Salerno. Buonissimi raccoglie 58 mila € in beneficenza!
Prima Notte di Stelle il 29 maggio, poi a inizio giugno Festa a Vico e ora Buonissimi a Salerno.
La Campania del gusto e della beneficenza segna un’importante tripletta con tre manifestazione che hanno portato alle Onlus 300 mila euro in dote.
Il terzo gol è stato segnato alla Stazione Marittima di Salerno da Silvana Tortorella e Paola Pignataro.
La serata, nata per sostenere il progetto di ricerca legato allo sviluppo della biopsia liquida per la cura dei bambini con Neuroblastoma, è servita a dar vita ad una raccolta fondi che ha raggiunto la cifra di 58.232,00 euro che sarà interamente utilizzata per il progetto di ricerca.
Buonissimi 2017, organizzato e promosso dall’Associazione Open Onlus presieduta dalla biologa Anna Maria Alfani, è soltanto l’ultimo degli eventi nati con lo scopo di sostenere la ricerca e migliorare la degenza dei bambini in ospedale.
Quasi 150 sono stati gli artigiani del gusto che si sono stretti attorno a questo importante progetto, seguendo il tema del “Mediterraneo”.
Dalla pizza classica napoletana alle versioni gourmet, passando per le cucine stellate (e non) che hanno meravigliato e conquistato per originalità e creatività.
Non sono mancati nemmeno i dolci, dagli ever green alle ultime tendenze, i vini, le birre artigianali e i coktail. Il tutto è stato accompagnato dalla musica dal vivo e dalla preziosa presenza dei due testimonial della serata: Flavio Insinna e Pippo Pelo.
Una festa in nome della vita che nel cibo ha trovato “nutrimento” ed attraverso il cibo ha dato speranza.
Come d’abitudine il proseguio dell’attività sarà resa nota attraverso i mezzi di informazione ed i canali social dell’Associazione.
Ed ora l’elenco dei Buonissimi che hanno partecipato.
Chef, pizzaioli, pasticceri a Buonissimi 2017
- Alberto Annarumma – Ristorante Casa del nonno 13, Mercato San Severino
- Alessandro Bernardo – Macelleria e Gastronomia Bernardo dal 1979, Salerno
- Alfonsina Longobardi – Ristorante Tra cielo e mare,
- Alfredo Truono – Capramì
- Alici di Menaica, Donatella Marino, Marina di Pisciotta
- Alma De Lux, San Giorgio a Cremano
- Angelo Borghese – Ristorante Vinile, Salerno
- Angelo Carrannante, Ristorante Caracol, Bacoli
- Angelo Nudo – Carmasciando, Guardia dei Lombardi
- Aniello Falanga – Pizzeria Haccademia – Terzigno, Napoli
- Aniello Mansi – Pizzeria ‘O Pazzariello
- Antica Dolceria Pantaleone, Salerno
- Antonio Cera, Forno Sammarco, San Marco in Lamis
- Antonio Langone – Pizzeria Re Denari, Salerno
- Antonio Mollo, Mediterranea Olive
- Antonio Petrone – Ristorante Pensando a te, Baronissi
- Azienda Agricola Angelo Ferrante, Controne
- Azienda La Malvizza, Benevento
- Bar Emmanuel, Salerno
- Basilio Avitabile, Masseria Guida
- Buon Pescato Italiano, Salerno
- Carmine Sedino – Vecchie Carceri Trattoria Contemporanea
- Claudia Deb – Gioielli Golosi, Roma
- Claudio Russo – Ristorante Il Pacchero, Salerno
- Cristian Torsiello – Osteria Arbustico, Valva
- Cristoph Bob – Ristorante Il refettorio, Conca dei Marini
- Domenico Iavarone – Josè Restaurant
- Domenico Vicinanza – Osteria del Taglio, Salerno
- Donato Tornillo, Pastificio Azienda Agricola Codella e Agriturismo Valle Ofanto
- Eliseo Marciello – Ristorante L’Agliara (gluten free)
- Enzo Crivella – Gelateria Crivella, Sapri
- Ernesto Palmieri – Formatore Senza glutine
- Fabio Pesticcio – Ristorante Il Papavero, Eboli
- Faby Scarica – Villa Chiara Orto&Cucina, Vico Equense
- Francesca Arienzo – Pasticceria Arienzo (gluten free), Salerno
- Francesco Capece – La Locanda dei Feudi 2.0 – San Cipriano, Salerno
- Francesco Marino – Ristorante Celiamix (gluten free), Salerno
- Fratelli Gustiniani – Pizzeria Capatosta, Recale
- Gennaro Coppeta – Pizzeria Resilienza, Salerno
- Gennaro Esposito – Torre del Saracino, Vico Equense
- Gennaro Marciante, Ristorante Acquapazza, Cetara
- Gennaro Vitale – Osteria Al Paese, Nocera
- Gerardo Rizzo – Cacioimpiccato
- Giacomo De Simone – Ristorante Punta Scutolo, Seiano
- Gianfranco Iervolino – Pizzeria Morsi e Rimorsi, Aversa
- Gioacchino Attianese – Ristorante Casa Rispoli, Cava de’Tirreni
- Giovanna VoiraTre Valli – Agriturismo Corbella, Cicerale
- Giovanni De Vivo – Ristorante Il Mosaico, Ischia
- Giovanni Pinto – Ristorante Villa Gloria, Mercato San Severino
