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Line, recensione positiva del ristorante del resort Il San Cristoforo

Il ristorante Line dell'agriresort Il San Cristoforo ad Ercolano offre la cucina di Eduardo Giglio legata al territorio. Degustazione a 70 €
sabato, 27 Luglio 2024 di

Un deciso cambio di passo per il ristorante Line ospitato all’interno dell’Agriresort Il San Cristoforo a Ercolano. La tenuta è uno dei luoghi prediletti nell’area vesuviana per il wedding. Forte di un parco curato, della villa principale che ospita le suite e della dépendance dove ritrovarono la statua del santo che ha dato il nome al resort. Posizione strategica sospesa tra Parco Nazionale del Vesuvio, Napoli, Pompei e la Penisola Sorrentina.

La decisione di dividere completamente le due attività ha permesso un cambio di approccio. Il wedding e la ristorazione dell’albergo allo chef Antonio Tecchia. Il ristorante gourmet Line a Eduardo Giglio, già suo sous chef. E che ha permesso anche l’apertura al pubblico che non è ospite del resort.

Il ristorante Line ha una sala moderna al chiuso con cucina a vista. E un dehors immerso nel verde fortunatamente attrezzato con vetrate e aria condizionata che in questo torrido luglio è una benedizione. Impostazione moderna pur con richiami alla tradizione sottolineato dal festone delle luminarie delle feste di paese. Tributo alla territorialità che ritroviamo anche nel menu.

il benvenuto del ristorante Line del resort Il San Cristoforo ad Ercolano

Baccalà, spigola, triglia, sconcigli, polpo, bufalo, totani, agnello occhieggiano dal menu mentre a tavola arriva il benvenuto con una buonissima zuppa di fagioli bianchi a mo’ di bevanda rinfrescante. Ecco anche la pagnotta fatta in casa con latte cotto di bufala e sale Maldon. Accanto, l’olio Itrans Madonna dell’Olivo per l’inzuppo di avvio da accompagnare allo champagne Lallier Brut.

Come si mangia

l'ostrica del ristorante Line del resort Il San Cristoforo ad Ercolano

Scegliamo l’ospite estraneo al territorio, l’ostrica, che lo chef del ristorante Line propone in veste hyper local come una braciola. La consistenza dell’ostrica del delta del Po passata al cannello è effettivamente carnosa. Alla base crema di aglio arrosto, tapioca. E poi concentrato di pomodoro e salsa di pinoli e pinoli come in una braciola completata dalla spuma di pecorino. Qualche indulgenza alle consistenze ariose che non vivacizzano il boccone sapido, ma la base di partenza è interessante.

le eliche con tartufo, triglia e nduja di mare del ristorante Line del resort Il San Cristoforo ad Ercolano

Nella descrizione del piatto, mi ha attirato ‘nduja di mare. Ed ecco le eliche con triglia, tartufo e appunto ‘nduja di mare. Ricavata dalle parti meno nobile della triglia. Piatto fresco e godibile con la punta di piccante in buona evidenza e solo un piccolo scompenso di sapidità del fondo.

il piatto vegetariano del ristorante Line del resort Il San Cristoforo ad Ercolano

Incursione vegetale e ben centrata con Carote, carote, carote. Pasta fresca di nome e di fatto con sfoglia di carote ripiena e accompagnata da un intenso succo a rifinire. Da aggiungere alla vostra lista.

il wellington di polpo e peperoni del ristorante Line del resort Il San Cristoforo ad Ercolano

Decisamente impegnativa la Wellington di polpo e peperoni con il polpo cotto bene e vestito di insaccato nella crosta di pane. La salsa di peperoni contribuisce a rendere più umido il boccone, mentre la quenelle di polpo e peperoni irrobustisce il sapore marino della portata che resta ancorata al piatto di terra.

Resettiamo il palato con il fresco e pungente pre dessert a base mela verde.

il dolce semifreddo alle fragole del ristorante Line del resort Il San Cristoforo ad Ercolano

E di fresco andiamo con il semifreddo al fior d’arancia e brunoise di fragole di buona fattura.

Più performante il Provolone del Monaco in neve che accompagna la pera gelata in sorbetto e sferica che regala un buon bilanciamento tra dolce e salato.

Chiusura che fa apprezzare il lavoro di evoluzione della cucina proposta da Eduardo Giglio al ristorante Line ad Ercolano.

voto recensioni Scatti di Gusto 2,5

Voto: 7,5/10

Menu e prezzi del ristorante Line della Tenuta San Cristoforo ad Ercolano

il menu e i prezzi del ristorante Line del resort Il San Cristoforo ad Ercolano
L’asparago marinato

Tre i menu degustazione disponibili.

Intrecci dal Mondo, 6 portate a mano libera (80 €)

Fuori territorio, 4 portate a mano libera (70 €)

A tutto vegetale, 4 portate a mano libera (55 €)

La carta

Antipasti

Baccalà arrosto, ravanello e salsa al pepe verde roasted cod (22 €)

Spigola cruda e zuppa alla cacciatora di mare (24 €)

Ostrica come una braciola (24 €)

Pancia di maiale, mostarda di prugne e caramello al miso e salicornia (20 €)

Asparago marinato arrosto, uova e tartufo (20 €)

Primi piatti

Linguine ai ricci di mare, zafferano e yogurt (26 €)

Eliche con triglia, tartufo e nduja di mare (22 €)

Risotto, dashi, sconcigli di mare, burro acido e alga nori (26 €)

Tortello, pollo e patate allo spiedo (22 €)

Carote, carote, carote (24 €)

Secondi piatti del ristorante Line

Pescato, ajo blanco e lenticchia al burro (28 €)

Wellington di polpo e peperoni (26 €)

Bufalo, totani e misticanza aromatica (28 €)

Agnello, cicoria e alici (30 €)

Porro, verdure bruciate, finocchio (20 €)

Di Vincenzo Pagano

Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.