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Ricette
18 Aprile 2015 Aggiornato il 28 Marzo 2019 alle ore 15:21

Pasta alla granseola: la ricetta perfetta al sole della Terrazza Calabritto a Napoli

Piazza Vittoria a Napoli è il baricentro tra la voglia di mare che ti ispira il lungomare di via Caracciolo e di via Partenope con la vista di Capri e la
Pasta alla granseola: la ricetta perfetta al sole della Terrazza Calabritto a Napoli

Terrazza Calabritto ristorante

Piazza Vittoria a Napoli è il baricentro tra la voglia di mare che ti ispira il lungomare di via Caracciolo e di via Partenope con la vista di Capri e la passeggiata con shopping annesso che parte da via Calabritto.

Zona ad alto tasso gastronomico con le pizzerie fronte mare di Gino Sorbillo (Lievito Madre), Davide Civitiello (Rossopomodoro Partenope), Enzo Cacialli (Don Ernesto) e il locale polifunzionale Gourmeet che propone shopping alimentare, nella zona più interna, con le bombe di Niko Romito.

Terrazza Calabritto Napoli

In mezzo, geograficamente parlando, locali come Terrazza Calabritto, il locale di Enzo e Maurizio Politelli che, come annuncia il nome, dispone di un affaccio sulla piazza e la sera è luogo effervescente di ritrovo per la buona borghesia della città.

Qualche assaggio di buon pesce e il piatto della serata che dovreste provare. O rifare a casa seguendo le indicazioni dei due chef, Antonio Grasso e Vincenzo Lauro.

Un piatto piacione che vi aprirà alle delizie del convivio estivo. Ecco la ricetta.

Pasta alla granceola

vermicelli alla granceola

Ingredienti (per 4 persone)

280 g di vermicelli
200 g di pomodoro pachino
4 granceole
200 g di gamberi rossi
Olio extra vergine di oliva qb
Sale qb
Peperoncino macinato qb
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo tritato

Procedimento

Sbollentare le granceola in acqua salata e spolparla conservando i gusci.

In una padella far imbiondire l’aglio nell’olio extravergine.

Eliminare l’aglio,aggiungere il peperoncino e far soffriggere i gamberi rossi (tritati).

Bagnare con vino bianco, far evaporare e aggiungere i pomodorini e la polpa di granceola.

Far cuocere aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura della pasta e aggiustare di sale.

Cuocere i vermicelli in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli nel sugo.

Disporre un guscio di granceola per piatto, disporre all’interno i vermicelli e servire.

Terrazza Calabritto

Terrazza Calabritto. Piazza Vittoria, 1. Napoli. Tel. +39 081 2405188

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