The Best Chef 2022: i 100 migliori chef del mondo. Vince Muñoz
Che siano gelati, pizze, panini o ristoranti, il web ha bisogno di classifiche da 10, 50, 100 nomi. E non fa difetto nemmeno l’elenco dei migliori chef del mondo stilato da The Best Chef, alternativa alla – per ora – più nota 50 Best Restaurant che ha dato la stura alla 50 Top Pizza.
I meccanismi sono simili con il voto di ispettori ed endorsement dell’ispettore di un continente per premiare la sua scelta. Un meccanismo che si affida alla qualità ma anche alla notorietà di chef, pizzaioli e ristoranti. La benzina delle classifiche lunghe è nei primi posti, soprattutto nel primo posto, che trainano titoli e click. Ma ciò non toglie che il fior fiore della ristorazione sia adeguatamente rappresentato anche in questa classifica dei migliori chef del mondo. Qui capeggiata ancora una volta da Dabiz Muñoz che precede René Redzepi (che non si è presentato) e da Joan Roca.
Poi ci sarà sempre da ritenere impossibile che Massimo Bottura non sia sul podio o che Norbert Niederkofler sia all’89° posto. Parlando degli chef migliori dell’Italia che piazza Niko Romito al 14° posto e Riccardo Camanini al 17° con il premio speciale New Entry. E proprio su Camanini con il suo Lido 84 che sale nelle classifiche saranno puntati i riflettori l’8 novembre alla presentazione della Guida Michelin 2023. Tutti lo vorrebbero insignito della seconda stella, ma i percorsi della Rossa sono insondabili. E per restare in tema di guida più prestigiosa del mondo, ne sa qualcosa Davide Oldani che ha dovuto attendere qualche anno per appuntarsi il doppio macaron sulla giacca.
Tra i premi speciali, c’è anche il premio al miglior pizzaiolo che è Franco Pepe reduce dal successo della puntata di Netflix.
Ma ecco la lista dei migliori chef del mondo dell’organizzazione che conta 1,4 milioni di follower su Facebook.
I 100 migliori chef del mondo
- Dabiz Muñoz
- Rene Redzepi
- Joan Roca
- Massimo Bottura
- Adoni Luis Aduriz
- Björn Frantzen
- Disfrutar
- Alain Passard
- Ana Roš
- Alex Atala
- Rasmus Munk
- Rasmus Kofoed
- Ángel León
- Niko Romito
- Virgilio Martinez
- Grant Achatz
- Riccardo Camanini
- Eneko Atxa
- Victor Arguinzoniz
- Anne-Sophie Pic
- Andreas Caminada
- Mauro Colagreco
- Yannick Alleno
- Dominique Crenn
- Dan Barber
- Paolo Casagrande
- Rodolfo Guzman
- Julien Royer
- Yoshihiro Narisawa
- Mauro Uliassi
- César Ramirez
- Enrico Crippa
- Quique Dacosta
- Christian Bau
- Clare Smyth
- Paco Roncero
- Jonnie Boer
- Diego Guerrero
- Eric Vildgaard
- Heston Blumenthal
- Javier & SergioTorres
- Martin Berasategui
- Paco Morales
- Korey Lee
- Alexandre Mazzia
- Alberto Landgraf
- Giuseppe Iannotti
- Manu Buffara
- Daniel Humm
- Pia Leon
- Marco Müller
- Nick Bril
- Emmanuel Renaut
- Arnaud Donckele
- Mingoo Kang
- Dan iGarcia
- Jorge Vallejo
- Antonia Klugmann
- Floriano Pellegrino
- Bruno Verjus
- Agustin Balbi
- Hans Neuner
- Joris Bijdendijk
- Sven Elverfeld
- Hélène Darroze
- Himanshu Saini
- Hiroyasu Kawate
- Felix Lo Basso
- Leonor Espinosa
- Henrique Sa’ Pessoa
- Tristin Farmer
- Natsuko Shoji
- Elena Reygadas
- Vicky Lau
- Diego Rossi
- Gertde Mangeeler
- Gareth Ward
- Josh Niland
- Moreno Cedroni
- José Avillez
- Yusuke Takada
- Karim Lopez
- Domenico Marotta
- Santiago Lastra
- Paulo Airaudo
- Álvaro Clavijo
- Paco Pérez
- Dong Zhenxiang
- Norbert Niederkofler
- Peter Goossens
- Jeremy Chan
- Przemysław Klima
- Tala Bashmi
- Atsushi Tanaka
- Jaime Pesaque
- Fina Puigdevall & Martina Puigvert
- Vicky Cheng
- Debora Fadul
- Stefano Baiocco
- Helena Rizzo
I premi speciali The Best Chef
The Best Chef: Dabiz Muñoz (DiverXO, Madrid, Spain)
The Best Chef Pastry Award: Antonio Bachour (Bachour, Coral Gables, United States)
The Best Chef Pristine Award: Ana Roš (Hiša Franko, Kobarid, Slovenia)
The Best Chef Dining Experience Award: Anne- Sophie Pic (Pic, Valence, France)
The Best Chef FoodArt Award: Natsuko Shoij (Éte, Tokyo, Japan)
The Best Chef City Gourmet Award: Dabiz Muñoz (DiverXO, Madrid, Spain)
Innovation Award: Josh Niland (Saint Peter, Sydney, Australia)
The Best Chef Rising Star Award: Jessica Rosval (Casa Maria Luigia, Modena, Italy)
The Best Chef New Entry: Riccardo Camanini (Lido 84, Gardone Riviera, Italy)
The Best Chef Pizza Award: Franco Pepe (Pepe in Grani, Caiazzo, Italy)
The Best Chef Legend Award: Pierre Koffmann (Tarbes, France, 1948)
The Best Chef Science Award: Andoni Luis Aduriz (Mugaritz, Rentería, Spain)