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28 Luglio 2020 Aggiornato il 28 Luglio 2020 alle ore 09:06

Relais Blu: riapre in Costiera il ristorante dalla scenografia unica al mondo

Cambio di chef al Relais Blu di Massa Lubrense con Alberto Annarumma che ha inserito piatti della tradizione come gli spaghetti alla Nerano
Relais Blu: riapre in Costiera il ristorante dalla scenografia unica al mondo

Finalmente ha riaperto il paradiso del Relais Blu in Costiera Sorrentina. Panorama mozzafiato per la sala e soprattutto per la terrazza che ti fa sfiorare Capri immersa nel blu del cielo e del mare che si allunga oltre Punta Campanella.

Un posto paradisiaco, appunto. Anche in questa strana stagione che vede Antonino Acampora rilanciare il ristorante con l’arrivo di un nuovo e promettente chef.

Cambio chef al Relais Blu

Ad Alberto Annarumma, esperienze importanti allo stellato Casa del Nonno 13 a Mercato San Severino, è affidato il compito di riconquistare la stella Michelin.

L’offerta gastronomica del Relais Blu (ricordiamo che qui ci sono 10 splendide camere e una piscina a sfioro con lo stesso favoloso panorama) quest’anno sembra anche più completa.

Oltre ai piatti del menù creativo, ci sono i grandi classici della cucina campana, che in penisola sorrentina non possono mancare.

L’espressione territoriale rende obbligatori piatti come la Parmigiana di melanzane o gli Spaghetti alla Nerano soprattutto se preparati come ha dimostrato di saper fare lo chef Annarumma.

Come si mangia: gli antipasti

Relais Blu ristorante Massalubrense  benvenuto

Il benvenuto della cucina è sospeso tra terra e mare, perfettamente in sintonia con il luogo. Verreste al Relais Blu anche solo per una fresella con gli ottimi pomodori dell’orto di casa, ma il saluto è ben più corposo.

Relais Blu ristorante Massalubrense insalata di mare

L’Insalata di mare è fresca e bella d’aspetto. Un’elegante rappresentazione della freschezza dei prodotti ittici in abbinamento ad un fondo di sedano corroborante.

Relais Blu ristorante Massalubrense maialino fritto

Il Maialino fritto (18 €) è un goloso ed utile antipasto per quelli che vogliono andare oltre i piatti di mare.

Relais Blu ristorante Massalubrense variazione estate

Dalla sezione “Tradizione” del menu peschiamo la Variazione estiva: Parmigiana di melanzane, fiore di zucchina farcito e tartelletta con scarole ripassate e olive (18 €). Materia prima esplosiva e grande effetto scenografico.

I piatti del Relais Blu

Relais Blu ristorante Massalubrense cappellacci

I Cappellacci ripieni di coda di rospo con crema di zucchine e vongole veraci (20 €) si fanno notare per tecnica ed eleganza. Non è mai semplice trattare paste fresche e pesci delicati, ma Alberto Annarumma ha dato ottima dimostrazione di saperci fare.

spaghetti alla Nerano

Tornando sull’insidioso terreno della tradizione, il grande classico degli Spaghetti alla Nerano (18 €). Puliti, goduriosi e mozzafiato! Paradossalmente il rischio in un luogo come il Relais Blu è di non ricordarsi cosa si è mangiato abbacinati da un tramonto indimenticabile. Ma la pasta cult dell’estate la ricorderete.

merluzzo

Il Merluzzo con pizzaiola di mare, fagioli, biscotto di Agerola e peperoni di Senise (30 €) valorizza un pescato spesso banalizzato. Qui il valore territoriale gioca con acidità e croccantezza del pomodoro e del biscotto di Agerola. Tecnicamente ineccepibile, sposa bene materie prime locali e internazionalizzazione della tavola del Relais Blu.

I dolci

limone dessert

Il momento dolce parte con il Limone di Sorrento, una mousse di cioccolato bianco, inserto di limone candito, bisquit caprese (10 €). Davvero molto buono.

Relais Blu ristorante Massalubrense ricotta e pere

Ricotta e pere è un bilanciato dessert di eccellente fattura (10 €). Dolce ma non troppo e degno rappresentante di un genere che in Costiera Sorrentina non può mancare.

Relais Blu ristorante Massalubrense cioccolato

Passione cioccolato per gli amanti del genere è un altro irrinunciabile (10 €). Ganache al cioccolato e passion fruit, cremoso, sorbetto al cioccolato e arancia con streusel al cacao.

Vini e prezzi

Abbiamo bevuto un Core bianco 2019 di Montevetrano, servito anche al calice. Vino campano in ascesa della mitica Silvia Imparato che si è lanciata in questa nuova avventura con la figlia Gaia rientrata alla base dopo il recente passato in Dolce e Gabbana.

Sempre per accompagnare i piatti abbiamo assaggiato un vino fermo di Marco De Bartoli, il Sole e Vento, e un Verdicchio di Matelica 2017 de La Monacesca.

Il Relais Blu si conferma indirizzo da mettere in rubrica se già non lo avete fatto. La ripartenza è buona e il successo di pubblico e di critica non mancherà.

A voi la scelta tra due menu degustazione a 65 € e 75 € rispettivamente 4 e 5 portate con benvenuti, pre dessert, piccola pasticceria e pani sempre inclusi.

Relais Blu. Via Roncato, 60. Massa Lubrense (NA) Tel. +390818789552

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