Sanremo 2017. Le pizze di Teresa Iorio, Vincenzo Capuano e Davide Civitiello al Festival
Calda calda e ghiotta arriva la notizia che la pizza napoletana dei campioni sbarca a Sanremo. Al 67° Festival della Canzone Italiana, dal 6 all’11 febbraio, oltre gli artisti ci saranno anche gli artigiani.
Come ogni anno, è stata messa su Casa Sanremo, cioè il luogo dove cantanti, artisti, giornalisti e addetti ai lavori fanno sosta tra un appuntamento, un red carpet e la competizione.
E nel bel mezzo della manifestazione arrivano i campioni della pizza napoletana di Rossopomodoro con un equipaggio titolato a sbancare sulle note del gusto del piatto che è tendenza fortissima in tutta Italia.
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Non sappiamo ancora se sbarcheranno con un #canotto i magnifici tre della pizza napoletana, ma è sicuro che Davide Civitiello, Campione Mondiale 2013 e messaggero della pizza ai quattro angoli del mondo con le insegne del nostro sponsor Mulino Caputo e la sua #pizzaunesco vincitrice del concorso, Teresa Iorio Campionessa Mondiale 2015 e mattatrice a Napoli con “Femmena e Fritta” (di cui esiste anche il video della canzone), Vincenzo Capuano, esponente di spicco delle nouvelle vague della pizza dal brodo ampio e tronfio, hanno intenzione di lasciare il segno.
Si alterneranno ai banchi e al forno elettrico (wow #ElectricPizza) per soddisfare gli appetiti degli ospiti, ma l’infaticabile Clelia Martino – deus ex machina della spedizione armata con l’impasto a doppia e lunga lievitazione della catena artigianale napoletana- ha previsto anche un ciclo di Master Class di un’ora al giorno diviso tra pizza e cucina partenopea.
Insieme ai tre, ci sarà anche l’astro nascente Angelo Pezzella che in meno di un anno ha dato una nuova impronta al terzo Rossopomodoro LAB sul lungotevere a un tiro di schioppo dalla sede della Rai di viale Mazzini attirando giornalisti, attori e protagonisti del mondo dell’informazione e dello spettacolo.
E da Londra arriva anche il pizzaiolo Giannino Scotto con i sapori spicy delle pizze che stanno conquistando un pubblico quanto mai variegato “scortato” dai suoi colleghi Antonio Faccetti, Giannino Mazzola, Gennaro Piccolo.
E poi ci sarà la cucina mediterranea di Antonio Sorrentino ed Enzo De Angelis che non mancheranno di proporre gli spaghetti ai due pomodori, simbolo di insegna verrebbe da dire.
E ora vi copio-incollo i calendari dal comunicato stampa che indica anche un hashtag che con la pizza poco ha da vedere #graziedeifiori.
Rossopomodoro condisce la musica con i migliori sapori dell’Italia e vi invita a scoprire la tradizione e l’innovazione della vera pizza napoletana seguendo sui canali social l’hashtag #graziedeifiori
Il Calendario dei pizzaioli a Casa Sanremo
Ogni giorno pizza Margherita e pizza Marinara preparata in diretta dai maestri pizzaioli napoletani che saranno ai banchi e al forno con questo calendario
Lunedì 6 febbraio | Davide Civitiello – Vincenzo Capuano /Angelo Pezzella |
Martedì 7 febbraio | Davide Civitiello / Vincenzo Capuano /Angelo Pezzella |
Mercoledì 8 febbraio | Vincenzo Capuano / Antonio Faccetti / Giannino Mazzola / Gennaro Piccolo |
Giovedì 9 febbraio | Vincenzo Capuano / Antonio Faccetti Giannino Mazzola / Gennaro Piccolo/ Teresa Iorio |
Venerdì 10 febbraio | Vincenzo Capuano / Gianni Scotto – Teresa Iorio / |
Sabato 11 febbraio | Vincenzo Capuano / Gianni Scotto / Teresa Iorio |
Il Calendario delle Masterclass di Rossopomodoro a Casa Sanremo
Ogni giorno, dalle 15:30 alle 16:30, due Masterclass per imparare i segreti della pizza napoletana e dei migliori piatti della cucina partenopea. Ecco il calendario delle lezioni di pizza e di cucina.
Lunedì 6 Febbraio
- Davide Civitiello (Rossopomodoro LAB Napoli)
- 1 parte. L’impasto della verace pizza napoletana. I trucchi per farlo a casa
- 2 parte. La Pizza Pomodorosa per esaltare il gusto dei migliori pomodori
Martedì 7 Febbraio
- Antonio Sorrentino e De Angelis
- 1 parte. Caprese di mare
- Davide Civitiello con Angelo Pezzella (Rossopomodoro LAB Napoli, Rossopomodoro LAB Roma)
- 2 parte. La pizza napoletana con il cuore romano. L’impasto alla birra
Mercoledì 8 Febbraio
- Antonio Sorrentino e De Angelis
- 1 parte. Spaghetti ai due pomodori per andare oltre il classico spaghetti e pomodori
- Vincenzo Capuano (Rossopomodoro LAB Milano)
- 2 parte. La pizza napoletana con il cuore milanese: la pizza allo zafferano
Giovedì 9 Febbraio
- Teresa Iorio (Rossopomodoro LAB Napoli)
- 1 parte. La pizza Verace con la mozzarella di bufala
- Vincenzo Capuano con Antonio Faccetti, Giannino Mazzola, Gennaro Piccolo
- 2 parte. La pizza Don Vincenzo con il cornicione a “canotto” e il ripieno di ricotta
Venerdì 10 Febbraio
- Vincenzo Capuano e Gianni Scotto (Rossopomodoro LAB Milano e Rossopomodoro Londra)
- 1 parte. La nuova farina tipo 1 per esaltare la Margherita con i pomodori gialli
- 2 parte. La nuova farina tipo 1 incontra la tradizione nella Marinara con il piennolo
Sabato 11 febbraio Vincenzo Capuano
- 1 parte. Il nuovo impasto con cuori di cereali: la pizza cacio limone e pepe
- 2 parte. Il nuovo impasto con cuori di cereali: la pizza con mozzarella di bufala e prosciutto crudo