Enigma a Bacoli, il ristorante del Cala Moresca tempio del wedding
Il Cala Moresca, hotel e gettonata struttura per il wedding a Bacoli (vicino Napoli), ha aperto il nuovo ristorante Enigma che si aggiunge allo stellato Caracol. Location molto bella come ci hanno abituato gli imprenditori Roberto Laringe e Alfredo Gisonno.
Alla guida del ristorante Enigma di Bacoli c’è lo chef Antonio Prota che avevamo incontrato al ristorante Lavica, menzionato dalla Guida Michelin ma sfortunatamente chiuso a seguito del Covid. La sua tecnica si ritrova anche nei piatti tradizionali presentati in modo creativo.
Come si mangia
Iniziamo con la Ricciola marinata alla soia e limone accompagnata da crema di zucchine alla scapece e chips di zucchine. Avvertiamo distintamente i sapori e il risultato finale è eccellente.
Il Baccalà fritto, peperoncini verdi, pasta all’arancia (16 €) è un grande classico. Pulito e netto il gusto che percepiamo. Ottima l’interpretazione del ristorante Enigma a Bacoli e l’abbinamento con gli altri elementi del piatto.
Il Calamaro ripieno di pancotto al pomodoro, olio al basilico, coulis di provola è un piatto super (17 €). Una versione molto saporita del classico calamaro imbottito.
Le Linguine con cozze, fiori di zucca, basilico e limone del ristorante Enigma continuano a giocare con gli elementi del territorio e del mare di Bacoli molto generoso (18 €).
Altro grande classico è il Risotto alla pescatora (22 €). Ottima la cottura per un piatto di sostanza.
Il passaggio al secondo piatto è un’altra delizia della tradizione, rivisitata in modo elegante dal ristorante Enigma a Bacoli. Spigola all’acqua pazza, patate e finocchi alla brace (20 €). Cottura senza sbavature e l’acqua pazza alla maniera dello chef rendono questo piatto buonissimo.
Chiusura gradevole con il Semifreddo yogurt e pesca, fresco e non troppo dolce come si conviene per un corretto fine pasto (8 €).
La cena è stata molto positiva e il ristorante Enigma può riservare in futuro piacevoli sorprese considerati i risultati già raggiunti dal Caracol.
Quanto costa il ristorante Enigma a Bacoli
I prezzi degli antipasti vanno dai 14 € della parmigiana ai 30 € della crudité passando per offerte intermedie come il Calamaro o il Baccalà.
I primi piatti vanno da 16 € per gli spaghetti alla Nerano ai 22 € delle Mezze maniche con il ragù di ricciola e ai 25 € dei mezzi paccheri con l’astice.
Tra i secondi piatti ci sono la Frittura del Golfo a 22 € e il Barbecue del Golfo a 26 €.
Per finire, tutti i dessert del ristorante Enigma a Bacoli costano 8 €.