Ndrè, nuovo ristorante a Sorrento con menu di pesce a 55 €
Il ristorante Ndrè a Sorrento si iscrive nella serie a volte ritornano. E in questo caso aggiungerei per fortuna.
Il ritorno in scena è quello di Andrea Napolitano, chef sorrentino con importanti esperienze in particolare da Antonino Cannavacciuolo. Allo chef della Costiera Sorrentina deve molto del suo sapere gastronomico.
Andrea Napolitano, dopo qualche disavventura, si è rimesso brillantemente in gioco e ha aperto il suo ristorante. Lo ha fatto insieme alla giovanissima moglie Lucia che simpaticamente accoglie i clienti in sala.
Il piccolo ristorante da 20 posti porta il nomignolo dello chef, appunto Ndrè, e si trova nella centralissima via degli Aranci a Sorrento. Uno di quei ristoranti che per fortuna gli chef iniziano intelligentemente a mettere su.
Andrea Napolitano opera da solo in una cucina a vista e ben concepita. L’ottima materia prima, abbinata ad un saggio uso delle tecniche, rende i piatti efficienti ed intriganti. Con un pizzico di innovazione ma senza mai tralasciare le radici e la tradizione.
Molto carina e curata la sala con bei tavoli di falegnameria locale e che durante la bella stagione si espande con qualche tavolo esterno.
Come si mangia al ristorante Ndrè a Sorrento
Il pranzo inizia con un bel benvenuto ricco. Come un Moscardino è molto saporito e ben predispone. Un piatto intelligente e senza sprechi come è giusto in un locale che cura la limatura dei costi a vantaggio anche della clientela.
Ottimo il Crudo di scampi, misticanza, yogurt di bufala e passion fruit (28 €) che esalta la materia prima.
A seguire Baccalà pil pil, pelle croccante, purea di castagne di Montella e spuma di patate affumicate (24 €). Delicato ed equilibrato e da consigliare anche a chi non è supporter del baccalà.
L’Insalata di polpo del ristorante Ndrè a Sorrento è cotta magistralmente (24 €). Antipasto ricco, ma al contempo delicato, è molto convincente nella sua semplicità. Il polpo è cotto a bassa temperatura e grigliato. È quindi accompagnato da maionese, misticanza, olive nere essicate e pomodorini gialli. L’insieme del piatto è molto ben combinato e gustoso ed è molto simpatica la finitura a tavola dell’insalata.
Ottimo il Risotto con calamaretti spillo, patate affumicate, purea di femminiello sorrentino e polvere di alghe. Piatto che esalta il territorio tra mare e terra. Il limone femminiello di Sorrento chiude con la sua delicata acidità. Un primo piatto di spessore.
Il Calamaro ripieno di provola, limone e noci, salsa al nero e amaretto soffiato è un altro inno del ristorante Ndrè a Sorrento ed è realizzato benissimo (24 €).
Il Croccante al cacao, pere candite e zuppette di nocciole e la Crostatina al lemon curd, confettura di fragoline di bosco, rabarbaro e meringa dimostrano che anche sul versante dolce Andrea Napolitano può dire la sua.
Quanto costa
Oltre all’offerta alla carta è possibile scegliere tra i due menu degustazioni entrambi da 4 portate e a scelta dello chef. Uno a base di carne a 45 € ed uno a base di pesce a 55 €.
Esperienza positiva per questo ristorante che si affaccia sulla scena della Penisola Sorrentina ricca di ristoranti con stelle Michelin. Per ora il ristorante Ndrè a Sorrento si pone proprio come valida alternativa agli stellati. In futuro, si vedrà.
Ndrè Ristorante. Via degli Aranci, 101/b. Sorrento (NA). Tel. +390813938440