O me o il mare, ristorante a Gragnano in odore di stella Michelin
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A Gragnano ritroviamo una coppia vincente della ristorazione campana. Qui Luigi Tramontano e Nicoletta Gargiulo hanno aperto il ristorante O me o il mare.
Li avevamo lasciati a Positano alla Serra dell’hotel Le Agavi dove avevano portato la stella Michelin (e in precedenza anche al Flauto di Pan di Villa Cimbrone a Ravello e alla Terrazza Bosquet del Grand Hotel Vittoria di Sorrento). Facile quindi dirvi di prestare la massima attenzione in vista della cerimonia del 5 novembre prossimo.
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Da parte mia, vi dico che il percorso è molto gradevole. Tutti piatti molto buoni senza perdere mai di vista il territorio e le tradizioni, spesso rivisitate in modo moderno, e che dimostrano la piena maturità dello chef.
Il benvenuto è affidato a Bao stracciata e alici; soffice di provolone del monaco; chips aglio olio peperoncino. Modernità applicata alla tradizione. Gustosissimo inizio accompagnato da un Asprinio d’Aversa.
Come si mangia
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A seguire Stella di mare (alga, frutti di mare e salicornia), deliziosa ed elegante con i giusti contrasti ad esaltare un’ottima materia prima.
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Il Toast di spigola d’amo è semplicemente godurioso e ben presentato. Anche l’occhio vuole la sua parte oltre al sapore che in questo piatto c’è tutto!
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Espresso di crostacei è la sintesi culturale delle tradizioni campane in chiave contemporanea. Il sapore dei crostacei è fortemente esaltato in una preparazione eccellente.
La Focaccina al rosmarino è un piacevole intermezzo in attesa del primo piatto.
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Pasta come riso con vongole fujute rende perfettamente l’idea della fusione tra una pasta eccellente che sostituisce il riso. Siamo pur sempre nel cuore della città della pasta e qui la troviamo ben abbinata ai sapori del mare.
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A pasta ca’barzanella arriva direttamente dalla tradizione gragnanese per esaltare il pomodoro in varie consistenze. Dalla pelle essiccata e croccante utilizzata grattugiata all’umami di pomodoro ricavato dalla sua acqua. E ancora una tartare di pomodoro. Un inno alla semplicità cucinata sapientemente.
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La Picanha di scottona è un’ottima realizzazione accompagnata da verdure che completano il piatto. Sapori netti e distinti e ancora ottima materia prima.
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O me o il mare è un gran bel dessert. Presentazione azzeccata e gusto garantito.
Quanto costa il ristorante O me o il mare a Gragnano
È possibile scegliere tra 2 menù degustazione.
Essenza in 6 portate a 105 € oppure Linfa in 7 portate a 125 €.
Per i vini lasciatevi guidare dalla bravissima Nicoletta Gargiulo che vi porterà soprattutto per le “vigne” della Campania , ma senza dimenticare altre regioni.
Il ristorante ha aperto da qualche mese ma sono certo che anche voi lo premierete.
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