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20 Gennaio 2016 Aggiornato il 7 Aprile 2019 alle ore 13:58

La classifica dei migliori pomodori italiani secondo The Guardian

Dopo la nostra classifica sui migliori pomodori d'Italia, anche il The Guardian ripete l'esperimento e ne assaggia oltre 21 varietà. "Li abbiamo prima
La classifica dei migliori pomodori italiani secondo The Guardian

pomodoro pelato

Dopo la nostra classifica sui migliori pomodori d’Italia, anche il The Guardian ripete l’esperimento e ne assaggia oltre 21 varietà. “Li abbiamo prima assaggiati crudi, restringendo il campo ai primi otto, che poi sono stati cucinati con olio, aglio, sale e basilico fresco. Infine ogni salsa è stata provata con una forchettata di spaghetti“.

Pur consapevoli che la classifica di questi pomodori italiana non sia stata fatta da un italiano (appunto), il valore del messaggio lanciato dal giornale è importante per i nostri produttori.

1. I Sapori di Corbara – Sua Eccellenza

Motivazione: una combinazione di pomodori San Marzano nel succo del corbarino. Secondo alcuni è un prodotto scarso e che si esaurisce facilmente, secondo altri è più sospetto che diversi produttori abbiano quantità inesauribili di pomodoro. Certamente è costoso, ma il profumo, la dolcezza, l’acidità e la consistenza non hanno paragoni.

Punteggio: 9.5/10

2. I Sapori di Corbara: il Pomodorino di Corbara

Motivazione: fatti con pomodorino di Corbara, acqua e un pizzico di sale. Hanno lo stesso sapore del pomodoro fresco.

Punteggio: 8.5/10

3. Antonella

Motivazione: ha ottenuto punteggi alti da tutti coloro che l’hanno provato. Non si sono sbagliati.

Punteggio: 8/10

4. Agrigenus

san marzano dop Agrigenus

Motivazione: San Marzano Dop, pieni di sapore.

Punteggio: 7.5/10

5. Strianese

strianese pomodori

Motivazione: nel complesso un buon rapporto qualità prezzo.

Punteggio: 7.5/10

6. Così Com’è – Datterino Giallo

così com'è

Motivazione: piccoli e gialli pomodori datterini. Molto dolci e graziosi, nonostante secondo alcuni il colore sia scoraggiante.

Punteggio: 7/10

Secondo il The Guardian meritano comunque una menzione:

  • Cirio, 3.5/10: in realtà non male una volta cotti, però troppo pastorizzati. Sono dolci, hanno un colore ricco e un po’ di acidità.
  • Tarantella, 3/10: hanno un colore rosso bello e intenso, ma sono appena al di sopra della media.

Che ne pensate? Siete d’accordo?

[Link: Immagini: SardiniaMarket, La Nostra Isola, UnikaMarket]

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