Ravenna. Diabolik diventa birra, pizza e hamburger
Non ho fatto in tempo a digerire la notizia che chef Rubio è diventato fumetto con tanto di barba, capelli e tatuaggi e mi arriva la voce che l’eroe dei fumetti Diabolik è diventato una birra. Anzi una pizzeria-birreria che ha aperto a metà dicembre a Ravenna. Il locale è interamente dedicato a lui e ai suoi compagni di strisce. Il Diabolik Restaurant Cafè è aperto per aperitivo, cena e post-cena. Apprendo che sforna pizze con ingredienti originari della Campania, spiedoni di 10 qualità differenti, hamburger con verdure di stagione cotte al forno in abbinamento con patate fritte. E la chicca sono le birre alla spina, ovviamente artigianali del Birrificio Antoniano di Padova, anch’esse a tema: Ginko è una lager, Diabolik è un’ambrata (chissà perché mi aspettavo una scura), Eva Kant è una bionda (ecco, mi sembrava).
Le pizze, invece, hanno conservato il loro nome tradizionale. Si parte dalla margherita (a 5,50 €) per arrivare alle speciali Di Mora Romagnola (10 €) e alla Mariani Life Style (12 €) che ci fa capire come il Diabolik sia all’interno dell’ex cinema Mariani.
Dove non si è trattenuto il patron Maurizio Bucci, che è rimasto stregato dalla lettura del primo Diabolik a sette anni, è sugli hamburger. Potete scegliere tra il Diabolik burger (12, 50 €) e il Ginko Big burger (400 g di manzo, uovo occhio di bue e pancetta di mora romagnola a 16 €) e sapere che la Jaguar E -Type (ehi, serie e colore mi sembrano sbagliati) che ha stazionato all’inaugurazione potrebbe rombare anche nella vostra città.
Eh già, perché il Diabolik Restaurant & Cafè è disponibile come franchising per tutti quelli che vogliono diventare eroi della ristorazione. Riusciranno nell’impresa i nostri temerari dopo qualche piroetta al bancone?