Tutte le pizze e i piatti di chef e pizzaioli sul lungomare di Torre del Greco
L’hanno già definita la più grande pizzeria all’aperto della Campania e sicuramente potrà competere con altre blasonate manifestazioni.
The Space Il Villaggio che apre a Torre del Greco dal 1 al 10 luglio vuole mettere insieme cibo e musica e sarà l’occasione per fare incontrare pizzaioli, chef, appassionati e clienti. Sul lungomare della cittadina affacciata sul Golfo di Napoli con 9 forni a legna, una postazione fritta, la pizza sarà protagonista dell’area food.
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Non mancano nemmeno gli chef e oltre ad assaggiare ci sarà anche l’occasione per imparare grazie alla scuola pop-up di Rossopomodoro. Casarossopomodoro sbarca infatti sul lungomare per avvicinare gli appassionati ai segreti dei grandi chef e dei maestri pizzaioli e aiutare l’Unicef nella raccolta fondi.
Per partecipare a una lezione occorre prenotarsi selezionando il giorno e pagando con paypal o con carta di credito: l’importo andrà interamente in beneficenza per i progetti Unicef. La quota minima è 10 € ma ovviamente la Scuola di Rossopomodoro, spiega Clelia Martino co-fondatrice della scuola, fa affidamento sulla generosità degli appassionati della cucina.
Due i calendari messi a punto da Antonio Sorrentino ed Enzo De Angelis per la pizza e per la cucina.
I partecipanti potranno scegliere di imparare a a fare le pizze classiche, quelle fritte, le montanare estive con i campioni del mondo Davide Civitiello, Valentino Libro, Teresa Iorio, Vincenzo Capuano, Angelo Pezzella e i nuovi giovani come Carlo Sammarco e Salvatore Lioniello.
I corsi di cucina sono tenuti dallo chef stella Michelin Paolo Gramaglia, da Stefano Callegaro di MasterChef e dallo chef contadino Pietro Parisi di Mi Manda Rai Tre.
Contaminazione tra musica e cibo anche nello spazio scuola con Valentina Stella, cantante e sorella della pizzaiola Teresa Iorio e gli attori Patrizio Rispo e Mario Porfito che con Antonio Sorrentino ed Enzo De Angelis si divertiranno a preparare un piatto di stagione “come un film”.
Gli appassionati avranno la possibilità di imparare a fare una perfetta pizza nel forno di casa e di scoprire i trucchi per realizzare nella cucina domestica un piatto di uno chef.
Nella nuova location, Rossopomodoro porta anche il suo food truck, un camioncino degli anni ’60 restaurato e dotato di un vero forno a legna e di un focone per friggere le pizze come la tradizione comanda.
Lo spazio delle lezioni ospita invece i “banchi” destinati agli allievi. Sono i tavoli rossi dotati di forni casalinghi per simulare le stesse condizioni di una normale cucina di casa.
Ogni giorno dalle 19 alle 20:30 ci sarà la Scuola di Cucina e a seguire, dalle 21 alle 22:30, in cattedra saliranno i pizzaioli.
“Insomma, con Casarossopomodoro ci si diverte, si impara e si aiutano i bambini. Perché da Rossopomodoro non solo si mangia bene, ma si fa anche del bene!”, conclude Clelia Martino.
Ecco i calendari e il consiglio: affrettatevi a prenotare che l’organizzazione del The Village di Torre del Greco aspetta di contare circa 90 mila visitatori.
Scuola di cucina (dalle 19 alle 20:30)
Venerdì 1 luglio | Antonio Sorrentino e Enzo De Angelis | Caprese di seppia alla brace, carpaccio di zucchine e caviale al nero |
Sabato 2 luglio | Arturo Fusco | Baccalà in crosta di patate con bufala affumicata al profumo di rosmarino con coulis di pomodoro olive di Gaeta e capperi in fiore |
Domenica 3 luglio | Giacomo Luongo | Rombo all’aneto con maionese al lime, praline di ricotta alle erbe cipolline e mango marinato |
Lunedì 4 luglio | Andrea Napolitano | Spigola di lenza, sua pelle croccante, patate viola, asparagi di mare e pomodori confit. |
Martedì 5 luglio | Pietro Parisi | Interpretazione di colatura di alici |
Mercoledì 6 luglio | Antonio Arfe | Cupoletta di zucchine marinate ripiena di ricotta di bufala aromatizzata e gamberi profumati agli agrumi di Sorrento |
Giovedì 7 luglio | Stefano Callegaro | Lasagnetta estiva al pane carasau |
Venerdì 8 luglio | Patrizio Rispo e Mario Porfito con Antonio Sorrentino ed Enzo De Angelis | La cucina è un film |
Sabato 9 luglio | Paolo Gramaglia | Il Vesuvio, Fuochi e Fiamme |
Domenica 10 luglio | Fabio Ometo | Marinato di baccalà in casseruola velato al pomodoro, salsa dolce alle olive nere di Gaeta, olio fumé e origano fresco |
Scuola di pizza (dalle 21 alle 22:30)
Venerdì 1 luglio | Davide Civitiello | Impasto al cuor di cereali con provola affumicata, limone di Sorrento e pepe |
Sabato 2 luglio | Antonio Tucci | Provola affumicata, filetti di Papaccella napoletana, olive nere, capperi di salina, finocchietto |
Domenica 3 luglio | Teresa Iorio | La pizza dell’estate con alici fresce, pomodoro giallo, olive e capperi |
Lunedì 4 luglio | Salvatore Lioniello | il frutto dell’estate: mozzarella, fichi, pancetta e cialda di grana croccante |
Martedì 5 luglio | Carlo Sammarco | Tris di pomodori: datterino giallo e rosso, tocchetti cuore di bue, basilico, mozzarella di bufala, rucola, pesto di basilico |
Mercoledì 6 luglio | Valentino Libro | Pizza Libro’s |
Giovedì 7 luglio | Angelo Pezzella | Impasto classico con datterini, burrata e crudo di Parma |
Venerdì 8 luglio | Vincenzo Capuano | Classico din estate con provola, peperoncini verdi e pomodorini del piennolo |
Sabato 9 luglio | Ferdinando Di Giulio | Montarara ai due pomodori giallo e rosso |
Domenica 10 luglio | Simone Fortunato | La fritta con mortadella, crocché e pistacchi |
Che fate, ci sarete a mangiare, a cantare e a imparare i segreti dell buona cucina in quel di Torre del Greco?