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9 Agosto 2024 Aggiornato il 15 Agosto 2024 alle ore 10:00

Relais Blu, recensione dei piatti della nuova chef Fumiko Sakai

Al ristorante stella Michelin Relais Blu a Termini di Massa Lubrense è arrivata la chef giapponese Fumiko Sakai. Nuovi piatti e menu da 110 €
Relais Blu, recensione dei piatti della nuova chef Fumiko Sakai

Il ristorante stellato Relais Blu a Termini di Massa Lubrense è sempre un posto da sogno per posizione incantevole e ora anche con la nuova chef Fumiko Sakai.

Il patron Antonino Acampora sa rendere un posto magico accogliente come una casa lussuosa in cui tutti gli ospiti si sentono a loro agio. In cucina da quest’anno, come detto, c’è la bravissima Fumiko Sakai. Giapponese trapiantata in Italia da oltre venti anni e con importanti esperienze alle spalle. E reduce dagli ultimi tre anni a Norcia al Vespasia di Palazzo Seneca dove ha conseguito stella Michelin e aggiunto anche la stella verde. 

la chef Fumiko Sakai del ristorante Relais Blu a Termini di Massa Lubrense

La cucina di Fumiko è sempre ricca di sapori e la parte innovativa si sposa sempre bene con quella tradizionale. La chef tratta con molto rispetto i piatti storici della cucina del territorio come la genovese. O il babà imparato al tempo alla corte della Torre del Saracino da Vittoria Aiello.

Da assaporare sulla splendida terrazza con Capri in palmo di mano. Con Fumiko Sakai in cucina c’è il sous chef Mario Nitto e il pasticciere Antonio Ferrara. In sala, il maître Giovanni Celentano e il sommelier Francesco Liberato.

I nuovi piatti di Fumiko Sakai al Relais Blu

il sashimi di tonno del ristorante Relais Blu a Termini di Massa Lubrense

Per iniziare la nostra cena, Sashimi di Tonno con pomodori cuore di bue, melanzane marinate all’orientale. La chef gioca in casa, anzi nelle sue due case. Ottima realizzazione arricchita dai prodotti eccezionali del territorio. Molto buono. 

la ricciola del ristorante Relais Blu a Termini di Massa Lubrense

Segue una eccellente Ricciola in carrozza, panata agli anacardi con salsa alle acciughe di Cetara. Cottura a mestiere e abbinamento corretto per un piatto buono e senza sbavature.

Per continuare, Melanzana laccata al miso di lenticchie con salsa ai peperoncini verdi, sfoglie di cacao. Un gran piatto che esalta i sapori vegetali. Merita un plauso e ulteriore valorizzazione, a mio avviso, come piatto centrale di un menù green.

gli gnocchi del ristorante Relais Blu a Termini di Massa Lubrense

Gli Gnocchi ripieni di provole affumicata, zucchine e alici raccontano molto la Penisola Sorrentina e i suoi straordinari prodotti. Piatto molto saporito e godurioso. 

Il Risotto riserva San Massimo alla curcuma con triglie marinate allo zenzero e carote in carpione è altra delizia per il palato. Fumiko Sakai si è radicata alla grande in Italia e usa con disinvoltura sia i prodotti tipici nostrani che quelli esotici con cui contamina piacevolmente le sue creazioni. Anche questo risotto risulta molto interessante.

il pescato del giorno del ristorante Relais Blu a Termini di Massa Lubrense

Ottimo il Pescato del giorno arrostito su foglia di fico con salsa alle vongole veraci ed insalata di fichi. Piatto che è la combinazione perfetta tra panorama e mescolanza di tradizione e originalità.

Il pollo che non ti aspetti

La Variazione di pollo nostrano con salsa alle cipolle affumicate, chutney di albicocca e salsa barbecue è uno di quei piatti che purtroppo non trovi facilmente in giro. Il pollo talvolta è discriminato e invece meriterebbe più spazio nei menù italici. Comunque siamo piacevolmente fortunati e il piatto di Fumiko Sakai al Relais Blu è notevolmente buono.

Autunno primavera, sorbetto all’ albicocca pellecchiella, tamarindo eremorange candita e limone è un pre dessert molto buono. Freschezza e gusto con i prodotti che il territorio offre e un po’ di sana contaminazione.

Sigaro è un dolce interessante. Limone e liquirizia con gelato al sigaro (antico toscano) maddalena al limone con limone candito, ganache alla liquirizia e cioccolato bianco. Farà felicissimi gli appassionati dei Toscani.

il dolce del ristorante Relais Blu a Termini di Massa Lubrense

Infine il dolce Mais. Baby pannocchia cotta con vaniglia glassata al caramello salato, mousse al mais con inserto di anacardi e cioccolato fondente accompagnato da mais saltato salato caramello e pralinato di anacardi. Con annesso gelato al pralinato. Un bravo al pasticcere.

Quanto costa il ristorante Relais Blu a Termini di Massa Lubrense

Tre i menù degustazione della carta.

San Costanzo, 5 portate più benvenuti, pre dessert e piccola pasticceria a 95 €

Cala di Mitigliano, 6 portate più benvenuti, pre dessert e piccola pasticceria a 110 €

Menu Relais Blu, 7 portate più benvenuti, pre dessert e piccola pasticceria a 150 €.

I piatti alla carta prevedono 6 antipasti (da 30 a 60 €), 6 primi piatti (30 e 35 €), 5 secondi piatti (50 e 55 €), 5 dolci (15 €).

Relais Blu. Via Roncato, 60. Massa Lubrense (NA) Tel. +390818789552

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Il ristorante è aperto tutti i giorni a pranzo e cena dalle 12:00 alle 14:30 e dalle 19:00 alle 22:30. Chiuso il martedì tutta la giornata e il mercoledì a pranzo.

scatti di gusto
Scatti di Gusto di Vincenzo Pagano
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