)
Cioccolata con panna( 12 €)
Caffetteria (6 €)
Grand Hotel De Milan. Via Alessandro Manzoni, 29. Milano. Tel +3902723141
Park Hyatt Milan
Una delle zone più piacevolmente frequentate da parte di turisti e milanesi in questo periodo dell’anno è la Galleria Vittorio Emanuele. Dove quest’anno l’installazione di Gucci ha fatto tanto discutere per non sembrare un albero di Natale, facendo rimpiangere le precedenti curate da Swarovski.
Il Park Hyatt gode di questa posizione privilegiata e centralissima e la sua proposta, curata dal pasticcere Alessio Gallelli prevede tre opzioni servite al bar La Cupola.
Menu e prezzi
Chocolate afternoon time (50 €)
Cioccolata Calda Domori, Fondente Gluten Free
Panna Montata
Cannoncino alla Crema
Tartellette di Frutta Fresca e Crema Pasticcera
Torta Margherita
Plumcake aromatizzato all’Arancia
Torta Caprese
Lingue di Gatto
Tronchetto di Natale ai marroni e mascarpone
Panettone Park Hyatt
Acqua Minerale
Afternoon Tea – Damman Selection (50 €)
Croissant salato,
Panino al latte, cream cheese e salmone affumicato
Toast prosciutto cotto e fontina
Plum Cake
Cannoncini alla crema
Tartellette ai frutti di bosco e Crema Pasticceria
Torta caprese
Krapfen al cioccolato
Tronchetto di Natale ai marroni e mascarpone
Panettone Park Hyatt
Acqua Minerale
Merenda di Natale: Champagne afternoon Tea (75 €)
Croissant salato
Panino al latte, cream cheese e salmone affumicato
Toast prosciutto cotto e fontina
Plum Cake
Cannoncini alla crema
Tartellette ai frutti di bosco e Crema Pasticceria
Torta caprese
Krapfen al cioccolato
Tronchetto di Natale ai marroni e mascarpone
Panettone Park Hyatt
Flute di Champagne
Acqua Minerale
Hotel Park Hyatt Milano. Via Tommaso Grossi, 1. Milano. Tel +390288211234
Merenda di Natale al Portrait Hotel
A poco più di un anno dalla sua apertura il Portrait, l’elegante Hotel di proprietà della Famiglia Ferragamo nella sede dell’Arcivescovile, arricchisce la proposta del Bar e Ristorante 10_11.
Potrete anche godervi la Merenda di Natale sotto il porticato messo a festa. Il Pastry Chef Cesare Murzilli ha pensato ad una serie di proposte tra le quali il panettone artigianale realizzato con burro di montagna e lievito madre anche nelle varianti al caramello e caffè e al cioccolato.
Menu e prezzi
Cioccolata calda con panna e crumble o cereali croccanti (10 €)
Con panna e liquore alle amarene (14 €)
Cioccolata calda con panna, liquore alle noci e crumble di frutta secca (14 €)
Barbajada – cioccolata calda, caffè e panna (10 €)
10_11 Vin brulé (12 €)
Toast con tacchino, salsa ai mirtilli e verdurine in agrodolce (24 €)
Caldarroste (10 €)
La nostra selezione di torroni Cremino, gianduiotto e torrone cremonese (12 €)
Panettone artigianale e gelato soft (14 €)
Portrait Milano 10_11. Via Sant’Andrea, 10. Milano. Tel +3902367995850