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23 Dicembre 2011 Aggiornato il 28 Marzo 2014 alle ore 00:47

Natale Last Minute. 20 ristoranti per il cenone e il pranzo

Avete preparato tutto per il cenone della Vigilia e il pranzo di Natale. Oppure no e state cercando un ristorante last minute. Ecco una selezione di
Natale Last Minute. 20 ristoranti per il cenone e il pranzo

Avete preparato tutto per il cenone della Vigilia e il pranzo di Natale. Oppure no e state cercando un ristorante last minute. Ecco una selezione di locali e di menu. Con l’avvertenza che nel frattempo qualcuno potrebbe essere già riuscito ad accaparrarsi l’ultimo posto disponibile. Quindi, affrettatevi!

All’Oro

Menu Vigilia di Natale. Benvenuto dello Chef. Insalata di astice, capperi, patate e zabaione al limone. Tiramisù di baccalà e patate con tartufo nero. Bon bon alla crema di scampi con zuppa di prezzemolo. Cannelloni al nero con seppie arrosto, crema di carciofi ed emulsione di burro e salvia. Gamberi rossi alla parmigiana. Predessert: Torta di ricotta e pere con gelato alla cannella. Piccola pasticceria. Torroni e mini panettoni fatti in casa. (120 € a per persona escluso bevande)

Menu pranzo di Natale. Benvenuto dello Chef. Susci di manzo fassona con tartufo nero, parmigiano e funghi. Cappelletti in “brodo asciutto” con zafferano e limone. Raviolini di mascarpone con ragout di cervo e frutti di bosco spadellati. Gnudi di ricotta alla brace con tintura di cipolla,concentrato di pomodoro e guanciale. Guancia di manzo con castagne, zenzero e pan di spezie. Predessert: Cannolo di cioccolato. Piccola pasticceria. Torroni e mini panettoni fatti in casa. (160 € per persona, escluso bevande)

All’Oro. Via Eleonora Duse, 1 00197 Roma. Tel. +39 06.97996907

Aminta

Menu pranzo di Natale. Lo sformatino di porri, patate e tartufo nero. Il fritto misto. I tortellini in brodo di cappone. La lasagna al forno con ragù bianco di vitello. L’agnello brodettato con puntarelle e insalata di arance. La millefoglie sbriciolata con crema chantilly e frutti di bosco. Bevande: acqua, Cesanese del Piglio Docg Benedetto Lombardi, caffè (55 € per persona)

Aminta Resort. Via Trovano, 5. Gennazzano (Roma). Tel. +39 06.9578661

Arnolfo

Menu pranzo di Natale. Cappesante, Lenticchie, Rape Rosse. Astice Blu, Ortaggi, Zafferano D.O.P. di San Gimignano. Ravioli, Scampi, Fegato d’Oca, Vongole. Risotto, Pernice, Brodo ristretto al Chianti. Cappone: Petto, Coscio, Castagne, Spezie toscane. Maialino di Cinta Senese: Coscio croccante, Mele verdi, Cavolo nero. Ananas, Caffè, Caramello salato. Panettone, Cioccolato, Frutto della passione. Piccola Pasticceria (160 € per persona).

Arnolfo. Via XX settembre 50-52. Colle Val d’Elsa (Siena). Tel. +39 0577.920549

La Bandiera

 Menu pranzo di Natale. Aperitivo con stuzzichini. Insalatina di filetto, erbe spontanee e formaggio di capra. Zuppa di carciofi con gamberi di fiume.Galantina di gallina con sott’oli. Brodo di cappone con la pizza rustica. Timballo di ortaggi, ricotta e pistilli di zafferano dell’Aquila. Tacchinella farcita con le castagne.  Le “Bolle” di Natale. Piccola pasticceria, fritti natalizi. Vini: Franciacorta, Cuvée Prestige Cà del Bosco, Montepulciano Cerasuolo 2010 Villa Gemma, Montepulciano 2009 Torre dei Beati.

Ristorante La Bandiera. Contrada Pastini 4, Civitella Casanova (Pescara). Tel. +39 085.845219

Ilario Vinciguerra Restaurant

 Menu pranzo di Natale. Uovo Cotto a bassa temperatura su conserva di San Marzano e aria di Parmigiano. Opera : Terrina di fegato d’anatra. Ravioli di zucca campana nella sua acqua. Coscia d’anatra confitta e laccata al miele su indivia arrostita. Panettone e crema al caffè (Con abbinamento vini 100 €).

