Seasons a Ischia, ristorante per mangiare bene in riva al mare
Se cercate un locale dove semplicità, accoglienza e qualità delle materie prime siano ottime, il Seasons a Ischia è il posto giusto anche se non lo avete incontrato ancora.
Il Seasons Restaurant & Lounge Bar fa parte di un lido storico della spiaggia della Chiaia a Forio d’Ischia. Il locale di anno in anno si rinnova e si migliora nell’offerta.
A pranzo potete approfittare di un servizio lunch easy ma sempre di alta qualità.
I piatti sono più semplici come le gustose zingare, il tipico sandwich isolano. Oppure mozzarella e pomodori freschi ischitani o frutti di mare crudi e cotti. E i piatti caldi di pasta diretti e saporiti, come gli spaghetti al pomodoro o le linguine con le vongole.
Al tramonto si possono godere ottimi aperitivi direttamente in spiaggia e su comodi divani.
Gianni Mattera, il proprietario, da anni fa ricerca su prodotti di qualità e ci riesce perfettamente. Il pescato è superlativo e, oltre all’offerta gastronomica più creativa, potrete deliziarvi con pesci e crostacei che vi verranno mostrati prima di essere serviti .
Da quest’anno il Seasons a Ischia ha alzato l’asticella con un cambio chef. In cucina c’è il promettente Onofrio Ciervo in qualità di resident chef seguito in consulenza da Gianluca D’Ambra.
La sera cambia lo scenario, l’apparecchiatura della tavola e la tipologia di offerta che ora vi racconto.
Partendo dal benvenuto e dagli antipasti.
Come si mangia
Iniziamo benissimo con un bel piatto di crudi freschissimi.
Lo accompagniamo con un calice di Fiano irpino Paóne della Cantina del Barone.
A seguire un ottimo piatto vegetariano, molto saporito. L’insalata di pomodoro in due consistenze, cuore di bue, crema di datterino giallo e rosso, crema di basilico, cipolla in carpione, crostini di pane sfrutta al meglio i frutti di Ischia.
Gli gnocchi di patate, ragù di coniglio ischitano, pomodorino giallo e rosso confit, crema di parmigiano di vacca rossa, pesto di ortica sono un piatto da wow. Un piatto d’aMare in piena sintonia con la tradizione di Ischia in versione elegante e molto saporita. Per giunta servito in riva al mare. Da provare.
Se amate i ricci di mare, lo spaghetto ai ricci del Seasons a Ischia è un porto sicuro. Ottima la cottura.
Il trancio di pesce pescato all’amo in crosta di agrumi isolani, ratatouille di verdure di stagione di verdura locale e patate è molto buono. La materia prima aiuta evidentemente e qui al Seasons non si lesina sugli acquisti.
Il ripieno di verdure estive, salsa di peperoni verdi affumicata, pomodoro giallo e rosso, salsa al basilico è un ottimo piatto pescato dal menu vegetariano. In riva al mare evidentemente continuano a “crescere” ottime verdure che finiscono in piatti deliziosi. La potenza esplosiva dei sapori generati dal terreno vulcanico la senti tutta nei piatti di terra.
Il sommelier Francesco ci serve un Pinot francese biologico di Florian e Mathilde Beck-Hartweg.
Chiudiamo con il millefoglie di dacquoise, ciliegie e pistacchio preparato dalla giovanissima Noemi di Spigno che è molto buono.
Quanto costa il ristorante Seasons a Ischia
Al ristorante Seasons di Forio d’Ischia potete scegliere diversi menu degustazione con una scaletta di prezzi che lo rende appetibile da molti.
Si parte dal vegetariano Elogio all’orto con 4 portate a 45 €.
4 portate anche per il Brezza di montagna a 60 € e Un mare da Amare a 70€.
A seguire, il menu degustazione Essenza del Seasons da 6 portate costa 80 €.
Per chi vuole un’esperienza completa, ecco il menu degustazione A piedi nudi sulla spiaggia. Oltre alle 6 portate con materie prime esplosive sono inclusi anche 2 cocktail e una bottiglia di vino. Prezzo, 250 € a persona.
Al Seasons in ogni caso avrete percezione di grande qualità e di calorosa accoglienza sia per un aperitivo sulla spiaggia di Ischia che per il pranzo o la cena.
Seasons Restaurant & Lounge Bar. Via Spinesante. Forio d’Ischia (NA). Tel. +393791038609