La ricetta della Battuta d’inizio di Davide Oldani per il nuovo D’O
Come detto, Davide Oldani apre il prossimo 14 giugno il nuovo D’O e ha messo a punto una ricetta dal titolo significativo: Battuta d’inizio.
L’immagine della pallina da tennis con il cucchiaio-racchetta è anche la copertina del nuovo libro che uscirà tra un mese edito da Mondadori e che si intitola d’o eat better.
Ecco come la potete fare a casa.
Battuta d’inizio di Davide Oldani
Ingredienti per 4 persone
Per mousse Gorgonzola
70 gr gorgonzola dolce
10 gr mascarpone
40 gr ricotta vaccina
5 gr sale
4 gr colla di pesce
25 gr panna calda
50 gr panna montata
Per copertura pallina:
100 gr burro di cacao
1 gr zafferano polvere
Per la finitura:
50 g Teff germogliato
100 gr chutney di mele e pere
10 gr amaranto soffiato
Procedimento
Per la mousse di gorgonzola
Montare la panna nella planetaria, nel frattempo scaldare l’altra panna e sciogliervi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda. Unire la panna calda al gorgonzola, mascarpone e alla ricotta vaccina e frullare tutto insieme. Amalgamare delicatamente la purea ottenuta con la panna montata e versare negli stampi. Riporre in abbattitore per un paio d’ore. Sformare e aerogrefare con la copertura di burro di cacao e zafferano.
Per la finitura
Dividere la chutney al centro dei piatti, sopra il Teff germofliato, l’amaranto soffiato attorno e la pallina da tennis.