Quanto costa fare cucinare uno chef stellato di Milano a casa tua
Berton a Casa Tua: dal 15 gennaio 2025 e per un mese circa – fino a metà febbraio – sarà possibile avere lo chef stellato e la sua brigata in cucina a casa tua. Un’esperienza eno-gastronomica ancora più immersiva di quella al ristorante, e addirittura di quella dello Chef’s table.
Il Ristorante Berton alle ex-Varesine chiuderà infatti per ristrutturazione, appunto per un mesetto circa. Una ristrutturazione probabilmente necessaria dopo 10 anni dall’apertura (dicembre 2013), direi più per proseguire il percorso di ricerca gastronomica di Berton con nuova prospettive, che per il gusto di cambiare “faccia”. Anche perché l’eleganza del ristorante Berton è immutata anche dopo 10 anni.
Così, il ristorante chiude per lavori, e invece di andare alle Maldive in vacanza, Andrea si è inventato questa cosa. Che arriva alla fine di un anno ricco di impegni – da ultimo, le consulenze per il ristorante di cucina regionale Veramente e per Casa Brera, hotel del gruppo Marriott.
Lo chef e il progetto
“Abbiamo deciso di trasformare questa pausa in un’occasione per condividere la nostra filosofia culinaria fuori dalle mura del ristorante,” spiega lo chef Berton.
“Desideriamo offrire un’esperienza unica e personalizzata, che permetta di vivere la nostra cucina in un contesto diverso, mantenendo invariati l’attenzione ai dettagli e l’eccellenza che ci caratterizzano.”
Sarà possibile scegliere fra tre diversi menu, che passano in rassegna tutti gli aspetti della creatività dello chef Berton. Li trovate qui sotto. Volendo, potreste anche sorprendere lo chef Berton preparandogli il suo minestrone di verdure – trovate la sua ricetta qui. Sarebbe interessante vedere questo scambio di ruolo…
Lo chef e la sua brigata si occuperanno di tutti gli aspetti della serata, dalla preparazione al servizio, trasformando la vostra cucina domestica in quella di un ristorante. Possiamo dire quasi in quella di un ristorante stellato, visto che chef, brigata e servizio di sala si trasferiranno in blocco. E che sarà possibile usufruire di una mise en place esclusiva, con tovagliati, stoviglie e decorazioni selezionate.
Al limite il dubbio che vi resta è su chi laverà i piatti.
I tre menu dello chef stellato Andrea Berton nella cucina di casa tua
Il costo del servizio è di 200 € a persona (soft drink inclusi, vini esclusi). Dalla quotazione sono esclusi anche staff, trasporto persone e materiali, eventuali attrezzature e allestimenti, mise en place e servizio di sala.
“Berton a Casa Tua” – Menu A
- Pane soffice alla pizzaiola
- Cono di alghe, salmone e panna acida
- Tartelletta al caviale
- Panino al vapore con vitello tonnato
- Capasanta al vapore, cavolo nero e topinambur
- Risotto alle erbe fini, olive taggiasche e polvere di capperi
- Branzino con bietole alla mugnaia
- Uovo di yogurt e mango
- Piccola pasticceria
- Pane
Vini in abbinamento (sarà comunque possibile scegliere tra tutti i vini del Ristorante)
- Az. Agricola Bucci – Villa Bucci Verdicchio dei Castelli di Jesi Riserva 2020 (140 € a bottiglia)
- Ca’ del Bosco – Cuvée Annamaria Clementi Dosage Zero 2016 (230 € a bottiglia)
- Monteraponi – Baron’Ugo 2019 (190 € a bottiglia)
Menu B
In questo menu “B” del progetto Berton a casa Tua c’è un piatto, i Gamberi rossi, che viene dritto dritto dal menu Signature, celebrativo dei 10 anni del Ristorante Berton.
- Pane soffice alla pizzaiola
- Cono di alghe, salmone e panna acida
- Tartelletta al caviale
- Panino al vapore con vitello tonnato
- Gamberi rossi, spuma all’olio extra vergine d’oliva, amaranto e sorbetto al prezzemolo
- Tortelli d’anatra, salsa allo zafferano e sugo di spinaci
- Pescatrice arrosto, sedano rapa e prezzemolo
- Cioccolato soffiato, lampone e liquirizia
- Piccola pasticceria
- Pane
Vini in abbinamento (sarà comunque possibile scegliere tra tutti i vini del Ristorante)
- Uberti – Dequinque S.A. (490 € Magnum)
- Poderi Aldo Conterno – Bussiador Langhe Chardonnay 2021 (180 € a bottiglia)
- Graci – Etna Rosso Sopra il Pozzo 2016 (310 € a bottiglia)
“Berton a Casa Tua” – Menu C
- Pane soffice alla pizzaiola
- Cono di alghe, salmone e panna acida
- Tartelletta al caviale
- Panino al vapore con vitello tonnato
- Cardo gobbo con bagnacauda e topinambur croccante
- Risotto ai frutti di mare
- Guancia di vitello e carote al frutto della passione
- Soufflé al cioccolato e gelato al fior di latte
- Piccola pasticceria
- Pane
Vini in abbinamento (sarà comunque possibile scegliere tra tutti i vini del Ristorante)
- Dom Pérignon – Vintage 2015 (440 € a bottiglia)
- Henri Boillot – Puligny Montrachet 1er Cru Clos de la Mouchere 2017 (580 € a bottiglia)
- Biondi Santi – Brunello di Montalcino 2017 (400 € a bottiglia)
Per info e prenotazioni: tel.+390267075801 – info@ristoranteberton.com