Ilario Vinciguerra. Via Roma 1, 21013 Gallarate – Varese. Tel. +39 0331.791597

ilSanLorenzo

Menu Vigilia di Natale. Cartoccio di benvenuto. Interpretazione di crudi. Tagliatelle di seppie al gusto brace con olio, limone, carciofi alla mentuccia e bottarga. Gamberi rossi di Ponza al coccio con consommé di guanciale, insalata di erbe amare e funghi porcini. Spaghetti di farro con acciughe di Ponza, briciole di pane e peperoni alla cenere. Tortelli di granceola, tartufo bianco e foglie di ostrica. Trancio di spigola locale alla brace cotta su carbone di mandorla, consommé di funghi, vongole prezzemolate e insalata di radici. Crema al lemon grass, crumble di cacao e spuma di latte. Semifreddo al caffè e amaretti con salsa al cioccolato e profumo di agrumi (95 € per persona).

ilSanLorenzo. Via dei Chiavari, 4. 00186 Roma. Tel. +39 06.6865097

Imàgo all’Hassler

Menu Vigilia di Natale. Baccalà in pastella al tè nero, zucca al balsamico e salsa senape (2009), Triglie al mandarinetto, insalata di rinforzo partenopea (2005). Sauté di frutti di mare, crostini e pesto di puntarelle alla romana (2008). Lasagna all’astice, broccoli romani e tartufo nero (2009). Filetto di salmone grigliato e laccato all’aceto di riso, cannellini e zenzero (2006). Torrone in millefoglie speziato, gelato al melograno (2010)(275 per persona, bevande escluse).

Imago all’Hassler. Piazza Trinità dei Monti, 6  Roma (RM). Tel. +39 06.69934726

L’Angolo d’Abruzzo

Menu pranzo di Natale. Crocchetta di baccalà con purea di carote. Broccolo, salsiccia e pastella. Cannolo di pane croccante a lievitazione naturale con coratella morbida d’Agnello con Marramiero Brut. Antipasto:  Affettati tradizione contadina. Primi: Ravioletti di pollo in brodo profumato al limone.  Lasagnetta croccante con polpettine. Secondo:  Agnello cacio e ova con broccoletti saltati. Dolce: Palla di Natale. Piccola pasticceria (75 € vini e bevande escluse)

L’Angolo d’Abruzzo. Piazza Aldo Moro, 8\9. 67061 Carsoli (L’Aquila). Tel. +39 0863.997429

Hotel La Perla

 Menu Vigilia di Natale. Aperitivo assieme alla Famiglia Costa. Branzino, crema di rucola, carciofi e tapenade. Ravioli di patate, stracchino in guazzetto di frutti di mare. Anatra aromatizzata, crema di verza e speck con mele oppure Maialino al forno, finocchi, salsa all’arancia e patate gallette all’anice. Dolce Natale. Biscotti natalizi e punch. (110 € a persona bevande escluse)

Hotel La Perla. Famiglia Costa. Strada Col Alt 105 ∙ I-39033 Corvara (Bolzano) Alta Badia. Tel +39 0471.831000

La Terrazza dell’Eden

 Menu Vigilia di Natale.  Aragosta affumicata con riso nero, salsa d arancia profumata all’ anice stellato. Crema di ricci di mare del Mediterraneo, scampi al vapore e cappuccino al curry. Ravioli di capesanta e castagna, crema di cavolfiore e tartufo nero di norcia. Filetti di San Pietro con purea di topinambur alla vaniglia e salsa all’erba limone. Tronchetto al pistacchio di Bronte, cioccolato fondente del Nyangbo, la sua mousse croccante e crème brulèe alla lavanda. Panettone e pandoro. Caffè. Delizie di Natale (€ 175 per persona, bevande escluse)

Menu pranzo di Natale. Ballotina di fegato d’oca e la sua suprema con chutney di pera e zafferano. Tortelli ripieni di zucca e cappone, emulsione al parmiggiano stravecchio. Filetto di branzino con crema di olive, capesante, emulsione di tartufo di mare e dragoncello. Oppure sella d’agnello di Laticauda in crosta di pan brioche, la sua spalla confit, patata croccante e salsa al rosmarino. Sformato di cioccolato con cuore fondente, sorbetto di cacao e arancia. Panettone e pandoro. Caffè. Delizie di Natale(€ 145 per persona, servizio e bevande escluse).

La Terrazza dell’Eden. Via Ludovisi 49. Roma. Tel. +39 06.47812752

Les Paillotes

Menu pranzo di Natale. Benvenuto di Salumi e formaggi.Polentina di granturco con coniglio in umido, uva passa e noci tostate. Uovo di quaglia panato e fritto con purea di patate viola e fonduta di Parmigiano. Crostino di cicoria con primosale e miele. Brodo di cappone con scrippelle “mbusse”, polpettine di vitello e cardo. Chitarra con sugo di castrato. Duetto d’agnello al forno con carciofi, patate e pomodorini. Fagottino con canditi e cioccolato, salsa alla cannella. Panettone e Pandoro. Selezione Vini: Aster Rosè – Zaccagnini Montepulciano d’Abruzzo 2009 Villa Medoro (45 € per persona, bevande incluse).

