La ricetta di Iginio Massari per una crema pasticcera leggera
Crema pasticcera, sì, ma col miele. “Percezione più forte del gusto, con un apporto calorico inferiore”, aggiunge il suo creatore. Che non è uno a caso, sia chiaro, ma niente meno che Iginio Massari. Quindi se dopo queste feste pasquali, tra casatielli, pastiere, colombe, uova e ricette varie, non riuscite proprio a stare a dieta per qualche giorno e non volete rinunciare a un momento di dolcezza assoluta, questa del miele può essere un’ottima soluzione.
Anche perché noi di Scatti di Gusto siamo dei fan scatenati del miele come sapete se avete seguito le nostre lezioni.
La ricetta della crema pasticcera con il miele
Ingredienti
40g di tuorli
70g di miele di acacia
20g di amido di riso
250g di latte fresco
2 baccelli di vaniglia del Madagascar
1/2 limone grattugiato bollite e versate
Procedimento:
Dopo l’ebollizione, filtrare il latte e incorporarlo nella prima massa. Cuocere tutti gli ingredienti a bagnomaria e, per non causare granulazione, raffreddare velocemente dopo la cottura versando la crema in un tegame freddo e mescolare fino alla perdita del calore di cottura, cioè 50°C.
Certo, la crema pasticcera è una delle preparazioni più comuni della tradizione, ma come ve la cavate col resto?
Grazie al cielo, Iginio Massari stesso ci ha svelato i segreti per realizzare dieci dolci perfetti, dalla cheesecake al tiramisù.
[Link e immagine: Laboratorio Massari]