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13 Gennaio 2012 Aggiornato il 2 Luglio 2014 alle ore 21:44

Timeline. Pizza Porcellum, ma senza Mattarellum

Un divertissement con la pizza Porcellum Pop che si fa senza ricorso al Mattarellum. Ecco gli ingredienti per cucinarla a casa
Timeline. Pizza Porcellum, ma senza Mattarellum

X. Il Porcellum è una porcata, non è una maialata

Y. Le maialate sono buone, hai letto la ricetta del filetto o quella del sushi? Per non parlare della serata speciale di Peppino Tinari

vrrrr zrrrrrr <vrooom> ccì… sarebbe lo stop… tua vrrrrrr

X. Ma non è che il Mattarellum possa andare, che facciamo? Torniamo indietro.

Y. Non so, sono rimasto male che spianino la pizza con il mattarello. Non si fa, non si fa.

X. Sarà stata surgelata, minimo

Y. Non la sanno fare la pizza.

X. Dove? In che locale?

Y. Quelli dove usano il mattarello

X. Appunto dicevo del Mattarellum e del Porcellum.

Y. Più preoccupante il mattarello con la pizza. Bisognerebbe indire un referendum e votare contro l’uso del mattarello nelle pizzerie.

X. Il referendum è stato bocciato, il mattarello si può usare. Quindi la pizza con il mattarello resta valida.

Devo smetterla di assumere dosi di pizza fatta male per provare nuovi indirizzi. Il quarto d’ora di relax si trasforma in un incubo. La pizza con il mattarello. Mah. “Scusa Gino, ma la pizza si può fare con il mattarello?” Nessuna risposta. “Niente di grave si parlava di Porcellum e Mattarellum. Tu come la faresti una pizza Porcellum nell’infinita Timeline di pizze?”

Detto fatto.

Pizza Porcellum Pop

  • Impasto tipico della Pizza Napoletana
  • Strutto di maiale nero casertano (altrimenti che porcellum sarebbe) aggiunto in misura del 5%
  • Salsa di pomodoro San Marciano al profumo di Conciato (per le feste) Romano
  • Mozzarella di bufala (non quelle che si raccontano)
  • Aguglia fresca di cianciola (che finiscono a frotte nelle reti)

“Bell’idea questa della pizza Porcellum, l’abbiamo assaggiata ed è buona”.

“Ecco, ma il mattarellum non ci va?”.

Tuuutttuuuutttuuuuuuu

 

Vincenzo Pagano
Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.
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