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30 Agosto 2024 Aggiornato il 30 Agosto 2024 alle ore 12:10

Suscettibile di ottima recensione è il ristorante di pesce ad Acciaroli

Suscettibile si conferma tra i migliori ristoranti di pesce di Acciaroli e del Cilento con la piccola carta in cui splendono piatti invitanti
Suscettibile di ottima recensione è il ristorante di pesce ad Acciaroli

È sempre un bel tornare al tavolo del ristorante Suscettibile sul molo di sopraflutto del porto di Acciaroli. La squadra capitanata da Costantino Pezzuti in cucina ed Enrico Morinelli con Gaia Santoro in sala (all’aperto) ha trasformato questo braccio del porto in destinazione gastronomica di eccellenza. E non solo per i diportisti che qui attraccano i loro natanti.

Saldamente in cima alle classifiche di preferenza dei ristoranti che allietano le vacanze in Cilento, Suscettibile fa dell’abbinamento piatti e champagne l’idea di un aperitivo che si può allungare alla cena.

La carta è volutamente piccola anche in ragione degli spazi a disposizione. Insomma, Suscettibile ad Acciaroli non è la succursale di Suscettibile Pioppi ma locale distinto anche per proposta gastronomica. Non scontati i piatti che conoscono perfezionamenti.

i salumi di pescato del ristorante Suscettibile sul porto di Acciaroli in Cilento

E hanno soprattutto la messa a punto della salumeria di pescato godibilissima con tonno, salsiccia di dentice e spada, lardo di crostacei. Ottimi come aperitivo e altrettanto efficaci come antipasti.

La ragione del nome Suscettibile è chiara dalla lettura della carta che comprende 5 antipasti, 3 primi, 4 secondi, 3 dessert. Menu Suscettibile di cambiamento a seconda della disponibilità del pescato locale. Garanzia di pesce fresco dal mare alla tavola senza passaggi intermedi.

Come si mangia

la tartare di pescato del ristorante Suscettibile sul porto di Acciaroli in Cilento

E così la tartare di pescato, mare e quinoa (23 €) questa volta è di dentice abbinato un brodetto fresco di clorofilla di mare e olio extravergine di oliva. Delizioso gazpacho cilentano contemporaneo.

Come buona e sempre valida la versione Suscettibile del pane burro e alici (19 €), qui ad Acciaroli vista come rotolini di alici di Pioppi leggermente marinate e fiocchetti di burro freddo di bufala in contrasto con la cipolla rossa. La summa dell’autarchia territoriale compreso pane, focaccia e chips fatte in casa. Piatto da non mancare.

gli spaghetti a vongole del ristorante Suscettibile sul porto di Acciaroli in Cilento

Alla voce primo piatto l’attenzione è richiamata dallo spaghetto quadrato A’ vongole (21 €). Perché Pezzuti non si accontenta di fare il pane in casa. Fa anche gli spaghetti che compongono un piatto spinto sulle note sapide del mare, delle alghe e delle vongole al naturale.

baccalà e peperoni del ristorante Suscettibile sul porto di Acciaroli in Cilento

Toni forti per il baccalà contrapposti alla dolcezza del peperone alla brace e in equilibrio con il pil pil condito con aglio ed erbe di montagna (23 €). Gran bel piatto.

Giusto un po’ di piccola pasticceria per sottolineare i sapori eleganti del mare di cui Suscettibile è capace.

Quanto costa mangiare da Suscettibile ad Acciaroli

Alla voce prezzi, nota di merito al ristorante Suscettibile che a fronte degli aumenti che hanno toccato molte località di vacanza (e non solo ad Acciaroli), ha lasciato invariati i prezzi.

A partire dal menu degustazione da 5 portate a mano libera (2 antipasti, 1 primo, 1 secondo, 1 dolce con pane e coperto inclusi) che resta fermo a 65 €.

E in qualche caso ha registrato una diminuzione come con gli spaghetti con le vongole che nel passaggio da pasta secca a pasta fatta in casa è sceso a 21 €.

Accortezze che sommate alla gentilezza e professionalità dello staff portano Suscettibile sul podio dei migliori ristoranti di pesce di Acciaroli.

Qualcuno ha dubbi?

voto recensioni Scatti di Gusto 3

Voto: 8/10

La recensione del ristorante Suscettibile ad Acciaroli (27 agosto 2023)

C’è ancora maggiore fermento gastronomico ad Acciaroli con la nuova apertura di Suscettibile sul molo di sopraflutto del porto. È il terzo ristorante con l’insegna che ha la sua casa madre a Pioppi e la filiale invernale a Salerno.

Per questo terzo indirizzo, la formula scelta da Enrico Morinelli mixa il locale da aperitivo con il ristorante. Non aspettatevi però spritz e patatine. Dalle 20 alle 21, il rito si consuma con i calici di champagne o di vino del giorno e i 5 bocconi dimare dello chef Costantino Pezzuti. Il giovane cuoco arriva dalla cucina del ristorante stellato Il Papavero di Eboli e da esperienze al Tino di Lele Usai e un approfondimento da Mauro Uliassi. Bocconi di mare, quindi, elaborati a partire dagli occhi dei pesci che entrano nelle chips di riso. O dalle guance che diventano salumi.

Più interessante è la cucina di mare declinata secondo le possibilità di spazio della cucina del ristorante. La carta di Suscettibile ad Acciaroli prevede 4 antipasti, 3 primi piatti, 4 secondi e 3 dolci. Tutti di produzione propria al pari della focaccia e del pane.