- Giovanni Sorrentino – Ristorante Gerani, Santa Maria La Carità, Napoli
- Giovanni Vanacore – Ristorante Gran Gusto, Napoli
- Giuseppe Maglione – Daniele Gourmet “Pizza&Cucina”, Avellino
- Giuseppe Tuosto – Sushi Bar Me Geisha – Salerno
- Grazia Citro – Citrus Gelateria, Battipaglia
- Ida D’Amato, Panificio Pietro Menchetti
- Il Salumaio – Salumeria & Osteria, Salerno
- Isabella De Cham – 1947 Pizza Fritta, Napoli
- La Maida, Capaccio
- Lorenza Riccardi – La cantinella sul mare, Villamare
- Luciano Bifulco – Braceria Bifulco, Ottaviano
- Luigi Cippitelli – Pizzeria Cippitelli, San Giuseppe Vesuviano
- Luigi Salomone – Piazzetta Milù, Castellammare di Stabia
- Marco Aliberti – Pasticceria Aliberti, Montoro
- Marco Caputi, Maeba Restaurant
- Marco Cesare Merole – Ristorante Hackert, Caserta
- Marco De Vivo, Pasticceria De Vivo, Pompei
- Marco Del Sorbo – Ristorante Terrazza Marziale, Sorrento
- Marco Pollio – Ristorante Pasta e…, Sorrento
- Maria Acquaviva – Mignon, Ottaviano
- Maria Rina – Ristorante Il Ghiottone, Policastro Bussentino
- Massimiliano Malafronte, Panificio Ciro Malafronte, Gragnano
- Matteo Accurso, Macelleria Accurso, Salerno
- Matteo Ragone – Ristorante del Golfo, Salerno
- Matteo Sangiovanni – Ristorante Tre Olivi, Paestum
- Maurizio Russo Liquori
- Michele Di Martino, Ristorante 360 Lounge Bar
- Michele Grande – Ristorante La Bifora, Bacoli
- Michele Mazzola, Ristorante Blu Water
- Nando Bifulco – Beef Burger, Ottaviano
- Nando Melileo – Ristorante Emozionando, Salerno
- Ortofresco Sabatino, Salerno
- Panificio Moliterno, Salerno
- Paolo Barrale – Ristorante Marennà, Sorbo Serpico
- Paolo De Simone – Pizzeria DaZero, Vallo della Lucania, Agropoli, Milano
- Paolo Gramaglia – Ristorante President, Pompei
- Paolo Pedrosi – Zafferano Pedrosi, Gaiano
- Pasquale Bevilacqua – Pasticceria Mamma Grazia, Nocera Superiore
- Pasquale Palladino, Deposit0 Ristorante Contemporaneo, Pontecagnano Faiano
- Pasquale Torrente, Ristorante Al Convento, Cetara
- Pasquale Vitale – Ristorante Pascalò, Vietri sul mare
- Pasqualino Rossi – Pizzeria Elite, Alvignano
- Pasticceria Alfonso Pepe, Sant’Egidio del Monte Albino
- Pasticceria Leopoldo Infante – Salvatore Tortora
- Pasticceria Salvatore Capparelli, Napoli
- Peppe Aversa – Ristorante Il Buco, Sorrento
- Peppe Guida – Antica Osteria Nonna Rosa, Vico Equense
- Peppe Stanzione – Ristorante Le Trabe, Capaccio
- Raffaele Bottiglieri, Pane e Prosciutto, Salerno
- Raffaele Vitale Chef, Salerno
- Remo Mazza, Pasticceria Romolo, Salerno
- Riccardo Faggiano – Evù Ristorante, Vietri sul mare
- Sabatino Cillo – Grill & Barbeque House, Airola
- Sabatino Sirica – Pasticceria Sirica, San Giorgio a Cremano
- Sakai Fumiko, Ristorante Casa Mele, Positano
- Salvatore Avallone – Ristorante Cetaria, Baronissi
- Salvatore Di Prisco – Mr. Whippy , Salerno
- Salvatore La Ragione – Ristorante Mammà
- Sara Palmieri – Formatrice Senza Glutine (gluten free)
- Silvia Baracchi – Ristorante Il Falconiere, Cortona
- Stefano Mazzone – Ristorante Rendez Vous, Capri
- Tiziana Rubini – Agriturismo Podere Rega, Paestum, Salerno
- Tre Valli Norceria Bianculli – Montesano sulla Marcellana
- Valentino Tafuri – Pizzeria 3Voglie, Battipaglia
- Vincenzo Esposito – Pizzeria Carmnella, Napoli
- Vincenzo Esposito – Ristorante Li Galli, Positano
- Vincenzo Guarino – Ristorante Il Pievano
- Vitantonio Lombardo – Locanda Severino, Caggiano
- Consorzio Mozzarella di Bufala Campana Dop
Frantoi
- Frantoio Madonna dell’Ulivo
- Frantoio Torretta
- Improta
- Marsicani
- Matarazzo
- Olio Paragano
- Pascà
- Rodyum
- San Salvatore
- Tabano
Vino
- Azienda Perlage in rappresentanza delle cantine: Bisol Ferrari, De Concilis, Feudi di San Gregorio, Santa Margherita
- Consorzio Vini di Salerno in rappresentanza delle cantine: Le Vigne di Raito, Mila Vuolo, Luna Rossa Vini e Passione, Azienda Agricola Lenza Valentino, Azienda Viti-Vinicola di Carlo Polito, Azienda Agricola Casa di Baal, Azienda Agricola San Francesco
- Consorzio Sannio in rappresentanza delle cantine beneventane
- Azienda Agricola Carlo Centrella
- Azienda Agricola San Giovanni
- Azienda Antichi Coloni
- Azienda Fratelli Delisio
- Azienda San Salvatore
- Cantina Ciù-Ciù
- Cantine del Taburno
- Mastroberardino
- Salvatore Martusciello
- Tenuta Cavaliere Pepe
- Terradora
[Immagini: Carlo Cavaliere, Enrico De Nigris e Luigi Savino]