Les Paillotes. Piazza Le Laudi, 65129 Pescara. Tel. +39 085.61809

 Il Luogo di Aimo e Nadia

Menu Vigilia di Natale.  Capitone in carpione marinato con cipolle rosse di Tropea. Scamponi di Molfetta leggermente scottati e perle di chele alle mandorle nel loro brodetto profumato alla lavanda con ceci delle Murge. Brodetto di pesce profumato alla citronella con tartufi di mare e bottoni di verdure agli agrumi. Fusilli di grano duro Senatore Cappelli fatti a mano alla crema di tartufo bianco di Alba, acciughe di Monterosso e pane di farro croccante aromatizzato alle erbe. Triglie di scoglio croccanti con ricotta ovina, morbido di verdure e mandorle di Bari. Cachi marinati alla mentuccia fresca e cannella. Dolcemente Natale. Panettone, cioccolato, profumo di bergamotto e gelato al miele (140 € per persona).

Il Luogo di Aimo e Nadia. Via Privata Raimondo Montecuccoli, 6 20147 Milano. Tel. +39 02.416886

Magnolia

Menu pranzo di Natale. Snacks e Franciacorta Brut Blanc de blancs Cavalleri. Compressione di bollito, salsa verde e radicchi. Cappelletti in brodo di cappone. Passatelli, crema di Parmigiano e sugo di arrosto. Maialino croccante, patate, mele e rape. Castagne, nocciole e caffè. Panettone a lievitazione naturale con zabaione al Marsala. Piccola pasticceria (50 € escluse le bevande).

Ristorante Magnolia. Viale Trento, 31 47042 Cesenatico Forlì-Cesena. Tel. +39 0547.81598

Il Pagliaccio

Menu Vigilia di Natale. Finger food! Stuzzichino di benvenuto. “Ostrica 2012”: ostrica marinata, granita di mela verde e camomilla, zuppa di burrata. Cappesante e orzo, yogurt e noci macadamia. Profumo di mare, sogliola, ravioli di granchio al vapore. Zucca gialla e pasta di castagne. Risotto mantecato, scampi e anice. San Pietro, fumetto al Porto, topinambour e carciofi. Snack di formaggio. Prima del dolce. Delizia di Natale. Patisserie. (160 € per persona, bevande escluse).

Menu pranzo di Natale. Benvenuti! Insalata di mare. Zuppa di scamorza, pollastra di Bresse, tartare di scampi. Tortelli di fegato grasso e nocciole, castagne e erbe di campo. Cannoli croccanti ripieni di maialino e lenticchie. San Pietro, fumetto al Porto, topinambour e carciofi. Pernice, polenta e endivia. Snack di formaggio. Pre dessert. Il dolce di Natale secondo Marion Lichtl. Patisserie (160 € a persona, bevande escluse).

Il Pagliaccio. Via dei Banchi Vecchi, 129-130  00186 Roma. Tel. +39 06.68809595

La Pergola

Menu Vigilia di Natale. Tonno crudo su amaranto con purè di piselli liofilizzato. Sfoglia di capesante con asparagi e vinaigrette di pomodoro e basilico. Infuso di erba limoncina con cappelletti di granchio e verdure. Spaghetti all’acqua di pomodoro con tartufi di mare e salsa di prezzemolo. Cannoli di scampi con perle di tapioca al Campari e salsa di olive. Emincè di San Pietro con spinaci e funghi. Spigola in crosta di pistacchi con carciofi. Gelatina di mapo con salsa al basilico e gelato al bergamotto. Vini: Benanti Etna Bianco Pietramarina 2007, Termeno Gewürztraminer Nussbaumer 2010, Mancini Pinot Noir Focara 2008, Fattoria Zerbina Scacco Matto 2007 (430 € per persona).

Menu della sera di Natale. Fegato grasso d’anatra con mele, mandorle e amaretti. Tonno scottato ai profumi mediterranei con finocchio e cipolla rossa in carpione. Brodo di cappone affumicato. Tortellini di cappone con puré di zucca e salsa al Parmigiano e tartufo bianco d’Alba. Emincé di spigola con verdure marinate all’olio di oliva e aria di mandarino. Merluzzo nero con crema di cime di rapa e neve di baccalà. Agnello in crosta di olive con caponata e salsa di menta. Dessert di Natale. Vini: Fattoria Zerbina Arrocco 2008, Valminor Rias Baixas Albarino 2010, Terredora Fiano d’Avellino Camporè 2009, Tenuta di Ghizzano Veneroso 2007, Damilano Barolo Chinato (410 € per persona).

