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18 Agosto 2017

Sicilia. La Putìa del Coppo che vi delizia con arancine a 1 € a Modica

Chi è celiaco sa che in viaggio non è facile trovare dei locali dove poter mangiare gluten free. Nel centro storico di Modica, nel cuore della Sicilia,
Sicilia. La Putìa del Coppo che vi delizia con arancine a 1 € a Modica

Chi è celiaco sa che in viaggio non è facile trovare dei locali dove poter mangiare gluten free.

Nel centro storico di Modica, nel cuore della Sicilia, c’è la Putìa del Coppo che merita una visita e un assaggio.

Lungo il corso principale della città bassa, non lontano dal Teatro Garibaldi, in questo piccolo locale con molti tavolini all’aperto, lo street food viene servito in un coppo da passeggio.

Aperta in primavera, la Putìa del Coppo è gestita da coppia di giovani coniugi entusiasti e propone un’ampia tipologia di cibi freschissimi, lavorati in giornata e fritti a vista.

L’offerta è ampia e diversificata: dalle verdure pastellate con farina di mais alle panelle, frittelle di farina di ceci tipiche del palermitano; dal fritto di paranza alle arancine di riso al dentice e pistacchio, oppure allo zafferano, pesto di finocchietto selvatico, acciughe e capperi, o al pescespada e pesto di basilico.

Qualsiasi cosa scegliate, vi troverete davanti ad un fritto dorato, leggero e croccante.

In estate la Putìa del Coppo apre la sera e funziona solo come friggitoria; in autunno, quando il tempo è più fresco, apre anche a pranzo con un’offerta più ricca: arancini di riso al ragù, cavatelli al pomodoro, insalata di riso, cous cous di verdure e, talvolta, gelo di limone.

Breve ma sufficiente la lista di vini, birre e bevande, per lo più locali; il vino Chiaramonte, la birra bionda Semedorato e la rossa Golden Seed, prodotte in provincia di Caltanissetta e le bibite analcoliche della storica azienda Polara di Modica completano un’offerta in cui è previsto anche l’asporto.

Qualche volta può capitare che la Putìa del Coppo di Modica abbia orari fin troppo flessibili o ritardi nel servizio. Non prendetevela; in compenso avrete una frittura eseguita a regola d’arte, praticamente introvabile altrove. E se proprio volete essere sicuri degli orari, telefonate prima di andare (gli orari teorici sono: 12 – 16 / 20 – 24).

Prezzi:
Coppo di arancine (6 pezzi): 6 €
Coppo di paranza: 5 €
Coppo di verdure in pastella: 3.50 €
Coppo di panelle: 3 €
Coppo di patatine fritte: 2.50 €

Nel caso in cui il vostro tour siciliano preveda una tappa a Noto, sappiate che troverete una Putìa del Coppo anche lì ed è aperta dalla mattina a mezzanotte.

Putìa del Coppo. Corso Umberto I, 197. Modica (Ragusa). Tel. +39 339 4895672

Putìa del Coppo. Corso Vittorio, 105. Noto (Siracusa). Tel. +39 339 6681399

 

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