Ristorante Due Camini, la recensione di David Beckham è una vittoria
Cotta alla perfezione. La foto della carne nelle stories di Instagram del campione David Beckham non ammette dubbi.
Lui e la moglie Victoria, insieme ai figli Brooklyn, Romeo, Harper e Cruz, hanno fatto tappa in Puglia a Savelletri di Fasano per le vacanze estive e hanno scelto Borgo Egnazia, il resort di lusso che ha ricostruito le fattezze di un antico villaggio pugliese.
Tanti messaggi d’amore per l’Italia con tanto di bandiera tricolore e engagement stratosferico per le foto a bordo piscina e per la sequenza delle portate della cena al ristorante Due Camini ospitato nella struttura che ha conquistato la stella Michelin con lo chef Domingo Schingaro e la complicità di Andrea Ribaldone.
I piatti del ristorante Due Camini
L’agnello con carota e camomilla (30 €) è il piatto della serata almeno a giudicare dalla sequenza fotografica: merita ben 3 scatti giustificati dalla semplicità della composizione e appunto dalla cottura perfetta cui segue la scarpetta per pulire il piatto.
La pasta al tartufo è probabilmente un fuori menu ma è giusta per il critico in erba.
I primi piatti dettano legge nel percorso gastronomico.
Il risotto Egnazia Vermouth Rosso, ostrica e erbe marine (28 €) viene per così dire ripescato.
Per il tagliolino di rapa gialla, uvetta, pinoli e finocchietto (24 €) viene sottolineata appunto la rapa.
La pasta al ferro, ragù di mare, basilico e limone (26 €) strappa la dichiarazione d’amore per l’Italia.
E se qualcuno pensasse che gli stranieri non apprezzano la cucina di territorio, ecoo Beckham pronto a smentirlo: si pappa pure gli gnumaredd cicoriella e lampascioni (25 €) cioè gli involtini di interiora di ovini avvolti nel budello.
Nelle stories del calciatore anche i ringraziamenti a Domingo Schingaro e alla sua brigata per l’ottima cena e le quotazioni già belle alte dello chef volano alle stelle.
Ah, no. Già ha la stella. Vabbè, fate voi.
[Link: Repubblica]