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Ristoranti
2 Febbraio 2017 Aggiornato il 2 Febbraio 2017 alle ore 18:53

Nel ristorante del futuro lo chef sei tu

Cucina da sé al ristorante e preparare i piatti secondo le preferenze e l'estro del momento. È la tendenza del futuro per il ristorante customizzato oltre
Nel ristorante del futuro lo chef sei tu

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Cucina da sé al ristorante e preparare i piatti secondo le preferenze e l’estro del momento. È la tendenza del futuro per il ristorante customizzato oltre ogni aspettativa?

Ci crede un’azienda russa di ristorazione che ha ideato il concept The Local Chefs per i centri commerciali.

Si tratta di un ristorante di cucina mediterranea, soprattutto di pesce, a prezzi contenuti, ideato per le famiglie o per le compagnie di amici che vogliono divertirsi a tavola.

the-local-chef-ingresso

Ambiente molto easy&green e un’attrazione particolare: 6 grandi tavoli con i pannelli elettrici incorporati, una via di mezzo tra il grill coreano e la plancha francese.

I tavoli possono ospitare fino a 8 persone che desiderano mettersi ai fornelli (da qui deriva l’appellativo “local chef”) e prepararsi il pranzo in un  Hot Pot da soli.

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Nel menù-lego ci sono varie proposte (pesce, frutti di mare, ma anche carne e verdure).

Dopo che gli ospiti hanno scelto cosa cucinare, il cameriere porta a tavola una casseruola con il brodo bollente e i componenti richiesti.

Una volta cotti, gli ingredienti si possono condire con le erbe aromatiche, completando il piatto con insalata, pasta o funghi.

Un’idea che in Italia è già stata proposta da Rosanna Marziale, chef del ristorante stella Michelin Le Colonne a Caserta.

the-local-chef-banco

Quasi tutte le materie prime sono di origine russa.

Nel menù ci sono 6 tipi di granchi e 3 tipi di gamberi dei mari del Nord e del Sud della Russia, oltre a carni e verdure.

the-local-chef-pasta

Una parte del ristorante è riservata al tradizionale menu à la carte: si può scegliere tra 7 tipi di pasta e risotto, 5 tipi di ravioli e 6 tipi di won ton, ma anche insalate, tartare, diversi secondi e dessert.

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Ecco qualche prezzo del menù “fai-da-te”: il brodo (2 l) 3,5 €, un misto di verdure (750 g) 8,5 €, funghi (350 g) 6,5 €, pesce e frutti di mare (380 g) 10,5 €,  carne (260 g) 6€, pasta o riso (300 g) 4 €.

Siete pronti per fare una passeggiata a Mosca e dare un’occhiata al ristorante del futuro?

[Link: Mega]

Giulia Nekorkina
Moscovita di nascita, romana da 25 anni, Rossa di Sera da 10 anni, innamorata della vita, appassionata di bollicine, adora cucinare e mangiare. Il miglior museo è un mercato, il miglior regalo è un viaggio.
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