Paolino da Capri a Roma: menu e prezzi in terrazza all’hotel Eden
Fino al 15 maggio l’Hotel Eden, cinque stelle lusso in Via Ludovisi a Roma, ospita nel suo Giardino Ristorante “Paolino Capri”.
La storica insegna glamour dell’isola di Capri si trasferisce nella Capitale in versione pop-up, in attesa della riapertura in territorio campano.
Una partnership nata per far conoscere e assaporare ai romani e ai turisti in viaggio i piatti dell’indirizzo caprese.
Da Capri a Roma
Nella terrazza dell’ultimo piano dell’Hotel Eden, già famosa per l’indirizzo stellato, la parte del Giardino Ristorante è stata arredata ricreando l’atmosfera di Paolino a Capri. Colori luminosi e vivaci, piante di limoni, ceramiche artigianali dell’isola e l’immancabile buffet per assaggiare i dolci tipici campani (25 €).
Non si può godere della vista sul mare, ma le vetrate sul cielo di Roma non fanno rimpiangere la mancanza. Ecco cosa potete scegliere e cosa abbiamo assaggiato.
Menu e prezzi di Paolino Capri a Roma
Tartare e crudi di pesce
- Crudo di pesce con frutti e vegetali (50 €)
- Tonno glassato al miele, tartufo, salsa orientale al Champonzu e sesamo (37 €)
- Tartare di tonno rosso con pistacchio, lime, insalata di mela, sedano e noci (38 €)
- Tartare di ricciola, cocco, lime e menta (35 €)
- Zuppetta di pomodoro, gambero crudo, basilico, plancton marino e pinoli (32 €)
- Calamari scottati, carciofi crudi, mandorle tostate (34 €)
Prelibatezze di Paolino Capri a Roma
- Polpo alla griglia con insalata di puntarelle e limone grattugiato (30 €)
- Antipasto caprese con mozzarella di bufala, pomodoro cuore di bue, rucola e prosciutto crudo (30 €)
- Parmigiana di melanzane (25 €)
- Mozzarella grigliata al limone e bruschetta con pomodorini (28 €)
- Tartare di manzo, carciofo croccante e stracciatella di bufala (37 €)
La pasta di Paolino Capri a Roma
- Ravioli capresi alla Paolino con salsa al limone di Capri (32 €)
- Spaghetti alla Nerano (30 €)
- Spaghetti con vongole (34 €)
- Risotto al mare (35 €)
- Capri incontra Roma, paccheri “scarpariello” (30 €)
- Gnocchi di patate fatti in casa, funghi porcini, gamberetti e limone di Capri (32 €)
- Fettuccine al limone e carpaccio di gambero rosso (35 €)
Pesce e carne di Paolino Capri a Roma
- Filetto di scorfano all’acqua pazza su crostone di pane e verdura al vapore (60 €)
- Trancio di spigola alla griglia con mousse di patate al limone (55 €)
- Ricciola alla griglia, salsetta alla menta e scarola alla napoletana (50 €)
- Totani capresi e patate fritte alla Paolino (40 €)
- Filetto di manzo alla griglia, patate novelle e riduzione all’Aglianico (50 €)
- Aragosta (250 €/kg)
- Calamari fritti e salsa Chiummenzana di Paolino (40 €)
- Polpo grigliato al limone e patate novelle (40 €)
- Costoletta di agnello alla griglia con carciofi saltati (48 €)
Dolci a buffet (25 €)
- Delizia al limone
- Sfogliatelle
- Babà
- Profiterole al cioccolato
- Cheesecake al limone
- Rocher al pistacchio
- Tiramisù
- Panna cotta alla vaniglia con lamponi
- Crostatine alla frutta
- Frutta fresca con panna montata
Come si mangia (cena stampa)
Il menù di Paolino all’Hotel Eden di Roma è un’anteprima dei piatti che si potranno trovare nel ristorante di Capri durante l’estate. Anche i prezzi (alti), sono i medesimi, giustificati in parte da una buona materia prima e da una location d’eccezione.
Come antipasto cominciamo con zuppetta di pomodoro, gambero crudo, basilico, plancton marino e pinoli (32 €). Il piatto è completato a tavola con la salsa di pomodoro, che si intreccia bene con la dolcezza del crostaceo. I profumi e il gusto sono in pieno stile mediterraneo.
Si prosegue con un piatto tradizionale, i paccheri alla scarpariello con pomodorini freschi e pecorino (30 €). La ricetta è leggermente diversa dalla tradizionale che mescola parmigiano e pecorino. A Roma, Paolino Capri usa solo pecorino per omaggiare la città. Ottimo il sugo e match riuscito con il pecorino romano.
Restiamo sul classico di stagione e assaggiamo gli spaghetti alla Nerano (30 €). Qui si segue la tradizione al 100%, con le zucchine fritte a dovere e una cremosità avvolgente della pasta.
Concludiamo con una portata a base di pesce. I totani di Capri e patate fritte alla Paolino arrivano a Roma ma non sono indimenticabili (40 €). Il totano è tagliato a listarelle, passato nel pangrattato e poi fritto.
Per i dolci ci rechiamo al buffet (foto di copertina) che è un trionfo di calorie. Sfogliatelle, cannoli, profiterole e piccola pasticceria. Presente anche la frutta che si può accompagnare con panna fresca. Una tavola imbandita a festa che è il vero punto forte di Paolino versione pop-up.
Paolino Capri all’Hotel Eden di Roma. Via Ludovisi, 49. Roma. Tel. +390647812761
Aperto tutti i giorni: 12:00-15:00, 19:00-23:00