Rigatoni With White Bolognese, la ricetta del New York Times che fa indignare Facebook
C’è stato un tempo in cui noi Italiani ci siamo incavolati e di brutto per la carbonara alla francese il cui video pubblicato da Demotivateur sembrava sponsorizzato dalla Barilla.
Oggi è il turno degli Americani e del New York Times che pubblica una ricetta dal titolo suadente oltreoceano ma per noi decisamente raccapricciante: Rigatoni With White Bolognese.
Come fa notare l’Huffington Post (italiano), “la White Bolognese non ha mai fatto parte del ricettario delle nonne emiliane, che non si sarebbero azzardate a inserire dei funghi essiccati (previsti tra gli ingredienti suggeriti dal Times) nella celebre pasta”.
Su Facebook è partita la ridda dei commenti che, ovviamente, mandano a quel paese l’autorevole giornale.
“Eliminate il post, è una offesa alla nostra cucina!” è l’appello rassegnato di un commentatore.
Qualcun altro invita ad assaggiare la vera cucina bolognese, lasagne in primis.
Noi ci permettiamo di suggerire la ricetta del ragù alla bolognese proposta dal Wall Street Journal. È quella di Massimo Bottura.
Indubbiamente migliore della Rigatoni With White Bolognese alla newyorkese.
D’accordo?
[Immagini: NYT, WSJ]