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19 Marzo 2016 Aggiornato il 20 Marzo 2016 alle ore 09:11

Pizza Unesco: 1 milione di firme festeggiate a Napoli

“L’idea che l’arte della pizza sia napoletana quasi già esiste nella testa delle persone. Bisogna solo portarla fuori”. Franco Manna, presidente di Sebeto
Pizza Unesco: 1 milione di firme festeggiate a Napoli

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“L’idea che l’arte della pizza sia napoletana quasi già esiste nella testa delle persone. Bisogna solo portarla fuori”.

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Franco Manna, presidente di Sebeto SpA, sintetizza così in un veloce passaggio il percorso che in un anno ha portato a raccogliere un milione di firme per sostenere la candidatura dell’arte dei pizzaiuoli napoletani a Patrimonio Immateriale dell’Umanità.

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La presentazione del brillante risultato, dopo la materiale consegna avvenuta a Parigi a cura di Alfonso Pecoraro Scanio, del presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani Sergio Miccù e di una rappresentanza dei pizzaioli, è avvenuta a Rossopomodoro di via Partenope che è diventata la base operativa delle operazioni #pizzaUnesco per il gruppo napoletano.

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La squadra a sostegno della candidatura può contare anche sul l’apporto di tanti pizzaioli, napoletani e no, è sulla capacità di propagazione dell’immagine dei pizzaioli affidata al Napoli Pizza Village e al Trofeo Mondiale Caputo che anche quest’anno si svolgerà sul lungomare. Una grandiosa festa che metterà le ali alle iniziative di sostegno e di moral suasion per centrare l’obiettivo del riconoscimento Unesco.

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“Nei 10 Paesi dove Rossopomodoro è presente abbiamo avuto un consenso immediato nel
sostenere con una firma l’equivalenza tra pizza, arte dei pizzaioli e Napoli”, ha continuato Franco Manna. “Se riusciremo a portare questo stesso entusiasmo tra i commissari dei 195 Paesi che dovranno decidere sull’iscrizione dell’arte dei pizzaioli nelle liste dell’Unesco, nel 2017 saremo tutti insieme sugli Champs Elysées a Parigi a cantare per il traguardo raggiunto”.

servizio pizze Rossopomodoro

Una speranza che da oggi è lecito coltivare perché la risposta in tutte le parti del mondo, sollecitata anche dai pizzaioli artigiani in forza a Rossopomodoro come Davide Civitiello e Vincenzo Capuano di ritorno dal challenge di Las Vegas o di Angelo Pezzella, ambasciatore delle tradizioni napoletane a Roma che ha sagomato tutta la scala dei numeri “vincenti” fino al milione di oggi, è sempre positiva.

Franco Manna Rossopomodoro Porta a Porta

“L’impegno di Rossopomodoro continua in tutte le sedi italiane e del Mondo”, conclude Franco Manna, “insieme agli amici che dal primo momento hanno sostenuto lo sforzo per raggiungere la candidatura unitaria per l’Italia”.

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