Nel ristorante del futuro lo chef sei tu
Cucina da sé al ristorante e preparare i piatti secondo le preferenze e l’estro del momento. È la tendenza del futuro per il ristorante customizzato oltre ogni aspettativa?
Ci crede un’azienda russa di ristorazione che ha ideato il concept The Local Chefs per i centri commerciali.
Si tratta di un ristorante di cucina mediterranea, soprattutto di pesce, a prezzi contenuti, ideato per le famiglie o per le compagnie di amici che vogliono divertirsi a tavola.
Ambiente molto easy&green e un’attrazione particolare: 6 grandi tavoli con i pannelli elettrici incorporati, una via di mezzo tra il grill coreano e la plancha francese.
I tavoli possono ospitare fino a 8 persone che desiderano mettersi ai fornelli (da qui deriva l’appellativo “local chef”) e prepararsi il pranzo in un Hot Pot da soli.
Nel menù-lego ci sono varie proposte (pesce, frutti di mare, ma anche carne e verdure).
Dopo che gli ospiti hanno scelto cosa cucinare, il cameriere porta a tavola una casseruola con il brodo bollente e i componenti richiesti.
Una volta cotti, gli ingredienti si possono condire con le erbe aromatiche, completando il piatto con insalata, pasta o funghi.
Un’idea che in Italia è già stata proposta da Rosanna Marziale, chef del ristorante stella Michelin Le Colonne a Caserta.
Quasi tutte le materie prime sono di origine russa.
Nel menù ci sono 6 tipi di granchi e 3 tipi di gamberi dei mari del Nord e del Sud della Russia, oltre a carni e verdure.
Una parte del ristorante è riservata al tradizionale menu à la carte: si può scegliere tra 7 tipi di pasta e risotto, 5 tipi di ravioli e 6 tipi di won ton, ma anche insalate, tartare, diversi secondi e dessert.
Ecco qualche prezzo del menù “fai-da-te”: il brodo (2 l) 3,5 €, un misto di verdure (750 g) 8,5 €, funghi (350 g) 6,5 €, pesce e frutti di mare (380 g) 10,5 €, carne (260 g) 6€, pasta o riso (300 g) 4 €.
Siete pronti per fare una passeggiata a Mosca e dare un’occhiata al ristorante del futuro?
[Link: Mega]