Rome Cavalieri – La Pergola. Via Alberto Cadlolo 101, 00136 Roma. Tel. +39 06.35091

Il Piastrino

Menu di Natale. Snack e bolle. Baccalà di nostra salatura tuberi e funghetti. Cappelletti tradizionali in brodo ristretto. Spaghetti alla chitarra cacio, porri e tartufo bianco. Trionfo di bolliti con verdure croccanti all’agro. Anatra al coriandolo con cicorie e prugne. Crema bruciata al panettone e gelato alla vaniglia. Crepe di ricotta e fave di tonka con misticanza di valeriana e carote. Coccole Natalizie (55 € escluso bevande)

Ristorante Il Piastrino. Via Parco Begni, 5. Pennabilli (Rimini). Tel. +39 0541.928106

Osteria del Povero Diavolo

Menu pranzo di Natale. Cardi, gemme di pino e ricotta. Zuppa pavese, gallina e cime di rapa. Passatelli di castagne, burro affumicato e parmigiano. Guancia, sedano rapa e spezie. Agrumi. Torta di mela calda (65 € vini esclusi)

Povero Diavolo. Ristorante e Locanda. Via Roma 30 – Torriana (Rimini). Telefono +39 0541.675060

 

Primo al Pigneto

Menu Vigilia di Natale. Benvenuto dello chef. Insalata di polpo, puntarelle e mandorle. Minestra di dentice al rosmarino con ditali “Verrigni”. Tonnarello con “Il seppia, il gambero, il cannolicchio e il nero”. Trancio di dentice brasato, verza strascicata con uvetta e pinoli. Torta cioccolato, mandorle, arance con latte e rum (€ 50 per persona).

Menu pranzo di Natale. Benvenuto dello chef. Insalata di bollito, fagioli di spello e salsa verde. Tortellini in brodo di cappone. Pappardelle con pancetta di agnello e cicoria di campo. Stinco di vitella brasato, spuma di patate al rosmarino. Tiramisù espresso nel guscio di cioccolato, sale atlantico (€ 45 per persona).

San Domenico

Menu Vigilia di Natale. Sformato di salmone selvaggio con bouillabaisse alla citronella. Code di scampi arrostite con passata di peperoni dolci, perle di verdure e aria al latte di mandorle. Gnocchetti di patata rossa di imola con ragu’ di canocchie e crema di porri. Trancio di ricciola arrostita con crema di cannellini al profumo di rosmarino. La nostra pasticceria. Pastiera napoletana in salsa di agrumi e gelato alla cannella. (100 € compresi vini. Franciacorta Brut (In Mg.) La Santissima Gussago – Brescia Castello Di Gussago. Apianae 2008 Moscato Reale Del Molise Campomarino-Campobasso Di Mayo Norante).

Menu pranzo di Natale. Trancio di salmone gratinato in salsa di riesling al pepe verde. Coda di astice blu in guazzetto di carciofi violetti alle erbe. Lombino e carrè di coniglio al tegame con parmigiana di melanzane. Lasagna verde alla bolognese. Tortellini in consommè di cappone. Arrosto di pancia di vitello cotta a bassa temperatura con purea di carota e radicchio brasato. La nostra pasticceria. Torta fiorentina in salsa profiterole con gelato al rhum (200 € compresi i vini . Spumante Franciacorta Brut Cuvée Prestige Ca’ del Bosco. Beato 1997 Brunello di Montalcino Roberto Cosimi. Recioto della Valpollicella 2006 classico Cantine di Soave).

Ristorante San Domenico. Via Gaspare Sacchi nr.1, 40026 – Imola (Bologna). Tel. +39 0542.29000

Villa Crespi

Menu pranzo di Natale. Stuzzichini di benvenuto. Crudo di ombrina, bottarga di tonno, lattuga di mare. Lumache gratinate alle erbe, lardo e crema inglese all’aglio dolce. Pasta mischiata, cicerchie, crostacei e frutti di mare. Plin alla partenopea. Spalletta di vitella brasata nel latte di capra, animelle, carciofi e tartufo nero. Dessert Villa Crespi. Piccola pasticceria, babà e sfogliatelle (120 € per persona).

Villa Crespi. Via G.Fava, 18 – 28016 Orta San Giulio (Novara). Tel +39 0322.911902 – Mobile +39 334.6052912

 

 

 

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