C’è anche un menu degustazione da 5 portate a mano libera dello chef proposto al prezzo interessante di 65 €. Preso, anche se durante il percorso la cucina ci chiede se abbiamo voglia di ampliarlo. Buona tecnica di convincimento dopo i 2 antipasti e il primo piatto assaggiati.

Come si mangia

Perché si parte subito con il botto del crudo di gamberi rossi crudi di Acciaroli alla puttanesca. Cioè con la scenografica pioggia aromatica e l’accompagnamento di pomodoro e olive. Buonissimo con i crostacei che mantengono la loro centralità e la bisque pronta per l’inzuppo.

pane, burro e alici al ristorante Suscettibile sul porto di Acciaroli

Divertente anche l’interpretazione del pane burro e alici. Qui servite con cracker di pane e burro di bufala ghiacciato che ben equilibra la cipolla rossa. L’impiattamento gourmet viene sopraffatto dall’assaggio con la focaccia che restituisce il piacere dell’uso tradizionale. Buonissimo.

Pasta di terra e pasta di mare

lo scarpariello del ristorante Suscettibile sul porto di Acciaroli

Superlativo il mezzo pacchero con lo scarpariello, l’unico piatto non di mare la cui scelta da parte dello chef di Suscettibile ad Acciaroli mi aveva lasciato un attimo perplesso. Ma faccio subito ammenda perché il sughetto estratto è da applauso e la pasta Gerardo di Nola è tenuta al vero dente. E non posso complimentarmi con la gentile detta alla sala che forse aveva carpito la mia perplessità.

i tortelli di pesce del ristorante Suscettibile sul porto di Acciaroli

E quindi che fai? Non accetti l’estensione con un altro primo piatto? I tortelli fatti in casa con tartare di gobetti acciarolesi, mozzarella di bufala ed erba cipollina non reggono però la tracotanza dello scarpariello.

la triglia del ristorante Suscettibile sul porto di Acciaroli

Ma lo smarrimento dura un attimo. Arriva una triglia da antologia a sandwich con ripieno di ciambotta e burrata cilentana. Molto buona con il pesce del mare di Acciaroli che non perde identità nell’elaborazione.

il baccalà del ristorante Suscettibile sul porto di Acciaroli

Buono, ma anche qui l’asticella scende un po’, la seconda estensione del degustazione con il baccalà fritto, pil pil e peperoncino di fiume alla brace.

l'éclair del ristorante Suscettibile sul porto di Acciaroli

Chiudiamo con un ottimo éclair craquelin alla nocciola su salsa al caffè che dà conto della capacità dello chef anche nel reparto pasticceria.

Dalla fornita cantina abbiamo scelto un Fiano del Cilento, l’Albamarina Palimento del 2019 (50 €) che ha accompagnato con il giusto taglio fresco le portate di Suscettibile ad Acciaroli. Compreso il dolce.

voto recensioni Scatti di Gusto 3

Voto: 8/10

Menu e prezzi di Suscettibile ad Acciaroli

Antipasti

  • Carpaccio di dentice crudo, limone, sale maldon e olio extravergine di oliva (20 €)
  • Crudo di gambero alla puttanesca con gamberoni rossi crudi di Acciaroli, pomodoro, olive, capperi e olio evo (25 €)
  • Lacierto e fichi del Cilento: sgombro scottato, zabaione salato, fichi del Cilento e olio evo (15 €)
  • Pane, burro, alici e cipolla rossa con pane nostro, burro di bufala, alici di Pioppi, cipolla rossa e olio evo (19 €)

Primi piatti

  • Spaghettone alle vongole veraci al naturale, erbe di mare, aglio di montagna e olio evo (23 €)
  • Mezzo pacchero allo scarpariello con pomodoro vero, formaggio, basilico e olio evo (18 €)
  • Tortelli della cucina di Suscettibile con tartare di gamberi gobetti di Acciaroli, mozzarella di bufala ed erba cipollina (25 €)

Secondi piatti

  • Gamberoni rossi di Acciaroli alla griglia, sale Maldon e olio evo (29 €)
  • Trancio di pescato al sale, melanzane e erbe aromatiche (27 €)
  • Baccalà fritto, pil pil e friggitello alla brace (23 €)
  • Triglia locale, ciambotta e burrata cilentana (23 €)

Dolci

  • Capra caprese & more (8 €)
  • Eclaire craquelin, nocciola e caffè (8 €)
  • Muosse alla lavanda, biscotto e fragoline di bosco (8 €)

Menu degustazione di Suscettibile Acciaroli

5 Portate a mano libera dello chef con 2 Antipasti, 1 Primo, 1 Secondo, 1 Dolce, nostra panificazione e coperto inclusi (65 €)

Aperitivo dalle 20:00 alle 21:00

5 bocconi di mare di nostra produzione (10 €)

Calice di bollicina italiana del giorno (10 €)

Calice di Champagne del giorno (18 €)

Suscettibile
Suscettibile
Acciaroli di Pollica-Sito Web ->
Indirizzo
Via Porto, Molo di Sopraflutto, 42
Acciaroli di Pollica (SA)
84068 - Italia
Numero di Telefono
Proposta
Pesce, creativa
Fascia di prezzo
€€€
Orari di apertura
Lunedì
20:30 - 23:00
Martedì
20:30 - 23:00
Mercoledì
20:30 - 23:00
Giovedì
20:30 - 23:00
Venerdì
20:30 - 23:00
Sabato
20:30 - 23:00
Domenica
20:30 - 23:00
Vincenzo Pagano
Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.
scatti di gusto
Scatti di Gusto di Vincenzo Pagano
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