Ricetta anti crisi. La polpetta con gli avanzi della Pasqua
Non so voi ma quest’anno avevo un bisogno fisico di cibo!Sarà la storia del comfort food, questa vita ci fa correre e quando abbiamo un po’ di tempo ci viene voglia di cibi conditi e ricchi…
Sapete che vi dico? E’ giusto! Si, avete capito bene, vi lascio sciolti! Di più, spero che vi siate tolti tutte le soddisfazioni del caso.
Oggi però proviamo a voltare pagina e a ravvederci con uno sguardo attento alla nostra salute e anche al nostro portafogli.
Non avete avanzi nel frigo? Andate a prenderli, vi aspetto qui.
Polpetta di riciclo pasquale
Ingredienti
Brandelli di pizza di formaggio
1/2 tazza di latte
Formaggi grattati misti
1 uovo
Avanzi di salame
Zenzero
Pepe e sale
Verdure avanzate (Io ho messo cime di broccolo)
Aglio
Peperoncino
Procedimento
Metti la pizza di formaggio nel latte (potrebbe essersi asciugata e seccata).
Strizza la pizza e unisci gli ingredienti.
Mischia e impasta per bene tutto.
Gira le polpettine in un po’ di pangrattato.
Cuoci in forno o in padella con poco olio.
Mettile da parte
Metti in padella aglio, olio e peperoncino per saltarci dentro le cime di broccolo.
Ultima la cottura unendo le polpette alle cime di broccolo.
Sfuma con mezzo bicchiere d’acqua acidulato e con un po’ di succo di limone.
Ecco, il piatto unico del dopo-Pasqua è pronto!
Senza rimpianti possiamo tornare anche alle sane abitudini sportive e, se non siete ancora convinti, venite a fare due chiacchere con me.