Momento Wine & Food enoteca a Milano: il servizio è gratis ai tavoli
Nella moltitudine di locali fusion in continua nascita e evoluzione in zona Paolo Sarpi a Milano fa capolino Momento Wine & Food. Aperta da pochi giorni senza clamori in attesa dell’inaugurazione ufficiale.
L’idea di una enoteca a trazione pugliese nasce dall’ambizione di una giovane coppia. Lei, Klizia Serena Di Pierno di origini napoletane è una perfetta padrona di casa, attenta e dolcissima. Lui, Giovanni Scialpi, pugliese, è il factotum del locale con esperienze nel campo enogastronomico meneghino.
Il locale, come suggerisce il nome, vuole scandire piacevolmente tutti i “momenti” della giornata, dalla colazione al pranzo per concludere con l’aperitivo rinforzato o una cena leggera.
L’ambiente è piccolo ma accogliente e curato in ogni dettaglio. Dispone di sedute con cuscini all’esterno in attesa dell’allestimento di un dehors per consumare un piacevole aperitivo anche nelle giornate miti di autunno.
Il concept ricalca la volontà di portare nella metropoli milanese un’offerta informale e di qualità in un ambiente che coniuga atmosfera di famiglia e cura attenta verso la clientela.
Il servizio da Momento Wine & Food non è aggiunto al conto. Si paga ciò che si consuma e a Milano è un buon inizio.
L’offerta proposta da Giovanni, richiama in ogni piatto l’eccellenza dei prodotti della Valle d’Itria, suo territorio natio, con vini provenienti da tutta la penisola ed un’ovvia predominanza della Puglia. La carta dei vini di Momento Wine & Food a Milano non è ancora definitiva come il menù che vi illustriamo.
Il locale non dispone di una cucina, ma Giovanni compensa questa assenza inventando portate con gli strumenti a disposizione.
Come si mangia
C’è ad esempio Il trullo (15 €), una brioche friabilissima farcita con tartare di cavallo e stracciatella pugliese. Consistenza perfetta e idea vincente.
Un’altra chicca di Momento Wine & Food sono i Bun’s (3 € cadauno), piccoli panini morbidi con diverse farciture. Noi abbiamo provato il bun ricordo d’infanzia di Giovanni farcito con pomodoro, melanzane sott’olio, capocollo e caciocavallo.
Accompagnato da un abbondante tagliere che celebra alla perfezione la grande varietà dei salumi e formaggi della Valle dell’Itria: salamino alla liquirizia, caciocavallo ubriaco, salame dolce spalmabile, capocollo pugliese.
Il vino scelto arriva dalla cantina Frisino (rosso e rosato). Prezzo della bottiglia 24 € che rimane lo stesso sia se consumato nel locale sia se acquistato d’asporto.
Momento Wine & Food organizza su richiesta anche eventi esterni e home dinner.
Quanto costano i piatti di Momento Wine & Food a Milano
- Il trullo, farcitura con tartare di fassona o cavallo e stracciatella (15 €)
- Puccia, il tipico pane pugliese farcito con salumi formaggi e verdure (10 €)
- Focaccia con pomodorini, salumi formaggi e verdure (10 €)
- Momento’s bun, mini bun classico, alla curcuma, alla barbabietola o agli spinaci con farcitura (3 €)
- MO’ Caesar salad: tagliata di pollo, insalata crostini, formaggio e salsa con erbette (12 €)
- Tartare di zucchine agropiccanti, pomodori cuore di bue e stracciatella (8 €)
- Tartare di cavallo condita con olio, sale, pepe, senape, capperi, olive e pomodoro secco (15 €)
- Tartare di fassona (15 €)
- Carpaccio di puledro (15 €)
- Salame alla liquirizia accompagnato da ciabatta (12 €)
- Selezione di salumi della macelleria Romanelli di Martina Franca e formaggi (da 12 €)
- Roast beef accompagnato da insalata di pomodori con salsa di melograno (16 €)