Ndrè, nuovo ristorante a Sorrento con menu di pesce a 55 €
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Il ristorante Ndrè a Sorrento si iscrive nella serie a volte ritornano. E in questo caso aggiungerei per fortuna.
Il ritorno in scena è quello di Andrea Napolitano, chef sorrentino con importanti esperienze in particolare da Antonino Cannavacciuolo. Allo chef della Costiera Sorrentina deve molto del suo sapere gastronomico.
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Andrea Napolitano, dopo qualche disavventura, si è rimesso brillantemente in gioco e ha aperto il suo ristorante. Lo ha fatto insieme alla giovanissima moglie Lucia che simpaticamente accoglie i clienti in sala.
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Il piccolo ristorante da 20 posti porta il nomignolo dello chef, appunto Ndrè, e si trova nella centralissima via degli Aranci a Sorrento. Uno di quei ristoranti che per fortuna gli chef iniziano intelligentemente a mettere su.
Andrea Napolitano opera da solo in una cucina a vista e ben concepita. L’ottima materia prima, abbinata ad un saggio uso delle tecniche, rende i piatti efficienti ed intriganti. Con un pizzico di innovazione ma senza mai tralasciare le radici e la tradizione.
Molto carina e curata la sala con bei tavoli di falegnameria locale e che durante la bella stagione si espande con qualche tavolo esterno.
Come si mangia al ristorante Ndrè a Sorrento
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Il pranzo inizia con un bel benvenuto ricco. Come un Moscardino è molto saporito e ben predispone. Un piatto intelligente e senza sprechi come è giusto in un locale che cura la limatura dei costi a vantaggio anche della clientela.
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Ottimo il Crudo di scampi, misticanza, yogurt di bufala e passion fruit (28 €) che esalta la materia prima.
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A seguire Baccalà pil pil, pelle croccante, purea di castagne di Montella e spuma di patate affumicate (24 €). Delicato ed equilibrato e da consigliare anche a chi non è supporter del baccalà.
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L’Insalata di polpo del ristorante Ndrè a Sorrento è cotta magistralmente (24 €). Antipasto ricco, ma al contempo delicato, è molto convincente nella sua semplicità. Il polpo è cotto a bassa temperatura e grigliato. È quindi accompagnato da maionese, misticanza, olive nere essicate e pomodorini gialli. L’insieme del piatto è molto ben combinato e gustoso ed è molto simpatica la finitura a tavola dell’insalata.
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Ottimo il Risotto con calamaretti spillo, patate affumicate, purea di femminiello sorrentino e polvere di alghe. Piatto che esalta il territorio tra mare e terra. Il limone femminiello di Sorrento chiude con la sua delicata acidità. Un primo piatto di spessore.
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Il Calamaro ripieno di provola, limone e noci, salsa al nero e amaretto soffiato è un altro inno del ristorante Ndrè a Sorrento ed è realizzato benissimo (24 €).
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Il Croccante al cacao, pere candite e zuppette di nocciole e la Crostatina al lemon curd, confettura di fragoline di bosco, rabarbaro e meringa dimostrano che anche sul versante dolce Andrea Napolitano può dire la sua.
Quanto costa
Oltre all’offerta alla carta è possibile scegliere tra i due menu degustazioni entrambi da 4 portate e a scelta dello chef. Uno a base di carne a 45 € ed uno a base di pesce a 55 €.
Esperienza positiva per questo ristorante che si affaccia sulla scena della Penisola Sorrentina ricca di ristoranti con stelle Michelin. Per ora il ristorante Ndrè a Sorrento si pone proprio come valida alternativa agli stellati. In futuro, si vedrà.
Ndrè Ristorante. Via degli Aranci, 101/b. Sorrento (NA). Tel. +390813938440